Эрос Рамазотти: «Каждый должен иметь в сердце любовь»

0

Знаменитому артисту исполняется 55 лет

Искренняя и эмоциональная манера исполнения, пронзительный, чуть хрипловатый голос – составляющие фирменного стиля артиста.

«Никогда не думал заниматься чем-то иным, кроме музыки»
Эрос Лучано Вальтер Рамазотти родился 28 октября 1963 года в Риме и жил в квартале Чинечитта, что недалеко от знаменитой киностудии. Он с детства появлялся в киномассовках и мечтал о карьере поп-звезды. В девять лет Эрос снялся у Феллини в его картине «Амаркорд», все это было для того, чтобы заработать немного денег. «Но абсолютно точно я никогда не думал заниматься чем-то иным, кроме музыки, — уверяет Рамазотти. — Разве что стал бы футболистом».
В то время раннее увлечение музыкой не позволило молодому певцу окончить школу. Уже в семь лет маленький Рамазотти радовал своих родителей игрой на гитаре. Много в чем помогал отец будущей звезды. Несмотря на то, что денег в семье было мало, Эроса отправили учиться в консерваторию, однако, по каким-то причинам он оказался вне списка кандидатов на поступление. Позднее, чтобы хоть как-то помочь семье, парень решил пойти на бухгалтерские курсы, параллельно пытаясь записывать музыку, однако проигрывал один конкурс за другим. Так было до тех пор, пока в 1984 году Рамазотти не попал на фестиваль молодых талантов в Сан-Ремо, где исполнил песню Terra Promessa.
К концу 80-х слава Эроса разнеслась далеко за пределы Италии. Американская продюсер Клайв Дэвис посоветовала Рамазотти провести концерт в Radio City Music Hall в Нью-Йорке. Эрос был первым итальянским певцом, во время выступления которого в концертном зале был аншлаг. За время своей карьеры он записывался и выступал на одной сцене с такими суперзвездами, как Шер, Тина Тернер, Андреа Бочелли, Джо Кокер, Анастейша, Лучано Паваротти, Рик Мартин, Карлос Сантана, Адриано Челентано. Рамазотти является командором ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Артист любит все свои песни, потому что пишет их сам, и они для него, как дети: «Решительно все нравятся мне одинаково. Причем симпатия ко всему сделанному до этого времени равнозначна отношению к тому, что удается создать в будущем».
Главная тема песен Рамазотти – это отношения мужчины и женщины. «Каждый из нас должен иметь в сердце любовь, а петь об этом просто приятно, — признается артист. — Правда, не всякий, кто поет об этом, несет положительные эмоции. Что касается меня, то мне нравится думать, что люди объединяются в пары, потому что самым важным в жизни для них является любовь. Являюсь ли я романтиком? Видимо, да. Но, прежде всего, я человек, поэтому серьезно отношусь к любви и связи с другой личностью. Но есть еще много других важных вещей, которые люди должны уяснить. Впрочем, в своих текстах я никого поучать не стремлюсь: каждый сам может решить, как поступать в конкретной ситуации, как жить».

«Я влюбился и потерял голову»
Большая история любви самого Рамазотти началась в конце 90-х годов. Эрос был тогда уже известным певцом, «романтиком с гитарой», как прозвала его пресса. Его песни крутились на всех местных теле- и радиоканалах. Мишель Хунцикер, очаровательной блондинке родом из Швейцарии, на момент встречи с Эросом было чуть больше двадцати. Она была популярной телеведущей на итальянском ТВ. К тому же девушка с юности была влюблена в харизматичного итальянца. Однажды после концерта Рамазотти Мишель набралась смелости и заглянула в гримерку певца. Робея, она преподнесла ему букетик цветов и невнятно пролепетала, что ей очень нравится его творчество. Это была любовь с первого взгляда. Они начали встречаться, затем у них родилась дочь Аврора. А спустя два года Мишель и Эрос поженились.
Хунцикер продолжала работать на ТВ телеведущей и пробовала свои силы в качестве киноактрисы. Она стала для своего супруга музой. Эрос посвящал ей песни и целые альбомы. Первое время в семье все шло неплохо, но затем постепенно начали нарастать разногласия. Рамазотти как человек традиционного воспитания часто бывал недоволен, что Мишель недостаточно времени уделяет дому и семье. Он говорил, что дочка чаще видит маму на экране телевизора, чем читающей ей сказки. Однажды терпение Эроса лопнуло, и он подал на развод. Рамазотти обожал дочку и пытался отсудить у Мишель права на ребенка, правда, безрезультатно. После развода Эрос впал в депрессию.
Осенью 2009 года Рамазотти все-таки настигла стрела амура, он влюбился. Его избранницей стала студентка Марика Пелегринелли. Они познакомились на музыкальном фестивале Wind Music Awards. Вскоре влюбленных можно было застать целующимися на улицах Милана: они прогуливались вместе, держась за руки, и не скрывались от вспышек фотокамер. Эрос с Марикой и дочерью отметил день рождения Авроры в ресторане. А Рождество влюбленные провели на Мальдивах. Певец признавался: «Я влюбился и потерял голову. Я еще никогда не был так влюблен».
Марика смогла покорить не только сердце самого Рамаззотти, но и запасть в душу его дочери. Девушки стали подругами. И это неудивительно, ведь разница в возрасте у них всего 8 лет. Марика тоже говорит, что «никогда еще не была настолько счастлива». А гимном их любви стала песня итальянского певца Лучио Баттисти «Вместе с тобой мне хорошо», которую Эрос посвятил своей невесте. У пары родилась маленькая Рафаэлла Мария, а спустя два года — сын Габрио Туллио.
Успех не изменил артиста: «Я воспитывался в скромной семье на окраинах Рима, но были у нас очень надежные корни, серьезные традиции и идеалы, как, например — взаимопомощь. Ребенком был я несмелым и скрытным. За столько лет карьеры, конечно же, что-то должно было измениться, подправиться. Становишься более открытым, лучше ориентируешься в сущности вещей. Самое важное, однако, то, чтобы твоя внутренняя сущность оставалась неизменной».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Музыкальная газета» (nestor.minsk.by), Metronews.ru, Muslib.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.