Евгения Власова: «Хочется, чтобы в жизни каждого было много любви»

0

Она молода, красива и жизнерадостна, хотя в своей судьбе ей пришлось преодолеть немало трудностей.

«Было страшно и очень хотелось сбежать!»

Евгения Власова родилась 8 апреля 1978 года в Киеве в семье артистов: мама снималась в кино, но закончила карьеру, когда на свет появилась дочка, отец пел в капелле. Но с папой Женя в детстве общалась очень мало: так сложилась жизнь, что родители Власовой развелись. Вырастил девочку отчим, о котором у нее сохранились замечательные воспоминания. Он — человек широкого кругозора и проводил много времени в познавательных беседах с Женей. Так что своим характером, любознательностью и настойчивостью Власова во многом обязана человеку, который заменил ей отца.

Сама Евгения с раннего детства знала, что станет певицей. Она пела везде — дома, на улице, во время игр. Казалось, музыка сопровождала ее всегда. Окончив школу, Власова поступила в Высшее государственное музыкальное училище имени Глиера. Глубокий тембр и сильный голос девушки не остались незамеченными преподавателями. В 1996 году Евгения стала лауреатом конкурса «Песенный вернисаж», проходившем в Киеве во Дворце культуры «Украина». Так в нашем шоу-бизнесе зажглась новая звезда, и то свое выступление Власова до сих пор вспоминает с большим волнением: «У меня дрожали колени, было страшно и очень сильно хотелось сбежать! Но я справилась».

С отличием окончив отделение эстрадного вокала в 1998 году, Евгения еще не раз принимала участие в различных конкурсах. Наиболее важным и решающим для карьеры юной певицы стало выступление на «Славянском базаре» в Витебске, где она стала лауреатом фестиваля. Женя исполнила песни «Сизокрылый птах» Владимира Ивасюка и «Не забувай!», которую можно считать ее первым заметным хитом. В ноябре 1998 года состоялась поездка в итальянский город Римини на международный конкурс «Королева песни». Специально для этого выступления Ким Брейтбург и Николай Трубач написали песню «Выбери меня». Но по условиям конкурса каждый артист должен был петь на языке своей страны, так что была сделана украинская версия песни. Она называлась «Музыка — душа моя» и принесла Евгении Власовой безоговорочную победу. Несмотря на «страшную» дату — пятницу 13-е, Женя уехала из Италии обладательницей Гран-при.

Успех молодой певицы привлек к ней внимание продюсеров и промоутеров. После победы во Всеукраинском рейтинге «Золотая фортуна» в номинации «Надежда XXI века» продюсером Власовой стал Дмитрий Костюк, который заметил в Жене потенциал и решил продвигать певицу на российскую сцену. Вскоре на песню «Ветер надежды», автором которой является сама Евгения, был снят клип. Видеоролик быстро появился на российских и украинских каналах и занял высокие строчки в чартах. Осенью 2001 года исполнительница выпустила свой дебютный альбом «Ветер надежды».

«Дочь должна знать, что ее любят и мама, и папа»

Её карьерой занимались разные продюсеры, среди них был Константин Меладзе. «Это мой кум, и вообще давний хороший друг моей семьи, — говорит Власова. — Но так сложилось, что мы не смогли найти общий язык и сработаться. Он еще взялся за Ани Лорак, плюс внимание нужно было уделять постоянному “питомцу” – “ВИА Гре”. И тогда я ушла к его прямому конкуренту Максу Фадееву, потому что ни с кем другим, кроме этих двух людей, работать не хотела. Помню, когда я пришла в первый раз к Максу еще блондинкой, он мне чуть ли не с порога заявил, что надо срочно перекраситься. А то я похожа на очередную жену какого-нибудь миллиардера, решившую попеть, хотя в жизни простая нормальная девчонка. Потом он еще сказал, что мне лучше без косметики. Разные мысли вертелись в тот момент в моей голове. Зато как он меня поддерживал во время работы в студии, говорил, что мой проект в шоу-бизнесе достоин самой высокой оценки».

Но так вышло, что в 2004 году, на вершине своей карьеры Евгения Власова полностью посвятила себя материнству. Дмитрий Костюк был её первой настоящей любовью, познакомилась она с ним, когда ей было 22 года, до этого опыта общения с мужчинами у Власовой практически не было. Сыграли свадьбу, Евгения забеременела, но вскоре начались конфликты, и все закончилось разводом.

Власова стала жить одна, вместе со своей дочкой Ниной. Костюк практически не принимал участия в жизни ребенка, хотя Евгения утверждает, что никогда не настраивала девочку против отца: «Я воспитываю свою Нину по отношению к нему с любовью: дочка должна быть уверена, что ее любят и мама, и папа». С ребенком Власова старается проводить как можно больше времени, вместе они могут говорить о самых разных вещах, тем более что Нина растет общительной девочкой. Она уже задумывается о будущем, уверена, что выйдет замуж только раз, и долго не могла понять, как в жизни ее мамы был кто-то другой, кроме папы. Евгения старалась рассказать дочке обо всем честно, но без негатива.

А ведь в то время она на несколько лет практически отказалась от отношений с мужчинами, долго не могла прийти в себя после тяжелого развода. Потом в жизни Власовой появился Сергей, они познакомились в компании друзей, обменялись телефонами. Мужчина тут же начал забрасывать Евгению сообщениями, а на следующий день признался в любви. Певицу это немного испугало, но Сергей рассказал, что чувство это вспыхнуло уже давно, на одном из концертов Жени. Он говорил, что хочет проводить больше времени с Власовой, так чтобы с ними была и маленькая Нина. Евгении это очень понравилось, вскоре она и сама влюбилась в Сергея. Но тут же ее настигло и разочарование: её мужчина, на самом деле, предпочитал проводить время с друзьями, а не с Женей и её ребенком.

«Обо мне было много домыслов»

В 2009-ом году Власова отправилась на плановый осмотр к врачу, и тогда доктора сказали ей страшную новость – у певицы обнаружили злокачественную опухоль. Требовалась операция. Евгения была уверена, что ее болезнь связана с её глубокой женской обидой, которая никак не проходила после развода. Власова постоянно мысленно возвращалась в прошлое, вспоминала свою жизнь и ссоры с Костюком, но все эти переживания держала в себе: не могла ни высказать, ни выплакать. Очень сильно ее задело то, что однажды в сердцах Дмитрий высказал, что Нина – это не его ребенок, хотя сам прекрасно знал, что это его дочь. А Женя в то время просто хотела насладиться материнством.

Узнав о своем диагнозе, Власова согласилась на операцию, сперва все было хорошо, но потом певице сообщили, что ей потребуется пройти химиотерапию: «В первый раз после этого я еще подумала, что все прошло довольно легко, ничего страшного. А потом меня отпустили домой. Через несколько дней я уже не могла ни есть, ни просто встать с постели, очень сильно исхудала. Тогда у меня еще не выпадали волосы, но прошло еще десять дней, и химиотерапия дала о себе знать по полной программе».

Как-то Сергей просто наклонился, чтобы поцеловать Женю, случайно затронул ее волосы, огромный клок тут же остался на подушке. Для Власовой это было настоящим шоком: «После этого я обрилась наголо! Вот сейчас говорю об этом, а самой больно вспоминать, сколько же в отношении меня было домыслов и откровенной неправды. Как под моим домом сидели толпы папарацци, которые хотели сфотографировать меня абсолютно лысой. Но я не переживала от того, что так выглядела. Когда-то придумала подстричься налысо для видеоклипа. Хотелось, чтобы было по-настоящему, но отговорили и сделали грим на голове. А потом ходила с короткой стрижкой и думала, что все происходит, как предопределено свыше. Значит, нужно смириться и верить, что любые перемены – обязательно к лучшему».

