Фиби Тонкин: «Не позволяй другим людям говорить тебе плохое»

0

Зрители запомнили ее по сериалу «Первородные» («Древние»)

Фиби стала известной после роли русалки в молодежном фэнтези-сериале «H2O: Просто добавь воды», а затем закрепила популярность, сыграв роль Хейли Маршалл в мистических сериалах о вампирах.

«Из Камбоджи я вернулась совершенно новым человеком»
Фиби Джейн Элизабет Тонкин появилась на свет в Сиднее 12 июля 1989 года. С юных лет девочка демонстрировала свой артистизм. Она была очень пластичной и подвижной, поэтому родители отдали ее в танцевальную школу. Фиби обучалась как классическим стилям исполнения, включая балет, так и современным – хип-хопу и стрит-дансу.
С 12 лет Тонкин посещала курсы при молодежном театре Уорф в Сиднее. Именно там она узнала, что такое клоунада, мюзиклы и классические постановки. В сиднейском театре часто ставили спектакли по произведениям Уильяма Шекспира, в которых участвовала и Фиби. В средних классах девушка охотно посещала молодежную драматическую студию в школе Квинвуд города Балморал, куда ее отдали родители, желая и дальше развивать артистические способности дочери. Она играла в школьных постановках, наиболее успешными из которых оказались «Антигона» и «Венецианские близнецы».
На последнем году обучения в Квинвуде Фиби Джейн Элизабет снова выступила на традиционном шекспировском фестивале и даже сумела занять первое место за игру в постановке «Сон в летнюю ночь». Потом Фиби решила провести 6 недель в качестве волонтера в Камбодже: «Это было самое импульсивное решение из всех. Я заказала поездку за 2 недели до отъезда, и это было самое невероятное, жизнь меняется с приобретением опыта. Я была одна в доме, где жили 12 человек, и только 4 из них говорили по-английски. Я вернулась в Сидней совершенно новым человеком с новыми взглядами на жизнь.
Я видела, как люди годами борются за свою жизнь из-за неизлечимых и тяжелейших заболеваний, а некоторые постоянно жалуются, какая у них ужасная и никчёмная жизнь. А еще поняла, что единственное, что важно, — это ты. Если ты думаешь, что хорошо выглядишь, ты выглядишь хорошо. Не позволяй другим людям говорить тебе плохое. Вот, что я говорю себе каждое утро».
Кинематографическая биография Фиби Тонкин начинается фантастическим сериалом «H2O: Просто добавь воды». Когда девушка пришла на кастинг этой ленты, ей едва исполнилось 16 лет. Она оказалась самой юной участницей среди соискателей. Пройти пробы Фиби помогли как актерские способности, так и внешность. По сюжету русалки часто находились в своей водяной форме – в блестящих лифах и рыбьих хвостах, поэтому подтянутая фигура Тонкин оказалась кстати. Но когда девушка успешно прошла пробы, перед ней возникла проблема: оказалось, Фиби не умела плавать. А для роли в фильме требовалась хорошая пловчиха, ведь почти весь сериал главные героини Эмма, Рикки и Клео, которую играла Тонкин, изображали русалок и плавали в озере, образовавшемся в жерле вулкана. Фиби основательно подготовилась к работе в фильме. Девушка наняла тренера и вскоре уверенно держалась на воде.

Прощание со съемочной группой
После окончания «H2O: Просто добавь воды» Фиби Тонкин была приглашена на съемки следующего сериала под названием «Тайный круг». Актриса успешно прошла пробы и была утверждена на роль оборотня – девушки по имени Фэй. Лента имела не меньший успех, чем предыдущая. Права на показ картины купило множество стран. Теперь имя Фиби Тонкин было известно далеко за пределами родной Австралии.
Девушка снялась в популярном сериале «Первородные» (спин-оффе «Дневников вампира»), где получила одну из главных женских ролей – оборотня Хейли Маршалл. Лента вышла на экраны в 2013 году. С тех пор молодой актрисе стало довольно трудно оставаться в тени: за Фиби пристально следят журналисты и папарацци. Не раз она давала пищу для скандальных репортажей. В таблоидах появлялись фривольные снимки, а личная жизнь Тонкин часто обсуждалась в прессе.
Но в сентябре 2013 года девушка остепенилась. Тонкин встречалась с актером Полом Уэсли, с которым снималась в «Дневниках вампира». В декабре 2016 года появились слухи о том, что Фиби и Пол поссорились. Молодые люди перестали вместе появляться на светских мероприятиях. Кроме того, актеры славились приятной для поклонников привычкой: Фиби и Пол регулярно выкладывали романтические фото в собственных аккаунтах в «Инстаграме». Но потом перестали это делать.
В начале 2017 года артисты подтвердили новость о разрыве. Фиби и Пол рассказали поклонникам, что расстались после четырех лет отношений, но сумели остаться друзьями. При этом официальные представители актеров не прокомментировали ни слухи, ни заявления актеров.
В мае того же года поклонники начали замечать, что артисты снова выходят в свет вместе, и даже держась за руки. Фанаты пары предположили, что новости о расставании были следствием ссоры, которая уже прошла и сменилась новым конфетно-букетным периодом. Тем не менее, звезды не выступали с официальным заявлением о воссоединении.
Не так давно Фиби закончила съемки в «Первородных» (второе название сериала – «Древние»): «Перед каждым новым сезоном мы готовились прощаться навсегда – мы никогда не знали, вернемся ли с еще одним сезоном или нет, до самой последней минуты. Но, поскольку мы с самого начала знали, что этот сезон точно будет последним, мне было легче – планировать прощальные подарки, как следует прощаться с друзьями, с которыми я провела вместе 5 лет», — поделилась актриса.
Тонкин также призналась, как попрощалась со съемочной группой шоу: «К сожалению, мою последнюю сцену мы снимали в час ночи, так что на площадке не было ни основного каста, ни некоторых участников съемочной группы, так что я просто бегала по всей студии, выкрикивая имена всех подряд, чтобы обнять как можно больше народа перед тем, как я покину студию навсегда».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Oseriale.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты