Фестиваль «Захід» пройдет на Львовщине в сентябре

0

Село Родатычи (Львовская область) с 16 по18 августа превратится в территорию свободных людей. «Во время эпидемии «твиттеров», «фейсбуков», «вконтактов» именно такое событие как фестиваль «Захід» станет глотком чистого воздуха в урбанизованом и глобализованом социуме.

Мы стараемся вытянуть народ из пластмассы, из офисов и избавить от мониторного загара», — говорят организаторы.

На территории фестиваля будут работать три сцены: большая и малая музыкальные, а также арт-сцена. На музыкальных площадках рокеры со всей страны услышат творчество более 50 украинских и зарубежных групп, среди которых драйвовые Zdob si Zdub (Молдова), революционный «Ляпис Трубецкой» (Беларусь), очаровательная Алина Орлова (Литва), позитивный Rocky Leon (США), антисоциальный Noice MC (Россия), а также отечественные монстры рока «Воплі Відоплясова», «Бумбокс», «Роллікс», «Скябин», «Крихітка», «Карна» и другие.

Надо отметить, что альтернатив-рокеры «Роллікс» в 2012 году заявили о распаде коллектива, однако, откликаясь на просьбы поклонников, группа выступит на «Заходе». Кроме того, на фестивале эксклюзивно сыграют хард-корщики «Анна», панк-рокеры «Тостер», нью-металлисты «Карна» и пост-инди-рокеры Dalai Lama, которые по разным причинам прекратили свое существование. Из музыкальных изюминок фестиваля – синти-поп программа «Скрябина» «Возвращение в 90-е» и выступление писателия и поэта Сергея Жадана с группой «Собаки в космосе».

Что же касается арт-сцены, то на ней можно будет послушать творчество Любка Дереша и «Сестер Тельнюк», а также увидеть спектакли театров «Гармидер»  и Wind of change.

«На сценах – музыка, стихи и театр, а под ними – влюбленные; на небе – звезды, а в глазах – любовь», — таков девиз фестиваля «Захід».

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты