Ева Мендес: «Никогда не ценила семью так высоко, как сейчас»

0

Актриса счастлива вместе с Райаном Гослингом
Роковые красотки – чувственные и сильные, как тигрицы, способные постоять за себя, – такой предстают на экране героини актрисы Евы Мендес. Она много снималась для рекламы, в ее коллекции несколько очень интересных киноработ, но в последние годы актриса посвятила себя семье.

«Мне ужасно стыдно за первые фильмы»
Дочь переселенцев из Кубы вовсе не собиралась становиться актрисой. Ева Мендес, родившаяся в Майами 5 марта 1974 года, мечтала о совсем другой карьере. Еще в младенчестве переехав с родителями в Лос-Анджелес, она тем самым подготовила почву для всех своих звездных достижений. Но пока девочка прилежно ходила в школу имени Гувера, была старательной и вовсе не напоминала тогда яркую хищницу. Однако из неуклюжего подростка выросла настоящая красавица, причем имевшая вполне определенные цели в жизни.
Нет, это были вовсе не грезы о покорении подиумов. Девушка поступила в колледж и изучала маркетинг и дизайн. Биографию Евы изменил ее сосед, мечтающий о карьере фотографа. Он попросил разрешения сделать снимки Мендес для портфолио. А когда фото увидел представитель актерского агентства, он тут же связался с Евой. Поначалу та была категорически против карьеры в кинобизнесе, но после нескольких прослушиваний и проб, в том числе в музыкальных видеоклипах Hole in my soul группы Aerosmith и Miami Уилла Смита, Ева Мендес стала соглашаться на эпизодические и небольшие роли в телесериалах и телефильмах. Среди наиболее значимых из них можно выделить «Смертельную битву» и «Скорую помощь».
Впервые же на киноэкранах Мендес появилась в 1998 году с ролью в фильме «Дети кукурузы-5: Поля страха». Следующим проектом, в котором Еве досталась значимая роль, стала комедия «Ночь в Роксбери». Далее в 2000 году последовали роли в малобюджетных фильмах: «Мой братец Бейб» и «Бесстрашные ученики». «На самом деле я надеялась, что никто уже и не помнит об этих фильмах, — смеется Ева. — Будь моя воля, я бы выкупила эти пленки, облила их бензином и сожгла. Такое нельзя смотреть. Это же позор! Мне ужасно-ужасно-ужасно стыдно за те свои начинания. В свое оправдание могу лишь сказать, что я была юна, глупа и хотела сниматься в кино. Знаете, как говорят: “Путь на экран лежит через постель продюсеров”. Но есть еще один выход — через такое вот, с позволения сказать, кино, как “Дети кукурузы-5”. Через продюсеров я не захотела, хотя, конечно, предлагали».

«Зато мне просто нет равных в постели»
Лишь в 2001 году Ева Мендес стала известной – благодаря боевику «Тренировочный день». Пусть у двадцатисемилетней артистки роль была маленькой, главное – фильм стал почти сенсацией и принес «Оскар» Дензелу Вашингтону. Вторым успешным проектом в кинобиографии Евы Мендес был сиквел «Форсажа». 236 млн. кассовых сборов, неплохие рейтинги, Пол Уокер в экранных партнерах. Ева поняла, что стремительно становится звездой!
«Единственное, что меня до сих пор смущает, так это то, что в какой-то момент я вдруг стала секс-символом, — признается Мендес. — Учитывая, сколько мне в свое время пришлось стерпеть нареканий по поводу моей “ужасной” родинки на левой щеке и якобы неправильного прикуса. Помнится, кто-то даже сказал, что им можно бутылки открывать. К счастью, я никого не послушала и ничего не исправляла. Во многом благодаря этому во мне теперь есть то, что принято называть изюминкой. А насчет Мендес-актрисы… Что ж, возможно, я и не лучшая, но зато мне просто нет равных в постели. Вот там я — настоящая кошка».
Говорят, у нее были романы с партнерами по площадке: «О себе я никогда не рассказываю прессе, поэтому журналисты многое придумывают. Ни одна из сплетен о моих голливудских любовниках не имела под собой почвы. Зато каждый раз после подобных публикаций мне приходится объясняться со своей семьей: звоню им, рассказываю, что в статье не было ни слова правды». Но единственные отношения, которые звезда не отрицает – с канадцем Райаном Гослингом. Кто-то утверждает, что чувства вспыхнули во время съемок того самого «Места под соснами», а кто-то – что она согласилась сниматься лишь для того, чтобы играть пассию Райана. Их первый совместный ребенок появился на свет в сентябре 2014 года. Дочь Райан и Ева назвали романтично — Эсмеральдой – в честь любимой литературной героини Мендес.

Роль матери
Через пару лет актриса поняла, что вновь беременна. Но радость была омрачена смертью ее старшего брата Карлоса, тот умер от онкологического заболевания. И хотя Мендес тяжело перенесла эту трагедию, она считает, что общая беда лишь сплотила их и без того крепкую семью. «Смерть Карлоса очень сблизила нас всех. Я так рада, что у меня есть родные и что мы так поддерживаем друг друга», — рассказала Ева. Спустя несколько дней после смерти брата Ева родила вторую дочь.
«Я родила ребёнка вскоре после похорон Карлоса. Для всех нас это время было очень насыщенно эмоционально. Моё сердце разбивалось на части, а рождение дочери стало чрезвычайно прекрасным моментом», — говорит Ева. В заботах о двух маленьких девочках у Мендес практически не оставалось времени на горестные раздумья. «Наши дочери еще совсем крошки. Конечно, я наслаждаюсь каждой минутой, которую я провожу с ними. С Эсмеральдой и Амадой у нас особая связь, и мне очень нравится это особенное время», — призналась Мендес.
Своё имя младшая дочь получила в честь бабушки актрисы Амадиты. «Полное имя старшей дочери Эсмеральда Амада, а младшую зовут Амада. Когда мы выбирали имя для неё, то у нас было несколько вариантов, но все они казались нам неподходящими. Одно время мы планировали назвать дочь Вивианой, но остановились на Амаде. Это испанское имя. Мы понимали, что вроде как повторяемся, но я знаю пять сестёр, которых зовут Мариями – Мария Елена, Мария дель Кармен, Мария Лилиана и так далее. Так что для нашей культуры это нормально. А когда она появилась на свет, достаточно было одного взгляда, чтобы понять, как идёт ей это имя», — сказала Ева. Дочери Мендес и Райана Госслинга будут говорить на двух языках – родители приняли решение учить их и английскому, и испанскому, причём делают это ненавязчиво – через речь и музыку. Еве роль матери – важнее всего. Сейчас ей гораздо лучше дома с мужем и детьми, чем на съёмочной площадке.
Но иногда Мендес находит время на то, чтобы помочь Райану Гослингу с подготовкой к ролям. Она поддерживала его, когда он репетировал свои диалоги для мюзикла «Ла-Ла Ленд». Мама двоих детей обладает прекрасным чувством юмора. Райан записывает некоторые ее шутки, а потом вставляет в монологи своих персонажей. Так вышло и с этой картиной. «“Лос-Анджелес всё боготворит и ничего не ценит”, – как-то сказала мне моя любимая, – вспоминает Гослинг. – Я подумал, что это интересная шутка и попросил разрешения использовать ее в моем кино. Она, конечно, просто пошутила, но сама фраза мне показалась забавной. Это всего лишь юмореска, но она подошла для моего фильма».
Последней картиной, где снималась Ева, стала лента «Как поймать монстра». С тех пор актриса несильно рвется на экран: «Я никогда раньше так высоко не ценила семью, как сейчас. Они все – прекрасные и отзывчивые люди. У меня нет няни, но у меня есть помощь родных. Не то чтобы я против нянь, я стараюсь справляться сама, но я благодарна своей семье и семье Райана за помощь, которую они нам оказывают».

«Нас могут любить и за недостатки»
Удивительно, но самой неприятной для себя частью актерской профессии Ева Мендес считает необходимость принудительно общаться и посещать деловые вечеринки: «Я ненавижу эти вечеринки. Правда! Предпочитаю веселиться с моим бойфрендом и друзьями». Ева любит совсем немного выпить, поесть суши, послушать музыку.
Если говорить о спорте, то Мендес предпочитает те физические упражнения, которые не связывают и не обязывают. Обожает долгие прогулки пешком, езду на горном велосипеде и, конечно же, быструю езду на автомобилях. «У меня типичный латиноамериканский тип фигуры: широкие бедра, большие попа и грудь. И поэтому я должна заботиться о себе. Хотя моя мама до сих пор не может понять, зачем мне работать над своим телом – у кубинцев это просто не принято: как есть – так и хорошо, — говорит Мендес. – Не хочу прибегать к услугам пластического хирурга. В Голливуде женщины, к сожалению, не разделяют моего мнения и начинают усовершенствовать себя слишком рано. Странно бывает видеть очень молодых девочек с огромной искусственной грудью – знаете, такие круглые шары, словно надутые перед выходом на улицу специальным насосом. Впрочем, это проблема не моя, а их и их родителей».
Актриса приняла решение для себя не пытаться выглядеть моложе. Ева предпочитает с достоинством нести свою ношу в том возрасте, в котором она находится. «Я хочу смириться с процессом старения, не пытаться бороться с ним, – рассуждает Мендес. – Все вокруг только и говорят о том, как сопротивляться возрасту. Но и положительные изменения с лицом тоже происходят. С возрастом я все лучше и лучше принимаю себя такой, какая есть. Хочу расти над собой, работать над своим развитием и иметь дело с теми, кто это приветствует». Ева уверяет, что в ее команде даже стилисты разделяют ее видение мира. Они не пытаются создать ей молодежный имидж, а, напротив, делают все, чтобы подчеркнуть очарование зрелой красоты.
С детства у актрисы осталось хобби — дизайн интерьеров. Из одежды Ева Мендес предпочитает стиль начала шестидесятых годов, но не то, что носили хиппи, а прямо противоположный этому стиль тех времен. Ей нравятся интересные узоры и яркие цвета, и она пытается как можно реже использовать черный цвет. А еще она любит дамские сумочки и балдеет от разного рода шарфов.
Она привыкла к простой пище, может месяцами есть одно и тоже. Мама двоих детей и семью приучила к такому же режиму питания. Актриса считает себя ценителем привычек и традиций. В быту она не очень изобретательна. «Обычно начинаю свой день с блюд из яиц, – рассказывает Мендес. – Мне они кажутся волшебным ингредиентом, на их основе можно сделать столько блюд. Но я люблю максимальное простое: яичницу с тостом на завтрак. На обед это может быть рис с тунцом или зеленью. И на ужин я буду доедать то, что ела в обед. Я – человек привычки в плане еды. Меня питание мало волнует. Я стараюсь думать о нем как о топливе для тела».
Ева любит сладости, из-за чего ей приходится усиленно тренироваться: «Сладкое – моя слабость, – признается актриса. – И это длится вечно. Я вынуждена контролировать свою ненасытную жажду сладенького. Я ем десерт после каждого приема пищи. Ребенок во мне думает, что раз я занимаюсь спортом, то могу потакать тяге к сладостям».
Мендес не считает себя особенной. Яркой, обаятельной, умной, волевой, но не особенной. «Со мной приключилась забавная история в Рио-де-Жанейро, куда я летала вместе с Уиллом Смитом на премьеру фильма “Правила съема: метод Хитча”, – улыбается она. – Он всю дорогу туда расхваливал мою красоту и делал комплименты. А потом вышел в ближайшее кафе за чашкой эспрессо и, вернувшись, заявил: “Я только что встретил штук пять твоих двойников. Здесь в Рио ты кажешься обычной девушкой”. Этот эпизод заставил меня задуматься. Женщины должны знать о том, что у меня есть такие же комплексы, как у них. Я часто говорю девочкам: “Даже если вам что-то сейчас в себе не нравится, возможно, вы полюбите это, став взрослыми”. Именно так произошло и со мной. Сейчас мне делают комплименты по поводу того, что терпеть в себе не могла раньше. Это лишний раз доказывает, что нac могут любить и за недостатки».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Starslife.ru, «Сегодня» (segodnya.ua), Muzchart.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты