«Евровидение-2009» пытаются подкупить?

0

Вокруг украинского отбора на песенный конкурс «Евровидение» разгорелся нешуточный скандал. Пообещав объявить 15 исполнителей, которые уже прошли в полуфинал, члены жюри не сделали этого, даже спустя длительное время.

За кулисами конкурса поговаривают, что причиной задержки стала Алена Мозговая, которая вместе с Константином Меладзе продюсирует Анастасию Приходько и очень хочет сделать ее победительницей внутреннего отбора.

Продюсер одного из участников, позвонивший в редакцию  [link=http://www.segodnya.ua]«Сегодня»[/link], намекнул даже, что Мозговая предлагает жюри денежное вознаграждение. Мол, Приходько уже дисквалифицировали, а хорошо бы восстановить. «Со стороны этой участницы были серьезные нарушения. Вопреки правилам она исполнила песню “За тебе знов”, с которой в свое время победила на российской “Фабрике звезд”, хотя по правилам отбора все участники имеют право представлять лишь те песни, которые еще ни разу нигде не звучали. А хронометраж песни на 40 секунд превышает допущенные правилами нормы (3 минуты)», — говорит продюсер-аноним.
Мозговая высказала свою точку зрения. «Никогда никаких взяток я жюри не предлагала и не собираюсь, — категорично заявила она. — Относительно песни: положение конкурса прописано таким образом, что в правилах к полуфиналу не указано, что песня не может повторяться. А я бы хотела обратить внимание на ошибки, которые допустило жюри. Например, на то, что в его составе сидит Александр Пономарев, который продюсирует конкурсантку Тори Джой. Это грубейшее нарушение на любом конкурсе, но на Украине это никого не смущает».
Александр Пономарев не комментирует ситуацию по существу: «Пусть жюри примет решение, тогда я все скажу».

Вся эта картина со стороны выглядит, как битва крупных фигур украинского шоу-биза за право их подопечных участвовать в конкурсе. Хотя кто-то может и расценить как борьбу экс-супругов Мозговой и Пономарева или лишнюю возможность попиариться. Но внезапно выяснился факт: в концертных кассах столицы продаются билеты на финал украинского отборочного тура Евровидения (от 50 до 400 гривен). И пройдет он не в стенах Национальной телекомпании Украины (НТКУ), как заявлялось прежде, а во Дворце «Украина», которым руководит отец Алены, Николай Мозговой. И вовсе не 1 марта, как сообщалось на сайте НТКУ, а 8-го. Похоже, настоящий скандал только начинается.

Поделиться.

Комментарии закрыты