Эд Ширан: путь к мечте

0

Британскому певцу и композитору Эду Ширану вручили Орден Британской империи, учрежденный сто лет назад королем Георгом V.

От имени королевы, принявшей решение о награждении 26-летнего исполнителя, орден Ширану в Букингемском дворце вручил наследный принц Чарльз. В своей речи Ширан вспомнил дедушку, который был большим сторонником монархии и даже собирал сувениры, посвященные королевской семье.
Певец родился в местечке Галифакс, неподалеку от английского Лидса. Когда семья Эда переехала в Суффолк на востоке Англии, Ширан увлекся музыкой и стал участвовать в школьных концертах. Еще будучи подростком, Эд отправился попытать счастья в Лондон. Там он выступал на разогреве у известных групп и давал небольшие сольные концерты.
Вскоре молодой певец давал больше трехсот концертов в год, записал альбом, завел свой Youtube-канал и даже отправился в турне с британским гитаристом Джеймсом Моррисоном, однако настоящего успеха пришлось ждать еще несколько лет.
В 2011 году Ширан записал песню You Need Me, I Don’t Need You и поехал в Лос-Анджелес с концертами. Гастроли проходили успешно, и Ширана позвал на свое радиошоу Джейми Фокс — американский ведущий и комик. Тогда же рыжего британца заметил звукозаписывающий лейбл, и вскоре вышел дебютный студийный альбом певца.
Клип на песню Lego House, в котором главную роль сыграл Рон Уизли — британский актер Руперт Гринт — стал популярен. Первое время необычный клип вызвал много обсуждений — неужели Руперт Гринт еще и поет? Тем временем, Ширан стал выступать на одной сцене с участниками Pink Floyd и Genesis, спел на закрытии Олимпийских игр в Лондоне и даже записал вокальные партии для альбома Тейлор Свифт.
В 2013 году в прокат вышел фильм «Хоббит: Пустошь Смауга» — вторая часть трилогии Питера Джексона. Саундтрек I See Fire написал Эд Ширан — об этом его попросил сам режиссер. Песня долгое время занимала верхние строчки в чартах и была номинирована на «Грэмми». Тогда Ширан «Грэмми» не получил, но спустя три года, в 2016, забрал с церемонии целых две награды — и обе за хит Thinking out Loud.
В это время певец сделал перерыв в гастролях, чтобы посвятить время волонтерской деятельности, однако уже в этом году вернулся к музыке, выпустив новый альбом Divide. Сингл Shape of You занял первое место по продажам в США и Британии.
Сейчас Ширан по-прежнему живет в Лондоне, хотя постоянно бывает в США. Два года назад он купил дом за девять миллионов фунтов. Рядом поселились родители певца. Ширан не стесняется признаваться, что у него дома одна комната завалена игрушечными мишками, а он сам — большой ребенок, который любит «Звездные войны» и «Лего».
Сейчас Ширан сотрудничает с Эминемом — их совместная песня войдет в новый альбом рэпера. «Эминем — очень приятный и талантливый парень. Этот опыт был для меня, как внезапно открывшаяся дверь, которая, как мне казалось, была закрыта», — говорит Ширан.
Недавно Эд признался, что еще несколько лет назад записал композицию для новой бондианы «на всякий случай». Музыкант надеется, что ее смогут использовать в фильме про Джеймса Бонда. Но название песни раскрывать отказался, побоявшись, что его могут украсть. Это уже не первый раз, когда Ширан держит наготове песни – несколько лет назад он записал трек на случай дуэта с Эминемом, а в этом году рэпер предложил ему сотрудничество. Возможно, такая же судьба ждет певца и с бондианой. Ранее саундтреки к франшизе уже записывали Адель, Сэм Смит, Мадонна и другие популярные исполнители.
А еще знаменитый певец Эд Ширан — убежденный кошатник.

Анастасия Феоктистова,
euromag.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты