Форду оставили лицензию пилота

0

Федеральная авиационная администрация США (FAA) завершила расследование инцидента с участием популярного голливудского актера Харрисона Форда.

Как сообщает The Wrap со ссылкой на официальное заявление адвокатов Фрда, никаких дисциплинарных мер по отношению к Форду принято не будет.
«Мистер Форд сохранит свою лицензию пилота без каких-либо ограничений. Федеральная администрация учла тот факт, что ответчик ранее не нарушал авиационные правила, и его полную готовность сотрудничать во время проведения расследования», — говорится в заявлении, пишет kinonews.ru.
В нем также подчеркивается, что у Форда 20-летний стаж пилота, и в общей сложности он налетал более 5000 тысяч часов, то есть существенно больше, чем многие пилоты пассажирских или грузовых авиалайнеров.
Напомним, что речь идет об инциденте, который произошел в 13 февраля 2017 года в аэропорту имени Джона Уэйна в Калифорнии. Харрисон Форд пилотировал принадлежащий ему одномоторный самолет Husky. Во время совершения посадки он приземлился на так называемую «рулежку», где в это время совершал маневры самолет компании American Airlines со 110 пассажирами на борту.
Диспетчеры аэропорта утверждали, что дали актеру правильные указания по поводу посадочной полосы.

Поделиться.

Комментарии закрыты