Фанаты Макса Барских начали сбор голосов за допуск артиста в финал "Евровидения"

0

На Украине уже стало традицией выбирать конкурсанта для участия в песенном конкурсе «Евровидение» со скандалом. В этот раз он разгорелся вокруг певца Макса Барских, который не прошел в финал национального отбора на конкурс.

Выступление Макса Барских закончилось жесткой перепалкой с одним из членов жюри Иво Бобулом. Народному артисту не понравился номер Макса в стиле зомби. «От вас идет грязь», — сказал он. Барских отреагировал на это весьма эмоционально: мол, «ваше дело ставить галочки, а не комментировать», а в итоге остался без места в двадцатке. «Если бы Макс не возмущался, он бы прошел, — сказал музыкальный продюсер НТКУ Влад Багинский. — Знаю, что сейчас фанаты в его поддержку в Интернете подписывают петицию, но это же смешно». Сам Барских в «Твиттере» списал свою неудачу на личную неприязнь: «Иво Бобул работает у меня в университете. И последние два года моих экзаменов я подвергался жесткой критике с его стороны».

Стилистику и саму песню Барских высоко оценили Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Глюк’oza и другие звезды. Например, Киркоров написал в «Твиттере»: «Очень круто! Молодцы! Евровидение!» А фанаты Барских действительно начали сбор голосов за допуск артиста в финал. Они собираются передать вместе с собранными подписями петицию телеканалу с просьбой допуска артиста. Документ полностью поддерживается артистом и его продюсером Аланом Бадоевым, сообщает ТСН.

В победной двадцатке оказались известные украинскому слушателю Гайтана, Ольга Полякова (она же «Суперблондинка»), «фабриканты» Алексей Матиас и Виталий Галай, участница проекта «Голос страны» Шанис, победительница шоу «Народная звезда» Ульяна Рудакова… Имена остальных претендентов украинским меломанам вряд ли что-то скажут (далеко не всем известны, к примеру, группы «Легкий флирт», Treeorange или певица Алена Волошина).

«Я ожидал, что в полуфинале будет больше сильных участников, — признался «Сегодня» Влад Багинский. — Жаль, что не подали заявки «Квест Пистолз» и Владимир Ткаченко, они неплохо смотрелись бы. Но некоторые новые имена тоже порадовали, хотя явных лидеров пока нет. Интересное шоу представила Ольга Полякова — такой яркий шуточный номер. А еще понравилась песня Гайтаны, полностью в формате «Евровидения», правда, номер она пообещала еще доработать. А вообще хорошо пели многие, но теперь главное — подготовить запоминающийся номер. Мы ведь после четвертого места Мики Ньютон в прошлом году теперь нацелены попасть в тройку лидеров».

Имя украинца, который поедет в Баку, мы узнаем 18 февраля. Первый национальный покажет прямую трансляцию финала нацотбора. Победителя шоу, напомним, выберут по результатам смешанного голосования (жюри плюс телезрители).

Поделиться.

Комментарии закрыты