Экранизируют культовое фэнтези Мервина Пика

0

Вперед, в Горменгаст

Сначала писатель Нил Гейман попробовал свои силы в продюсировании «Американских богов», основанных на его же произведении, а после взял на себя обязанности шоураннера экранизации «Благих знамений».

И хотя в своих интервью Гейман утверждал, что намерен сосредоточиться на литературной деятельности, мир телевидения его не отпускает. Как удалось узнать порталу The Tracking Board (перевод lostfilm.info), вместе с Акивой Голдсманом («За гранью») Гейман адаптирует для малых экранов трилогию «Горменгаст». Фэнтезийный цикл написан Мервином Пиком. Речь в оригинале идет об обитателях огромного и мрачного замка Горменгаст — наследнике древнего рода Гроанов Титусе, преданном камердинере его отца Флэе, коварном кухонном служке Стирпайке и других не менее интересных личностях. Готовящийся сериал будет полон политических интриг, а помимо Титуса и Стирпайка, в нем точно появятся близняшки Кора и Кларисса — обделенные умом младшие сестры герцога Гроана, отца Титуса. «В литературе не найдется ничего похожего на романы Мервина Пика из серии «Горменгаст». Их создал маэстро, который одновременно был художником. Они переносят нас в древний замок, огромный, как город, а герои и злодеи в книгах — настолько яркие личности, что их невозможно забыть. Не зря ведь в 1960-е годы поклонники фэнтези ценили две трилогии — «Властелина колец» и «Горменгаст»», — отметил Нил Гейман.
К слову, произведения Мервина Пика уже адаптировались для ТВ: в 2000 году BBC выпустил мини-сериал «Темное королевство», в котором Джонатан Риз Майерс сыграл Стирпайка, а Кристофер Ли предстал в образе Флэя. На то время экранизация была одним из самых амбициозных проектов британского канала: работа над ней велась пять лет, а для съемок команда шоу использовала около 120 площадок. Рецензенты называли драму незабываемой, отмечая дизайн, музыкальное сопровождение и великолепные актерские работы.

Поделиться.

Комментарии закрыты