Егор Бероев чуть не погиб на Украине

0

Трагедия чуть было не случилась на аэродроме в Нежине. Здесь кинокомпания Wise Vision приступила к съемкам комедии под рабочим названием «Полярный рейс, или Всё будет по-новому».

Режиссёр-постановщик фильма Сергей Чекалов. Комедия собрала целое созвездие талантливых российских и украинских актеров: Егор Бероев, Юлия Снигирь, Дмитрий Нагиев, Семен Фурман, Тамара Яценко, Олеся Жураковская и Евгений Сморыгин, пишет «Дуся».

Сюжет этой доброй семейной комедии рассказывает, как где-то на краю света полярный летчик Игорь получает волшебный амулет, который вобрал в себя силу падающей звезды и превратился в пушистого щенка. Затем этот «амулет» вовлекает всё вокруг в водоворот комичных ситуаций.

Ну а на самой съемочной площадке ситуации случаются порой даже очень страшные. Вот, например, что написал в своем ЖЖ летчик, консультировавший киношников и ставший очевидцем событий:

«Мы работаем в чрезвычайных ситуациях, но то, как работали киношники на нашем аэродроме, поразило. Масштабность, организованность, слаженность.

Режиссер и оператор вежливо (не так, как у нас, военных, через …) всем руководили.

На аэродром приехали несколько десятков специальных грузовых машин, из которых выгружались камеры, осветительное оборудование, огромные вентиляторы. Пригнали передвижные туалеты, гримерки, для звезд несколько отдельных больших фургонов, где они переодевались и отдыхали.

Один из наших техников попробовал пощелкать семечки, его сразу попросили прекратить, сказали, плохая примета.

Актеров-летчиков консультировал замкомандира нашей части по летной подготовке. Они отрабатывали действия экипажа при отказе двигателей и аварийную посадку.

Шаман — просто настоящий, киношники привезли целый автобус с настоящими чукчами в национальных одеждах: мужчины, женщины, дети, которые жили в построенных из оленьих шкур чумах.

Развернулся зоопарк: собаки — с десяток красивых взрослых пушистых лаек и несколько забавных щенков, пара полярных сов, олени с рогами, припаркованные рядом с собачьей упряжкой, дрессировщики. Друзья видели даже белого медведя, но я на него не успел, его уже отсняли и загнали в один из грузовиков, мне показали кучу, которую он сделал в сугробе.

Бероев приехал на «ауди» с водителем и сразу пошел в свой старваген — так киношники называют грузовик, внутри которого все оборудовано для актеров-звезд, они там переодеваются и отдыхают. У нас, военных, и членов наших семей его очень любят после правильных фильмов, таких как «Турецкий гамбит» и «Адмирал».

Молодцы консультанты по костюмам, одели его, как настоящего летчика, не подкопаешься, и он сразу как-то вжился в роль. Я не профи, но, кажется, играл он супер!

Всего не расскажешь, но кино — это здорово. И еще я понял, что это большой труд и даже риск.

Когда снимали сцену с шаманом — он танцевал вокруг костра, — у меня пошли мурашки по коже. Во время танца и ударов в бубен раздался громкий звук, и стало темно. Из-за шквального ветра мокрый снег, налипший на осветительный прибор, который крепился на машинном кране, обрушил его. Кран упал в нескольких метрах от Бероева. В этот момент он гримировался в своей гримерке. Сразу на площадке стало темно, как будто солнце село.

Все заметушились, я сфотографировал упавший кран, ко мне подбежали, запретили снимать. Потом всех попросили очистить площадку, и мы ушли в военный городок. Киношники работали три ночи подряд, днем отсыпались.

Утром мне удалось сфотографировать одну из машин конторы, которая всем здесь заправляет. Именно они всё это организовали и следят за процессом. Компания называется Wise Vision. А фильм будет называться «Полярный рейс».

Поделиться.

Комментарии закрыты