Гайтана: "Мне нужно знать, что мужчина — хищник "

0

Если на Украине когда-нибудь настанет энергетический кризис, страну спасет Гайтана. В этой певице с экзотической внешностью столько позитивного драйва, что она, кажется, просто излучает жизненную энергию. Гайта-Лурдес (так назвал ее отец-конголезец) поет искренне и эмоционально – благо, природа одарила ее сильным голосом, слегка «приправленным» африканским зноем.

— В эфире одного из музыкальных каналов вы однажды сказали, что Украина – святая земля. Почему вы так думаете?
— Я так чувствую. Много путешествую и знаю энергетику земли. Это странно, но любя Америку за музыкальный потенциал и свободу, там я ощущаю какое-то беспокойство. Или, допустим, Венеция — тоже очень красивое, романтическое место, которое завораживает, словно сказка. Но и там чувствую какую-то неуверенность. Я бывала во Франции, Италии, Испании, Америке, Африке, но лишь на Украине ощущаю безопасность. И это не из-за того, что я тут родилась, просто Украина словно находится под охраной высших сил.

— Сейчас ваша неординарная внешность привлекает внимание, а значит, работает на вашу популярность. Всегда ли ваши отличительные черты приносили вам радость? Ведь многие люди не терпят, если кто-то не похож на них.
— Конечно, моя внешность повлияла на популярность. У каждого человека есть своя особенность, которая при умелом использовании помогает в шоу-бизнесе. Во время кастингов я всегда проходила вне очереди, поскольку была самой заметной. В школе и лицее это даже мешало, так как учителя и преподаватели останавливали взгляд именно на мне, и я чаще всех оказывалась возле доски. (Улыбается.) Но внешность исполнителя – это ещё не всё. Нужно иметь талант, энергетику, уметь красиво двигаться и обладать многими другими способностями.

— Гайтана, откуда в вас столько позитивной энергии?
— Меня всегда в детстве мама называла хохотушкой, непоседой, потому что я была очень энергичной и часто смеялась. Я всегда старалась окружать себя хорошими людьми. Если человек обладает негативной энергетикой, я обхожу его стороной и стараюсь, чтобы наши пути больше не пересекались. Наверное, нужно быть очень внимательной к своему окружению, ведь оно влияет на настроение, на душевное спокойствие, на психику, вообще на всю жизнь.

— В своем хите «Шаленій» вы называете любимого мужчину хищником. Расставляли ли на вас «сети» представители сильного пола в жизни?
— Я считаю, когда мужчина ухаживает за девушкой, хочет её добиться, он исполняет именно такую роль. Мужчина в любом случае хищник, и мне всегда нужно это ощущать, чтобы я чувствовала себя настоящей девушкой. Когда есть такая естественная игра женщины и мужчины, он чувствует себя завоевателем, а ты чувствуешь себя хрупкой, желанной девушкой.

— В клипе на эту песню все овито золотой дымкой. Вы настолько любите золото?
— Золото как металл я не любила никогда. Полюбила этот цвет, когда все стилисты пытались применить его в моём гардеробе. Я увидела, что он замечательно смотрится на фотографиях, и поняла его преимущества в сочетании с моей кожей. Но я не люблю золото, не придаю ценности и большого значения этому металлу. Так уж получалось, что золотые украшения в нашей семье всегда рвались, терялись, ломались. Ни у мамы никогда не было дорогих украшений, ни у бабушки. У меня они есть, но тоже теряются, ломаются. Я больше люблю белый металл. А вообще предпочитаю просто красивые украшения, которые подходят к определённому костюму или платью.

— Вы начинали как джазовая певица. Не хотелось ли вам отойти от популярной музыки и петь только джаз?
— Нет, потому что я очень разная и не люблю стандарты. Не думаю, что было бы разумно «закрывать» себя в каком-то одном стиле. Мне очень нравятся разносторонние люди.

— Светская жизнь для вас – удовольствие или необходимость?
— Зависит от настроения. Иногда хочется пойти на вечеринку и там улыбаться, радоваться. А бывает, и не хочется, а надо. Я не могу сказать, что не получаю удовольствия, попадая на подобное мероприятие. Часто это оказывается моя среда, где я расцветаю. Но иногда сложно себя заставить выйти куда-то из дома. Особенно когда на улице идет дождь. Я так люблю сидеть дома и смотреть на дождь из окна!

— Почему вы ходите без охраны? Украинских певиц не преследуют?
— Потому что у нас люди не звери, а, напротив, очень добрые создания. Кого мне бояться? Почему я должна опасаться хороших людей, мирных и дружелюбных?

— Складывается впечатление, что мечта каждого исполнителя в нашей стране – стать участником «Евровидения». Но судя по тому, что вы не принимали участие ни в одном из отборочных конкурсов – это не ваша мечта.
— Да, по-моему, это вообще очень странный конкурс. Я себя в нём не вижу абсолютно, ведь это не песенное соревнование. Может быть, я просто такой человек — не люблю петь для того, чтобы побеждать. Я пою, потому что не могу не петь. Я буду петь независимо от того, будут ли в моей жизни награды или нет. Говорю это абсолютно искренне.

— Хватает ли вам в жизни тишины?
— Да, я могу её обеспечить. Умею быть с самой собой наедине, когда мне это нужно.

— Простите за вопрос, но задумываетесь ли вы сейчас о том, чтобы родить ребенка?
— Конечно же, я хочу родить ребёночка, и не одного. Я хочу пятерых детей! (Улыбается.) Но не сейчас, а чуть попозже.

— Однажды вы сказали, что Алан Бадоев – ваш режиссер, потому что он понял вашу натуру. Как вы думаете, люди часто ошибаются в вас?
— Конечно же, намного больше тех, кто не чувствует мою душу. Иногда люди ощущают меня по-своему, и это не совпадает с моим видением. Единомышленников всегда меньше, они ценны, поэтому за них и держишься. Если бы было много людей, которые понимают тебя и чувствуют, было бы слишком легко жить.

— Журналисты отмечают, что от интервью к интервью вы совсем не меняетесь – все такая же оптимистичная, красивая и позитивная. Чего стоит вам эта внутренняя стабильность?
— Для меня это не составляет никакого труда. Когда предлагают сотворить какой-нибудь скандал, я сразу думаю: никто в это не поверит, зная меня! Побольше должно быть позитива — негатива и так хватает. Я естественна и стараюсь делиться своим настроением со всеми с помощью музыки. И делаю это с большим удовольствием!


Алена Голота,23.07.08, «ИТ»

Поделиться.

Комментарии закрыты