Нине сразу рассказывали, что мама лежит в больнице из-за обычной простуды. Но потом как-то Евгения случайно сняла при дочке свою шапочку, и девочка ужасно испугалась, увидев, как мама выглядит после химиотерапии. Она долго плакала, и Власова, чтобы успокоить ребенка, стала ей рассказывать, что сделала так для того, чтобы потом ее волосы выросли еще более красивыми. Костюк, узнав о болезни бывшей жены, тоже очень переживал, сначала убеждал её, что это не опухоль, а новая беременность, потом собирался отправлять Женю в лучшие клиники в Европе. Но она просила его лишь позаботиться о Нине и о родных, чтобы те ни в чем не нуждались. Этого Дмитрий не сделал, и Власовой пришлось потратить все деньги, которые она откладывала на новый видеоклип.

А вот Сергей, узнав о диагнозе, казалось, и не сильно горевал. Хотя когда Жене только сделали операцию, он начал говорить о грядущей свадьбе, надел девушке кольцо на палец. Постоянно приезжал в больницу, привозил Власовой фрукты, но сам садился смотреть телевизор. Евгения видела, что Сергею трудно с ней находится рядом, но он не хотел, чтобы о нем плохо говорили. Хотя не стеснялся развлекаться, когда Власова лежала под капельницей и мучилась от последствий химиотерапии. Вскоре она поняла, что эти отношения ей не нужны, заявила Сергею, что больше не хочет видеть его в своей жизни, вернула ему кольцо. Через пару недель он подарил его уже совсем другой девушке, а Женя в это время рыдала в подушку: «Так вышло, что Сергей причинил мне ужасную боль именно в тот момент, когда мне была нужна его поддержка, чтобы этот человек был для меня опорой в трудный период, давал мне силы перенести все то, что со мной происходило. Но он этого не сумел сделать, а я боролась с болезнью ради своих близких и маленькой Ниночки. Хотя все же благодарна Сергею за те счастливые моменты, которые мы провели вместе».

«Я мягкая, белая и пушистая»

Ходят слухи, что Евгения – очень капризная женщина, даже конфликтная. Она всерьез когда-то поссорилась с Екатериной Бужинской, когда та рассказала всем о её болезни, а недавно Власова назвала одну журналистку мразью, после того, как та стала задавать вопросы о возможном романе Костюка с Меседой Багаутдиновой. «На самом деле, я абсолютно мягкая, белая и пушистая, как и все нормальные люди, — утверждает певица. — Если ко мне хорошо относятся, то и я обязательно отвечу тем же. А если чувствую, что человек, что называется, переходит границы, то защитить смогу, и не только себя, но и других, кто нуждается в этом. Не умею безучастно смотреть на несправедливость, хамство и неуважение. Должно быть больше тепла, взаимопонимания и, самое главное, любви. Мне сильно хочется, чтобы этого было много в жизни каждого человека».

И вот Власова стала участницей телепроекта «І прийде кохання», здесь она рассказала, по каким критериям выбирает подходящего кавалера: «Если я и соглашусь пойти на свидание с маленьким и щупленьким парнем, то только с той целью, чтобы отомстить за всех обиженных девушек». Евгении симпатичны высокие мужчины, красивые, смугловатые, стройные. Если во время первого свидания кандидат сумеет не только произвести хорошее впечатление, а еще и расслабить, то Власова даже готова позволить новоиспеченному кавалеру обнять себя: «А что? Приятно почувствовать рядом такого парня».

Что касается возможности второго свидания, то звезда даст на него согласие только после… поцелуя: «Для меня это важно. Если мужчина с первого раза демонстрирует французские лобызания, нужно сразу же бежать от него. Поцелуй должен быть не в щечку, не воздушный, конечно, а в губы. Но только очень нежно».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Evlasova.ru, Ivona.bigmir.net, «Кочегарка», «Донбасс», «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты