Джуно Темпл: настоящая оторва

0

Актриса сыграла в новом фильме Вуди Аллена «Колесо чудес»
Восходящая звезда британского кино, Лолита XXI века и дочь знаменитого отца – все это Джуно Темпл, девушка с детским лицом и телом соблазнительной женщины.

Детство, похожее на рок-сказку
Джуно Вайолет Темпл родилась 21 июля 1989 года в Лондоне в киношной семье. Ее мать — продюсер Аманда Пири, отец — режиссер и культовая фигура в мире музыки Джульен Темпл. На его счету десятки видеоклипов, дружба с Sex Pistols и целая серия документальных фильмов о панк- и рок-исполнителях.
Дочку он назвал в честь одной из скал Великого Каньона, которая также называется Джуно Темпл. Детство будущей актрисы было похоже на рок-сказку. С одной стороны, она постоянно ездила в концертные туры с отцом и общалась с музыкантами. С другой, ее дом напоминал волшебный замок с большим парком и живыми изгородями. Отчего девочка часто представляла себя героиней «Алисы в стране чудес».
В кино Джуно дебютировала в картине своего отца — «Виго». Фильм был посвящен французскому режиссеру Жану Виго, которого Джульен Темпл всегда считал великим киноанархистом и своим учителем. Правда, сцену с дочерью Темпл вырезал при монтаже. Вторая кинопопытка будущей актрисы вышла куда удачнее. Она снова снялась в фильме отца — «Обитель демонов». После него юная Джуно заявила родителям, что решила стать актрисой. Те ее, разумеется, поддержали, и Темпл начала посещать уроки актерского мастерства. А в 12 лет появилась в картине «Скандальный дневник», где ее партнершами были Кейт Бланшетт и Джуди Денч.
К тому времени Темпл уже училась в интернате школы искусств и успела засветиться в двенадцати фильмах. В одном из них («Одноклассницы и тайна пиратского золота») ее партнером был Руперт Эверетт, который, по словам актрисы, даже написал за нее курсовую для школы. Работу, правда, оценили на «тройку».
Первым актерским успехом для Джуно стала роль в ленте «Киллер Джо». Здесь она играла юную девушку, соблазнившую хладнокровного убийцу в исполнении Мэттью МакКонахи, и не стеснялась обнажаться. Последнее для Темпл — обычное дело, и она не скрывает, что ей интересно таким образом исследовать собственную сексуальность и бороться против традиционных стереотипов красоты. Ведь в жизни Темпл совсем маленького роста и немного, что называется, в теле.

В плаще на голое тело
Традиционное амплуа Джуно — запутавшиеся в жизни девушки с телом взрослой женщины и повадками ребенка. Именно такой была ее героиня в драме «Спокойной ночи, Луна», где, конечно же, не обошлось без откровенных сцен.
Успешным годом в карьере Джуно Темпл стал 2013. Тогда она появилась сразу в четырех картинах, получила роли в «Городе грехов 2» и «Малефисенте» и, в конце концов, удостоилась награды BAFTA в категории «Восходящая звезда». С 2012 года Темпл встречалась с актером Майклом Ангарано, экс-бойфрендом Кристен Стюарт. Они познакомились на съемках инди-фильма «Миллион для чайников». После чего официально объявили миру о своих отношениях, ни на час не расставаясь на кинофестивале «Санденс».
Темпл в жизни похожа на своих героинь — внешне невинных оторв, готовых на самые безумные поступки. Она живет в бунгало 20-х годов, наполненном разным винтажным хламом и раритетными флагами. А в интервью любит признаваться, что фанатеет от «трусиков», вспоминает о том, как пару раз встречала Ангарано в аэропорту, одетая в плащ на голое тело, и о прочих своих безумных поступках.
Именно Темпл позвал в свою картину «Колесо чудес» режиссер Вуди Аллен. Здесь также сыграли Кейт Уинслет, Джастин Тимберлейк и Джеймс Белуши, а фоном для блистательных перформансов и емких диалогов в этот раз стали 50-е: парк аттракционов, море солнца, желтый песок и нарядные отдыхающие. Однако на этом празднике жизни развернется натуральная драма. В центре повествования, которое ведется от лица смазливого пляжного спасателя Микки, супружеская пара — оператор карусели Хампти и его жена Джинни, официантка. В один из ничем не примечательных дней к ним с вещами заявляется хорошенькая девушка по имени Кэролайн (Джуно Темпл) и говорит, что она дочь Хампти и что ей нужно срочно где-то спрятаться от мужа-гангстера. При чем тут, спросите вы, спасатель Микки? У него роман с официанткой Джинни, а еще он мечтает стать писателем. Кроме того, у Джинни имеется сын-поджигатель, а Микки внезапно положил глаз на падчерицу своей любовницы. В общем, страсти кипят.
Зрители, знакомые с биографией режиссера, без труда проследят прозрачные намеки на его собственные болевые точки, о которых сегодня многие вновь вспомнили в связи с нездоровой обстановкой в кулуарах Голливуда. К счастью для Вуди Аллена и ценителей его творчества, тогда, много лет назад, скандал не сделал его изгоем в индустрии, и фильмография мастера интеллектуальных комедий продолжает расти. Возможно, именно Джуно – новая фаворитка Вуди Аллена в кино, в этой роли уже когда-то были, например, Скарлетт Йоханссон и Эмма Стоун.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Okino.ua, Lostfilm.info

Поделиться.

Ответить