Эван Рэйчел Вуд: «Выучила шведский, переживая развод»

0

Известной актрисе исполняется 30 лет
Звезда фильма «Рестлер», обладательница черного пояса по тхэквондо и бывшая девушка Мэрилина Мэнсона. Эван Рэйчел Вуд уже достигла статуса звезды независимого кино и считается одной из самых одиозных актрис своего поколения. Ее новое достижение — главная женская роль в сериале канал HBO «Мир Дикого Запада».

Прорыв в карьере
Эван Рэйчел Вуд родилась 7 сентября 1987 года в актерской семье, а все детство провела в театральном кругу. Ее отец был директором театра, мать занималась актерским делом, а тетя работала художником-постановщиком в Голливуде. Из-за сложных отношений с одноклассниками Вуд довольно рано оставила школу и перешла на домашнее обучение. Она занималась в собственном темпе, что позволило ей сдать все экзамены и получить диплом уже в 15 лет.
Эван дебютировала в кино еще в 1990-х, сыграв крошечные роли в телефильмах «В поисках Грейс» и «Горькая кровь», а также отметившись в сериале «Шериф из преисподней», который сегодня считается культовым событием на ТВ. Ее родители развелись в 1996 году, после чего Эван вместе с братом и матерью переехали из Северной Каролины в Лос-Анджелес. Здесь и началась полноценная карьера актрисы. Сначала она сыграла в нескольких эпизодах сериала «Профайлер», а затем получила одну из ключевых ролей в телепроекте «Опять и снова». Последний вошел в историю сценой с первым лесбийским поцелуем на ТВ — целовалась в нем Вуд с героиней Миши Бартон.
В большом кино Эван дебютировала в 1998 году в низкобюджетном фильме «Подкоп в Китай», сыграв параллельно в голливудском хите «Практическая магия» с Николь Кидман и Сандрой Буллок. Через четыре года Вуд ждала и первая главная роль — в фильме «Хранительница секретов». Известность ей принесла скандальная драма «Тринадцать». Фильм о трудных девочках-подростках и их отношениях с родителями был малобюджетным, но стал одним из главных событий года, а Эван Рейчел Вуд впервые была номинирована на «Золотой глобус». После успеха «Тринадцати» Вуд полностью сконцентрировалась на независимом кино. «Дьявол во плоти», «Это случилось в долине», «Рестлер» — фильмы с ее участием из года в год становились важными событиями фестиваля «Санденс». В 2007 году она даже получила награду лучшей молодой актрисе на Каннском кинофестивале.

«Я жива. Я счастлива. Я сильна»
В 2011 году Эван открыто заявила о своей бисексуальности, рассказав, что знала об этом большую часть жизни, но всегда вынуждена была скрывать. Позже, после подобного признания от Эмбер Херд, Вуд станет на защиту коллеги. Несмотря на слова о бисексуальности, в Голливуде Вуд известна своими громкими романами с мужчинами. В 19 лет она встречалась с шок-рокером Мэрилином Мэнсоном. Они познакомились, когда рок-певец еще не развелся с женой Дитой Фон Тиз – в конце 2006-го. Потом были вместе вплоть до ноября 2008-го, после чего Мэнсон «переметнулся» к порноактрисе Стое. Однако спустя 10 месяцев экс-любовники вновь стали парой. Было объявлено о помолвке (певец предложил актрисе руку и сердце в начале 2010-го), которая оказалась расторгнутой в августе того же года.
С момента расставания прошло много лет, но Эван до сих пор вспоминает о своем возлюбленном. Она уверяет, что Мэрилин убеждал ее в том, что ей стоит попробовать развивать карьеру в мире музыки. Они даже пытались петь дуэтом: «Мы пробовали вместе петь, просто ради прикола, – говорит актриса. – И знаете, я многому научилась, побывав в таком окружении. Я обрела там бесценный опыт. Это было неизбежно. Мэрилин всегда был человеком, который умел вдохновлять, он верил в мои таланты, мы были звеньями одной цепи». Пение – до сих пор главное хобби Эван. Она даже основала группу Rebel and A Basketcase.
В прошлом году актриса призналась, что дважды подвергалась насилию. В одном случае это был ее бойфренд, а в другом – владелец бара. Об этом Рэйчел написала в письме изданию Rolling Stone на следующий день после выборов президента США. «Я была изнасилована. Первый раз это был молодой человек, с которым мы встречались. А во второй – владелец бара. Я не верю, что мы живем в то время, когда люди могут долго об этом молчать. Это является откровенным фанатизмом и дискриминацией по признаку пола. Я жива. Я счастлива. Я сильная. Но я все еще не в порядке. Определенно, я не могу быть в порядке. Думаю, важно, чтобы об этом знали. О том, какой вред это наносит, о том, как травма, которую причинили за несколько минут, влияет на то, что ты борешься за себя всю оставшуюся жизнь. Дело не в том, что ты не можешь справиться с этим, просто ты никогда не сможешь стать прежней».
С 2012 по 2014 год девушка была замужем за актером Джейми Беллом («Нимфоманка»). Причем, в браке Вуд успела родить сына, сделав это в своем стиле — отказавшись от традиционной медицины и проведя все в домашних условиях. Однако семья не сложилась, Эван переживала это непросто. И даже призналась, что она личность сомневающаяся, ищущая, метущаяся. Иногда теряется в этой жизни и начинает размышлять о том, кто она и зачем живет. В таких ситуациях Вуд старается не впадать в панику. И переключается на новое дело: «Мне кажется, что многие девушки попадают в ситуации, когда после начала романа хочется сделать все, чтобы осчастливить своего парня, – рассуждает актриса. – В процессе этого можно забыть о себе, о том, кто ты есть на самом деле. Можно начать игнорировать свои чувства. А потом спрашиваешь себя: “Почему я такая несчастная?” Я в такой ситуации однажды начала изучать другой язык, шведский. Это была не очень здравая мысль. Самая безумная выходка за мою жизнь!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Okino.ua, Fancy-journal.com, Muzchart.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты