Эрос Рамазотти надеется спеть с Ани Лорак

0

Эрос в мифологии – бог любви, и с таким именем никакой псевдоним итальянскому певцу не нужен. Уже более двадцати лет Рамазотти поет о любви, и впервые его концерт состоится на Украине.

Покорение Америки

Эрос Лучано Валтер Рамазотти Молина родился 28 октября 1963 года в Риме. В детстве он, время от времени, подрабатывал на съемках фильмов и мечтал об ослепительной карьере певца, что поощрял его отец Родольфо, который занимался покраской домов, а также записал несколько песен. После окончания средней школы Рамазотти хотел поступить в музыкальную консерваторию, но по результатам вступительного экзамена оказалось, что он «не подходил».

Тогда Эрос начал изучать бухгалтерский учет, но эта его карьера закончилась быстро, так как он мог думать только о музыке, и во время второго года обучения его исключили. В 1981 году Эрос участвовал в конкурсе «Новые голоса», попав в финал с песней Rock 80, которую написал сам. Это позволило Рамазотти заключить свой первый контракт с молодым лейблом DDD. Эрос переехал в Милан и жил в главном офисе звукозаписывающей компании, а его брат Марко и мать Рафаэлла поселились в доме в центре.

В 1982 году Эрос выпустил свой первый сингл под названием Ad un amico. Но Рамазотти все еще был начинающим музыкантом, поэтому в хит-парадах его потеснил более опытный исполнитель Ренато Бриоски. Успех неожиданно пришел лишь год спустя: в 1984 году Эрос победил на фестивале «молодых талантов» в Сан-Ремо с песней Terra promessa, написанной совместно с Бриоски и Альберто Салерно. Композиция была выпущена во всей Европе, потому что звукозаписывающая компания Эроса считала его международным артистом – начиная с самого первого альбома. Ничто не осталось без внимания, и даже «подпись» Эроса Рамаццотти стала логотипом, который был одинаковым на всех его альбомах.

В 1986 году Рамазотти выпустил свой второй альбом под названием Nuovi eroi. А затем произошло еще более важное событие: он выиграл фестиваль в Сан-Ремо (принимая в нем участие третий раз подряд) с песней Adesso tu. Это был его третий альбом за три года: в 1987 году Эрос выпустил диск In certi momenti, где пел дуэтом с Пэтси Кэнсит в песне La luce buona delle stelle. После этого Рамазотти отправился в девятимесячное турне и выступал перед более чем миллионом зрителей.

К 1988 году Рамазотти уже вовсю разъезжал по Европе, а в 90-х годах о нем уже услышали в США. Да не просто услышали, а чуть с ума не сошли от печального юноши, поющего лирические баллады. Со всех сторон на Рамазотти обрушились контракты, приглашения и многомиллионные гонорары. Прошло еще совсем немного времени, и он спел дуэтом с такими звездами, как Тина Тернер, Джо Кокер и Шер.

До этого Эрос не стремился петь по-английски, заявляя: «Я говорить-то не могу хорошо на этом языке, не то что петь. Но насчет будущего не зарекаюсь: мир меняется, становится все более открытым. Но если я даже буду петь по-английски, то все равно это будет немножечко не то. Я -итальянец, я — римлянин!» Мир действительно изменился и для того, чтобы покорить Америку, Эросу пришлось запеть и на английском языке: он переиздал несколько своих самых успешных ранних композиций. Но все же американцы приняли Рамазотти даже с его родным итальянским.

Эрос чуть-чуть не дотянул до звания лучшего исполнителя 1996 года, уступив его Джорджу Майклу и Брайану Адамсу, зато отвоевал себе награду за лучший музыкальный диск, как приятный довесок к весточке с родины, где его назвали самым популярным итальянским певцом. Но не многомиллионные тиражи его дисков, не прорыв на американский рынок не являются главными достижениями певца. Важно, что, исполняя песни на родном итальянском, Рамазотти смог не только пробиться сквозь непролазные дебри хит-парадов, изобилующих англоязычными исполнителями, но и надежно закрепиться на отвоеванной пяди земли. Нельзя сказать, что паренек с сексуальным именем «прорубил окно» в Америку для европейского исполнителя или стал первой ласточкой, которой удалось совершить невозможное.

