Джулианна Мур: «Мне нравится, что люди в восторге от моей работы»

0

Джулианна Мур рассказала о ленте «Все ещё Элис» Ричарда Глацера и Уоша Уэстмоленда, которая в этом году принесла актрисе «Оскар».

В основе сюжета – история профессора лингвистики Элис Хаулэнд, которая узнаёт о том, что у неё неизлечимая болезнь Альцгеймера. Чтобы подготовиться к фильму, Мур даже посещала больных, их родственников, и эти встречи произвели на неё впечатление. «Идея фильма в том, что болезнь Альцгеймера словно стирает личность человека. Но у меня был опыт общения с больными и на начальной стадии, и на последней, я встречалась с их родными и друзьями, и вот что я скажу: даже на самой последней стадии болезни я смогла рассмотреть, кем были все эти люди. Поэтому эта лента так категорически резонирует. В ней рассматривается важный вопрос человеческого существования: кто мы? Болезнь Альцгеймера убивает наше внутреннее «я». Но до конца ли? Есть ли возможность рассмотреть, кем является человек, болезнь которого быстро прогрессирует? Когда я говорила с больными на термальной стадии, то даже тогда я смогла познать этих людей, узнать, кем они были, что у них внутри. Я смотрела фильм с моим мужем, и я услышала впервые за много лет, как он плачет», — разоткровенничалась актриса.

Детство Джулианны прошло в Северной Каролине, оно было кочевым, потому что отец её был военным.

Сейчас она живёт с семьёй в небольшом городке и очень довольна своей жизнью: «Я не экзотическая знаменитость, а обычный человек. Я живу в Уэст-Уиллидж, у меня замечательный муж и двое прекрасных детей. Я люблю мой городок, я люблю ходить по нему пешком. Я очень ценю свою жизнь, и то, что у меня всё обычное – дом, семья. Моя жизнь интересна, она состоит из историй. Я чувствую себя так, словно пишу книгу о себе. Все эти рассказы составляют нашу суть, показывают, кем мы являемся на самом деле».

О своих родителях она отзывается тепло, при этом называя их «странными людьми». «Мои родители были странными. Они всегда говорили мне, что я должна выбрать себе дело по душе, но когда я заявила, что хочу стать актёром, то они начали протестовать: «Мы не имели в виду актёрство». Но за школу всё же заплатили».

Своим детям она также говорит, что они должны выбрать дело для души, поскольку уверена, что «жизнь должна быть приятной», пишет la-confidential-magazine.com (перевод starslife.ru). По словам Мур, её дети не интересуются звёздным статусом своей матери, и она сама не желает, чтобы они в ней видели кого-то другого. Она осмысленно разделяет свою личную и публичную жизнь. «Я не шучу, когда говорю, что живу разной жизнью, но так я захотела сама. Мне важно держать эти вещи порознь, потому что если смешать эти вещи, то может быть беда», — сказала Мур.

Джулиана признаётся, что внимание для неё очень приятно: «Все мы любим похвалу, и мне нравится, что люди в восторге от моей работы. Мы ведь делаем очень много. Один фильм может дать надежду. Эта история о том, что значит быть человеком. Смысл жизни очень прост. Я люблю фильмы о людях и их отношениях, потому что это истории из нашей жизни».

Поделиться.

Комментарии закрыты