Эванджелин Лилли: «Я преступница, и мне это нравится»

0

Актриса сыграла в новой картине «Человек-муравей и Оса»

Впервые мы узнали об Эванджелин после сериала «Остаться в живых» (Lost). Позднее на актрису посыпалось множество предложений из большого кино, но она предпочла многим из них тихую семейную жизнь на Гавайях. Вернуть в кино ее смог только Питер Джексон. И последние годы Лилли играет в блокбастерах.

Любовь к путешествиям
Николь Эванджелин Лилли родилась 3 августа 1979 года в небольшом канадском городке Форт-Саскачеван, где главной достопримечательностью была местная хоккейная команда. Отец Лилли — преподаватель экономики, мать — косметический консультант.
Как и ее героиню в сериале «Остаться в живых», Эванджелин всегда притягивали приключения. В 14 лет она начала работать волонтером в благотворительных организациях, помогающим детям. В 18 — отправилась в составе миссионерской экспедиции в джунгли Филиппин. Несмотря на то, что там Эванджелин жила в спартанских условиях (травяные хижины, москиты и ужасная влажность), она вспоминает этот период как один из лучших в своей жизни.
После возвращения с Филиппин будущая актриса целый год работала стюардессой, выучила французский язык и побывала едва ли не во всех странах мира. Из-за любви к путешествиям Лилли даже поступила на факультет международных отношений, мечтая получить учёную степень и стать миссионером.
В 2001 году ее заметили представители модельного агентства «Форд». Но в тот момент Эванджелин была полностью сконцентрирована на учебе и отклонила предложение. Через полгода она, впрочем, подписала контракт с ними, но только для того, чтобы иметь возможность оплачивать свое обучение в Университете Британской Колумбии. Кинокарьера Лилли началась в 2003 году. Сначала она сыграла эпизодическую роль в хорроре «Фредди против Джейсона», а затем появилась в нескольких эпизодах сериалов «Тайны Смолвиля» и «Королевский госпиталь».
В то же время Лилли вышла замуж, ее избранником стал канадский хоккеист Мюррей Хоун. Они познакомились в 2002 году, а уже через год официально оформили свои отношения. В результате их брак продлился около 12 месяцев. Позже Эванджелин признается, что причиной их разрыва стала неготовность обоих к супружеской жизни.

«Просто звезды сошлись в мою пользу»
Съемки в сериале «Остаться в живых» стали первой серьезной ролью Лилли. На кастинге Эванджелин сильно смущалась, и режиссеру Джей Джею Абрамсу порой буквально приходилось тормошить актрису. Вся зажатость ушла в первые же дни съемок. Хоть Эванджелин и была самой неопытной среди всего актерского состава, она быстро освоилась и стала одной из главных звезд сериала.
На съемках телешоу Лилли закрутила роман с актером Домиником Монахэном, игравшим в сериале Чарли. Их отношения развивались на протяжении съемок. Однако спустя три года, когда дело уже шло к свадьбе, пара неожиданно объявила о своем разрыве. После успеха «Остаться в живых» на актрису посыпалась целая лавина предложений. Она даже сыграла в трех фильмах, но тут в ее жизни появился еще один мужчина — Норман Кали, ассистент режиссера сериала «Остаться в живых». В конце 2011 года у Эванджелин и Нормана родился сын, которого назвали Кахекили (гавайское имя, означающее «гром») и Лилли решила уйти на время из кино.
После роли Кейт актрису часто приписывали к феминисткам. Сама же Лилли как-то призналась, что никогда не понимала этого движения и с детства мечтала иметь много детей, семью и быть женой и матерью, которая обеспечивает домашний уют.
Вернуть Эванджелин Лилли в кино пытались многие режиссеры, но вышло это только у Питера Джексона. Когда он предложил ей роль Тауриэль в «Хоббите», актриса взяла немного времени на раздумья, после чего только дала свое согласие. Как оказалось, Лилли с детства была поклонницей Толкина и мечтала побывать в Новой Зеландии. А семейная жизнь так и не смогла побороть ее большую страсть к путешествиям.
В 2015 году Эванджелин снялась в фильме «Человек-муравей», исполнив в нём роль Хоуп Ван Дайн (Осы), дочери доктора Хэнка Пима. Тогда же режиссер Пейтон Рид заявил: «Если бы мы были достаточно удачливы, чтобы снять сиквел или даже приквел, я бы это сделал. Я действительно влюбился в этих персонажей». Майкл Дуглас, игравший Хэнка, выразил желание, чтобы в новой ленте именно Кэтрин Зета-Джонс сыграла Джанет ван Дайн, жену его героя. В то время как Эванджелин Лилли надеялась увидеть в этой роли Мишель Пфайффер.
Именно Мишель и утвердили на роль. «Боже, честно говоря, я не думаю, что имею какое-то отношение к этому решению, — уверяет Эванджелин. — Клянусь, просто звезды сошлись в мою пользу. Может быть, я просто так долго думала об этом, так сильно хотела, чтобы это случилось. Но никто никогда официально не приходил ко мне и не говорил: “Эванджелин, мы хотели бы услышать твое мнение о том, кто должен играть оригинальную Осу”. Нет, такого не было». Хотя знакомство с Пфайффер оказалось волнующим: «Иногда в этой индустрии ты ждешь встречи с кем-то, а потом узнаешь их и думаешь: “Жаль, что я встретила их, потому что иллюзии на их счет были намного лучше. Я хочу вернуться к своим иллюзиям”. С ней такого не было. Она великолепна. Очень классная».
Действие фильма «Человек-муравей и Оса» происходит после событий экранизации «Первый мститель 3: Противостояние». Хэнк и Хоуп находятся в бегах. Они не в восторге от того, что Скотт (Пол Радд) покинул их, чтобы объединиться со Мстителями, но теперь они нуждаются в нем: «Мы закончили первый фильм, можно сказать, на “неправильной” стороне закона, — говорит Лилли. — Мы взорвали здание. Жизнь героев кардинально изменилась и не к лучшему, на наш взгляд. Это сделало наши методы работы очень нетрадиционными. По странной иронии судьбы, я как раз преступник. Для поклонников “Остаться в живых” это может звучать странно, но мне это нравится. Это весело».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Okino.ua, «Новости кино» (kinonews.ru)

Поделиться.

Ответить