Нудизм и магия

В 1998 году Эрос Рамазотти женился на швейцарской супермодели Мишель Ханцикер. Еще подростком девушка влюбилась в итальянского певца, и когда они, наконец, встретились, их чувство было столь сильным, что Эрос сделал Мишель предложение всего через три месяца после знакомства.

После свадьбы они заявили о том, что никогда не ходят по дому одетыми. Идея снимать всю одежду при входе в дом принадлежала Мишель. Она сказала, что ей пришлось долго убеждать супруга, потому что вначале Рамазотти был не в восторге от такого обычая. Сама же Мишель рассказывала, что в ее семье уже давно принято ходить по дому голыми.  Она поведала, что когда-то Эрос испытал легкий шок, когда, отправившись в Лос-Анджелес, чтобы познакомиться с матерью Мишель, застал будущую тещу в ее доме совершенно раздетой.

При этом Ханцикер была одной из самых популярных телеведущих в Италии. Как-то ей позвонил некий фотограф и заявил, что у него имеются тайком сделанные снимки, на которых тогда еще 17-летняя Мишель Ханцикер занимается сексом на пляже со своим бывшим бойфрендом. Телеведущий Марко Предолин недолго ходил в любовниках юной особы, но успел засветиться на негативах ушлого фотографа в весьма недвусмысленной позе. И как только СМИ раструбили, что Мишель вышла замуж за Эроса, неизвестный тут же позвонил Рамазотти и предложил сделку. «Мы напечатаем снимки твоей молодой жены в обнаженном виде», — пригрозил мужской голос. Фотограф-шантажист и его менеджер потребовали у супружеской пары 30 миллионов итальянских лир (тогда это было равно примерно 15 тысячам евро), блондинка и певец вынуждены были заплатить требуемую сумму.

Помимо успеха на телевидении Мишель выпустила свой музыкальный диск, который называется Lole. И тогда шантажисты вновь объявились. Через несколько лет после той злополучной сделки, они снова решились угрожать телеведущей. Джон Генри Вудкок, прокурор итальянского города Потенца, вызвал Рамазотти в суд в качестве свидетеля по делу о шантаже. Эрос подтвердил, что передал деньги папарацци и его издателю, правда, всего 3 тысячи евро. Отвергнув после очередного шантажа предложение фото-мафии, Мишель Хунцикер тотчас же поплатилась – снимки выложили в одном из иллюстрированных журналов.

К тому времени она уже рассталась с Рамазотти. Кроме нудизма, Ханцикер также увлеклась и магией. После того как Мишель познакомилась с одной женщиной, которая выдавала себя за колдунью, семейная жизнь Рамазотти совершенно расклеилась. Мишель, в итоге, подала на развод и начала встречаться с сыном той самой колдуньи. Через пару лет она бросила и его, закрутив роман с молодым любовником все той же своей подруги.

При этом все, кроме Эроса, делали вид, что абсолютно счастливы. На свои свидания Мишель часто брала Аврору, дочку, которая родилась у нее в браке с Рамазотти. Эрос всегда души не чаял в девочке, но Ханцикер сумела добиться того, чтобы певцу запретили встречаться с ребенком. Мишель даже утверждала, что Эрос ее избивал, и именно это было истинной причиной развода.

Что любопытно, родители Мишель всегда были на стороне Рамазотти. Они поддержали Эроса в его стремлении бороться за опекунство над своей дочкой Авророй. К тому времени Ханцикер успела вступить в секту «Воины света», руководитель которой потребовал, чтобы Мишель убрала из окружения дочки всех негативных людей, в число которых попал Эрос и родная мать его бывшей жены. В конце концов, все утряслось: помогло то, что Ханцикер все же хотелось оставаться популярной телеведущей, а итальянская публика от «воинов света» была вовсе не в восторге.

К тому времени новой пассией Рамаззотти стала Мануэла Аркури – итальянская телеведущая и театральная актриса. Эта красотка изучала социологию, занималась гимнастикой и плаванием, а также очень любила футбол. Особенно впечатлял Мануэлу в данном виде спорта Франческо Тотти, но роман с ним оказался недостижимой мечтой. А вот ради Эроса Аркури оставила своего бойфренда Альдо Монтано – учителя фехтования.

Сам Рамазотти не раз заявлял, что если бы не стал певцом, то пошел бы в футболисты. С детства он разрывался между гитарой и футбольным мячом и, выбрав пение как профессию, все же не забывает появляться иногда на футбольном поле, играя за команды звезд во многих благотворительных матчах. Кроме того, Эрос является одним из самых знаменитых фанатов «Ювентуса».

Массаж и горилка

15 октября состоится шоу Эроса на Украине. Рамазотти привезет концертную программу «е2». Такое же название носит его последний двойной альбом, в который вошли все лучшие хиты и четыре новые песни артиста. Как выяснилось, Рамазотти не один раз приглашали в Киев. «Эрос — очень своеобразный, открытый человек. Менеджмент артиста задавал очень много вопросов, потому как за последние 10 лет они получали немало приглашений дать концерт на Украине. Но по тем или иным причинам эти договоренности не завершались успехом, причем, часто отказывалась сама украинская сторона», — рассказал организатор концерта Гела Тодуа. Но на этот раз выступление состоится: контракт с украинской стороной был подписан еще в апреле.

Продюсер певца Андреа Фленда рассказал, что Эрос «очень любопытен и живо интересуется каждой страной, в которой бывает», вплоть до того, что просто ходит по улицам. «Такое уже было на концерте в Москве. Рамазотти подошел к сити-лайту с рекламой его концерта, возле которого стояли какие-то бабушки, и сказал им: “Смотрите – это я!”» — тут же добавил Тодуа. Так что, фанаты могут рассчитывать даже на случайную встречу на улице. Рамазотти с командой из 40 человек и тремя фурами техники прибудет на Украину 14 октября, за день до концерта, и уже на следующий день после шоу покинет нашу страну.

Как выяснилось, Эрос предпочитает родную итальянскую кухню и японскую. Но украинские организаторы составили целый список традиционных украинских блюд с подробным описанием состава, которые предложат гостю: «Будем настаивать, чтобы он обязательно попробовал горилку». Группа певца будет жить с ним в одной гостинице. Согласно требованиям, Рамазотти поселят в большом и обязательно очень светлом номере, но какой именно гостиницы пока держится в секрете. С артистом также приедет его личный массажист, для которого установят специальный стол в гримерке, чтобы Рамазотти мог расслабиться перед шоу. Также певца будет сопровождать собственный телохранитель и шесть человек охраны, которую должна обеспечить принимающая сторона.

На вопрос, приедет ли кто-то из звездных коллег, с которыми у Рамазотти сложились успешные дуэты (Тина Тернер, Шер, Андреа Бочелли, Джо Кокер, Рики Мартин и др.), организаторы ответили: «Скажем честно, переговоры ведутся, но это очень нелегко: вытащить таких мировых звезд, да еще и на чужой концерт». Также нелегко было достать для концерта огромный экран, размером 10 на 4 метра. Но нашли. Не зря ведь зрителям обещают поразительные видеоэффекты, да еще и вращающиеся и двигающиеся части сцены. Рамазотти споет без разогрева, но многие украинские звезды уже высказали желание присутствовать на концерте хотя бы в качестве гостей. «Возможно, результатом приезда Эроса на Украину станет не только замечательное шоу, но и очередной прекрасный дует, например, с Ани Лорак», – заинтриговал журналистов продюсер Рамазотти Андреа Фленда.

Подготовила Лина Лисицына

Поделиться.

Комментарии закрыты