Энн Хэтэуэй: когда Золушка повзрослела

0

Режиссер Кристофер Нолан последователен в выборе актеров. Сначала он снял Энн Хэтэуэй в «Темном рыцаре», а затем позвал и в фильм «Интерстеллар».

Отец Энн — успешный адвокат, мать — не очень успешная актриса. Именно она выбрала имя дочери, чтобы та стала полной тезкой жены Шекспира — Энн Хэтэуэй. У Энн также есть брат, который после школы признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Поговаривают, что если раньше Хэтэуэй подумывала стать монашкой, то после такого известия и реакции церкви на него, навсегда оставила эту затею.

Как и положено всем будущим актрисам, в школе Энн играла в местном театре. Кроме того, она пела в хоре. Причем все отмечали ее отличные вокальные данные. А на одном из выступлений хора девочку и увидели люди с телевидения, которые пригласили Хэтэуэй в сериал «Будь собой». Из-за низких рейтингов шоу продержалось всего год, но игру юной Энн отметили боссы Disney, со временем сделав ее лицом студии.

Вот только до этого счастливого момента Энн успела пережить множество депрессий из-за неуверенности в себе. Как признается актриса, в детстве ей казалось, что она всё делает неправильно и что она настоящая неудачница. Причиной подобного были многочисленные кастинги, на которые ее водила мать и которые чаще всего заканчивались отказами.

С образом хорошей диснеевской девочки Хэтэуэй покончила в 2005 году. После милых фильмов о принцессах она неожиданно сыграла в драме о трудных подростках «Крэйзи». Здесь Энн досталась роль юной наркоманки и ей впервые в карьере пришлось обнажиться на экране. Последнее стало настоящим шоком для зрителей, знающих актрису по подростковому кино. Следующей же ее ролью стало участие в гей-вестерне «Горбатая гора».

Сегодня Хэтэуэй с особой тщательностью выстраивает свой образ на экране, выбирая только серьезные драматические роли или фильмы, которые близки ей лично. Именно по этой причине она отказалась в свое время от двух комедий Джуда Апатоу.

Самым волнительным актерским опытом для Энн была вовсе не роль в кино, а амплуа ведущей церемонии вручения «Оскар» в 2011 году. В тот вечер она нервничала как никогда на съемках. И как не старался ее развеселить партнер по церемонии Джеймс Франко, избавиться от волнения Хэтэуэй так и не смогла до конца вечера.

Энн старается не заводить романтические отношения с коллегами по кино. Куда чаще ее можно было встретить в компании бизнесменов или публичных людей вне индустрии развлечений. Вот только самый продолжительный подобный роман закончился трагедией. Четыре года Хэтэуэй жила с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери, который впоследствии оказался аферистом и получил тюремный срок.

После ареста Фольери Хэтэуэй долго приходила в себя, проводя почти всё время на съемочной площадке. Через несколько лет ее стали замечать с актером и дизайнером Адамом Шульманом. Они встречались четыре года, после чего, в 2012, официально поженились.

Энн долгое время была убежденной вегетарианкой. Она выступала в защиту животных и всячески порицала их поедание. Однако в 2012 году актриса вернулась к употреблению животной пищи. Причем случилось это как раз на съемках фильма «Интерстеллар».

12 ноября прошлого года Энн отпраздновала свой 32-й день рождения.

Егор Алексеев,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты