Евгения Малахова: «Мы прошли армию»

0

Актеры экранизации картины «А зори здесь тихие» рассказали об испытаниях, которые им выпали в Карелии, где проходили съемки фильма.

По словам актеров, чтобы приступить к работе над фильмом, им пришлось пройти армейскую подготовку. Героев учили стрелять, плавать в болоте, рыть окопы.

«Я играю в картине Лизу Бричкину. Моя героиня очень работящая и хозяйственная. Мне пришлось каждый день забивать в доску гвозди. Лиза это умеет делать виртуозно, а вот актриса София Лебедева не умеет (смеется). Все пальцы были в мозолях», – рассказывает актриса София Лебедева.

Актрисе Евгении Малаховой (в картине она играет роль Жени Комельковой) пришлось сменить привычный образ. Ради роли она перекрасилась из блондинки в рыжую: «Ради фильма я сделала самый смелый шаг в моей жизни – перекрасилась. Я бы этого не сделала никогда. Но моя жизнь, после того как я сменила цвет волос, изменилась только в лучшую сторону. Я стала чувствовать себя по-другому. С другим цветом волос мне предлагают роли абсолютно разного типажа. Теперь я понимаю, что меня все-таки преследовал шлейф блондинки из группы «Рефлекс», но сейчас у меня другая жизнь».

— Евгения, как вы готовились к съемкам?

— Нас учили стрелять. Что касается меня, то у меня была своя военная подготовка. Тренер полтора месяца развивал мою выносливость. В фильме смотрится все легко и просто, а на самом деле перед 20-ти секундной сценой мне приходилось 20 раз приседать. Вообще съемки физически были очень затратными. Также мне пришлось закаляться, обливаясь холодной водой, так как в фильме есть сцены в горной реке, а она безумно холодная.

— В картине главную мужскую роль (Васкова) играет актер Петр Федоров. На днях мы его встретили без усов, но в картине пышные усы у Петра есть. Они накладные?

— Усы у Федорова настоящие. Он их сбрил в последний день съемок. У нас было маленькое застолье, и Петр при всех сбривал усы. У меня даже видео на телефоне есть, но я его никому не показываю. Петя, конечно, чуть ли не плакал, когда брил усы, ведь он уже сроднился с ними. Я недавно увидела его без усов и еле узнала. Его перевоплощение в Васкова было невероятным, он действительно вжился в роль.

— Вы тоже похожи на героиню Женю Комелькову…

— Мне приятно слышать, когда говорят, что я похожа на Комелькову. Это говорит о том, что все актеры подбирались исключительно по кастингу, и никакого блата не было.

— А с актрисой Ольгой Остроумовой (Женя Комелькова в фильме “А зори здесь тихие” 1972 года) Вы общались? Может быть, она вам дала совет?

— С Ольгой я лично не общалась. С ней разговаривал режиссер экранизации “А зори здесь тихие” Ренат Давлетьяров. Она пожелала нам удачи и хорошего проката.

Картина Рената Давлетьярова “А зори здесь тихие” выйдет на широкий экран в 2015 году. В фильме также снялись такие актеры, как: Андрей Мерзликин, Екатерина Вилкова, Анастасия Микульчина и многие другие.

Ольга Сластухина,
bloknot.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты