Эван Рэйчел Вуд: «Я теперь как Энтони Хопкинс»

0

Вышел новый сезон сериала «Мир дикого Запада»

Ее называют звездой независимого кино и одной из самых одиозных актрис своего поколения.

«Мы пели просто ради прикола»
Эван Рэйчел Вуд родилась 7 сентября 1987 года в актерской семье, а все детство провела в театральном кругу. Ее отец был директором театра, мать занималась актерским делом, а тетя работала художником-постановщиком в Голливуде. Из-за сложных отношений с одноклассниками Вуд довольно рано оставила школу и перешла на домашнее обучение. Она занималась в собственном темпе, что позволило ей сдать все экзамены и получить диплом уже в 15 лет.
Эван дебютировала в кино еще в 1990-х, сыграв крошечные роли в телефильмах «В поисках Грейс» и «Горькая кровь», а также отметившись в сериале «Шериф из преисподней», который сегодня считается культовым событием на американском ТВ. Ее родители развелись в 1996 году, после чего Эван вместе с братом и матерью переехали из Северной Каролины в Лос-Анджелес. Здесь и началась полноценная карьера актрисы. Сначала она сыграла в нескольких эпизодах сериала «Профайлер», а затем получила одну из ключевых ролей в телепроекте «Опять и снова». Последний вошел в историю сценой с первым лесбийским поцелуем на американском ТВ — целовалась в нем Вуд с героиней Миши Бартон.
В 2011 году Эван открыто заявила о своей бисексуальности, рассказав, что знала об этом большую часть жизни, но всегда вынуждена была скрывать. Позже, после подобного признания от Эмбер Херд, Вуд станет на защиту коллеги. Правда, несмотря на слова о бисексуальности, в Голливуде Вуд известна своими громкими романами с… мужчинами. В 19 лет она встречалась с шок-рокером Мэрилином Мэнсоном. Они познакомились, когда рок-певец еще не развелся с женой Дитой Фон Тиз – в конце 2006. Потом были вместе вплоть до ноября 2008, после чего Мэнсон переметнулся к порноактрисе Стое. Однако спустя 10 месяцев экс-любовники вновь стали парой. Было объявлено о помолвке (певец предложил актрисе руку и сердце в начале 2010), которая оказалась расторгнутой в августе того же года.
С момента расставания прошло много лет, но Эван до сих пор вспоминает о своем возлюбленном. Она уверяет, что Мэрилин убеждал ее в том, что ей стоит попробовать развивать карьеру в мире музыки. Они даже пытались петь дуэтом: «Мы пробовали вместе петь, просто ради прикола, – говорит актриса. – И знаете, я многому научилась, побывав в таком окружении. Я обрела там бесценный опыт. Это было неизбежно. Мэрилин всегда был человеком, который умел вдохновлять, он верил в мои таланты, мы были звеньями одной цепи». Пение – до сих пор главное хобби Эван. Она даже основала группу Rebel and a basketcase.

«Я слишком сильно боялась убежать»
С 2012 по 2014 год девушка была замужем за актером Джейми Беллом («Нимфоманка»). Причем в браке Вуд успела родить сына, сделав это в своем стиле — отказавшись от традиционной медицины и проведя все в домашних условиях. Однако семья не сложилась, Эван переживала это непросто.
В прошлом году актриса призналась, что дважды подвергалась насилию. В одном случае это был ее бойфренд, а в другом – владелец бара. Об этом Эван написала в письме изданию Rolling Stone на следующий день после выборов президента США. В феврале Вуд выступила в Судебном комитете США и дала показания по делу об изнасиловании. Кроме того, знаменитость настаивала на принятии поправок в законе о насилии против женщин во всех 50 штатах.
В своем пятиминутном выступлении звезда в подробностях рассказала о жестоком надругательстве, жертвой которого она стала, а также о последствиях, появившихся вследствие этого: «Это происходило постепенно, а со временем только обострилось. Затем последовали угрозы моей жизни. Человек, который говорил о любви ко мне, насиловал меня. Но хуже всего было то, что он связывал мои ноги и руки. Он мучил меня морально и физически. Это продолжалось до того момента, пока мой обидчик не начинал чувствовать, что я стараюсь доказать и показать ему свою любовь. В те моменты, когда меня мучили, избивали и говорили мне чудовищные вещи, я думала, что могу умереть. И не только потому, что мой обидчик говорил: “Я могу убить тебя в любой момент”. Еще и из-за того, что мне казалось, будто тело мне не принадлежит. Я слишком сильно боялась убежать».
Вуд также рассказала, что дважды пыталась покончить жизнь самоубийством, а затем была вынуждена лечь в психиатрическую клинику: «Это был поворотный момент в моей жизни, когда я обратилась за профессиональной помощью, чтобы справиться со своей травмой. Однако не всем так везет, и для других порой все заканчивается более плачевно».
Сейчас Вуд – звезда сериала «Мир дикого Запада», но ее гонорары были значительно меньше, чем у ее коллег мужского пола, в частности, Энтони Хопкинса и Эда Харриса, однако теперь ситуация изменилась, и она будет получать за свою роль сравнимую сумму: «Что ж, я теперь как Энтони Хопкинс и Эд Харрис. Ведь мы все работаем одинаково, а это тяжелая работа», — сказала она. Актриса посетовала, что в течение многих лет ее гонорары не росли: «Я никуда не двигалась. Я не хочу производить впечатление зазнайки, конечно, мне очень повезло. Просто вопрос был вот в чем: получаешься ли ты такую же сумму или ты получаешь меньше просто потому, что ты женщина. Естественно, в этом много политики, но и многие решения теперь принимаются иначе. Впервые со мной произошло такое, что кто-то сказал: “Ну, вот, ты теперь зарабатываешь столько же. И это круто”».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Okino.ua, Fancy-journal.com, Muzchart.ru, Kinonews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты