Филипп Киркоров: До сих пор не знаю, как из чудовища превратился в принца

0

За последний месяц у Филиппа Киркорова случилось несколько информационных поводов для общения с прессой. Певец появился на один вечер в образе принца в мюзикле «Красавица и чудовище», сыграл роль Святого Валентина в фильме «Любовь в большом городе», а также заявил, что отправится на «Евровидение» в составе греческой делегации.

Басков мог бы сделать всем сюрприз на «Евровидении»

— И все-таки, Филипп, кого бы вы делегировали от России на «Евровидение», будь ваша воля?

— Для меня идеальным кандидатом, который мог бы достойно представить страну, является Сергей Лазарев. При правильном номере, при правильной песне он мог бы занять достойное место. Сергей — боец по жизни, мегапрофессионал, харизматичный, симпатичный и самое главное — вписывающийся в формат «Евровидения». Неожиданная кандидатура, которая бы могла произвести впечатление, – это Николай Басков. Это могло бы быть неожиданно и интересно. Профессиональная певица Валерия, тоже идеально вписывающаяся в этот формат. Но при правильной песне. Не считаю, что песня, с которой Валерия выходила в отборочный тур, годится для «Евровидения». Учитывая, что конкурс смотрят домохозяйки и европейское гей-сообщество, участие такого дуэта, как «БИС», могло бы позитивно сказаться на успехе группы. Я это говорю не потому, что давно знаю Владика Соколовского, он был сыном полка в моем коллективе и выступал в песне «Зайка моя». Считаю, что при хорошей песне, которую бы им написал Костя Меладзе, им бы сопутствовал успех. Думаю, что России
в этом году не особо светят большие успехи, поэтому и отношение к конкурсу такое.

— Почему вас не привлекли ни к отборочному туру, ни к процессу подготовки «Евровидения»?

— Я, естественно, не стану задавать вопрос руководству канала Первого канала: «Почему вы меня не зовете?» Поверьте, у меня есть чем заняться в жизни. Для меня «Евровидение», как и для многих поклонников этого конкурса, это просто замечательное шоу, от которого я получаю удовольствие. Позовут – приду, не позовут, посмотрю это действо по телевизору. В этом году я буду участником греческой делегации, потому что от Греции участвует мой друг Сакис Рувас. Уже второй раз. Да, это стало модно после победы Билана. Буду ходить с бэйджем греческой делегации. А что касается России, то я же не могу сам себя навязывать. Может быть, моя кандидатура слишком отвлекает от других действующих лиц, многие думают, что я перетягиваю одеяло на себя. Я уверен, что многим это просто не нравится.

Мы, артисты, избаловались

— Многие артисты сегодня жалуются на отсутствие работы. Как у вас с этим?

— Судьба мне все время подбрасывает какие-то неожиданные проекты. У меня вышло подряд сразу два проекта – участие в мюзикле «Красавица и чудовище» и фильм «Любовь в большом городе». Параллельно я начал тур по стране. Пришлось это сделать. Потому что все заказники и корпоративные мероприятия резко сократились. А мы, я имею в виду востребованных артистов, за последние годы уже избаловались. Кроме летних туров я по стране уже и не ездил никуда. Потому что в Москве почти через день какие-то мероприятия, праздники, юбилеи, где можно было заработать. И тут резко все поменялось. Пришлось вспомнить период 10-летней давности, когда жизнь начиналась и заканчивалась на гастролях, в самолетах и гостиницах. Недавно я побывал в Рязани, Пензе, Ярославле, затем собираюсь в Ижевск, Нижний Новгород, Самару, Сибирь, Дальний Восток. У меня все расписано уже до лета.

— Это же здорово, что есть работа. Особенно в такое непростое время.

— Это здорово. Особенно, когда понимаешь, что сегодня на гастроли ездит всего 3-4 артиста. Это подстегивает. Но не надорваться бы. Что-то я, как всегда, начинаю гнать лошадей. Недавно молодой парень, 29-ти лет, солист мюзикла «Красавица и чудовище» Дима Дьяконов умер. Здоровяк, культурист. Торопился жить, снимался в двух сериалах, играл в театре, ребенка ставил на ноги, но загнал себя. Что-то я так испугался, мне-то уже не 29 лет. А я все так же гоню лошадей, хотя всю жизнь себе говорил, что пора бы остановиться и оглядеться.

«Замахиваться на большую роль не рискну»

— Почему в мюзикле «Красавица и чудовище» вы сыграли всего один раз?

— К сожалению, мой график жизни просто не позволяет полностью посвятить себя этому проекту. Я просто понял, что не имею права подвести и труппу, и продюсера. И не смогу играть этот спектакль часто. А ввод нового артиста — это ведь большие затраты. Это практически заново репетировать спектакль. Все началось как новогодняя шутка – в рождественский вечер я должен был появиться на поклонах в роли принца. Новый год у меня был настолько перегружен событиями, и идея повисла в воздухе. Но даже тот небольшой эпизод, в котором я появился 3-го марта в мюзикле, готовился почти 3 месяца. Даже в этом молниеносном эпизоде у меня было три переодевания. Причем, самым сложным оказалось превращение. И даже мне, человеку, который там участвовал, завязывали глаза. Я до сих пор не знаю, как происходит это превращение. То есть я вошел в специальную конструкцию, мне завязали глаза, и потом я уже оказался под плащом. В этом и есть изюминка этого спектакля.

— В фильме «Любовь в большом городе» вы сыграли Святого Валентина. Роль вам досталось небольшая. Почему?

— Небольшая, но значимая. Несмотря на то, что у меня уже был опыт съемок в телевизионных фильмах «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Фигаро». Но все равно замахиваться на какую-то большую роль в кино я бы не рискнул.

Владимир Полупанов,
TopPop.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты