Гэри Олдман обидел евреев

0

В Голливуде разгорелся скандал. Актер Гэри Олдман в недавнем интервью изданию Playboy подверг жесткой критике распространившуюся в современном обществе политкорректность и выступил в защиту своих "проштрафившихся" коллег, вроде Мела Гибсона.

"Я считаю, что политкорректность — полная чушь. Мы разучились воспринимать шутки. Я слышал, как в одной из школ преподаватель сказал ученикам, что Бог создал все сущее, и если они не верят в это, то они идиоты. Мальчик из буддистской семьи очень расстроился, и его родители подали на школу в суд. И школа была вынуждена изменить свою программу! Я полагаю, что было бы вполне достаточно просто прийти в школу и обсудить этот вопрос с преподавательским составом. Но они подали в суд. Этот мир потерял чувство юмора", — сказал он.

Что касается Мела Гибсона, то Олдман предположил, что все когда-то были на его месте. "Он был пьян и сказал какую-то ерунду. Но ведь мы все когда-то несем чушь! Полицейский, который его арестовал, никогда не произносил слово "нигер" или не говорил что-то вроде "проклятые евреи"? Подобное лицемерие сводит меня с ума", — добавил он, пишет playboy.com (перевод «Новости кино».

После таких суждений на актера обрушилась лавина осуждений и критики. Глава американского общества "Лига против клеветы" Абрахам Фоксман сделал по этому поводу официальное заявление: "Мел Гибсон подвергся остракизму в Голливуде не потому, что был неполиткорректным, как полагает мистер Олдман. Это стало неизбежным последствием позиционирования себя как фанатика, исполненного ненавистью. Очень печально, что мистер Олдман разделяет деформированное и предвзятое мировоззрение мистера Гибсона".

Видимо, эта критика всё же достигла цели, так как некоторое время спустя Олдман принес официальные извинения за свои высказывания. Как сообщает The Huffington Post, актер написал открытое письмо: "Очень сожалею о своих комментария, которые я позволил в интервью, и которые наверняка оскорбили многих евреев. Прочтя свои собственные слова, я осознал, насколько они вызывающие, и насколько они могут способствовать поддержанию нелепого стереотипа. Надеюсь, вы понимаете, что мои извинения от чистого сердца. Меня очень многое связывает в профессиональной и личной жизни с представителями еврейского народа".

Однако руководство "Лиги против клеветы" посчитало извинения актера недостаточными, сообщает Variety.

"Наши переговоры с его представителями только начались. Пока мы не удовлетворены тем, что услышали. Его извинения недостаточны и неудовлетворительны", — прокомментировал ситуацию Фоксман.

По его мнению, Олдман должен также извиниться за другие свои высказывания оскорбительного содержания в адрес Папы Римского и представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, которые он позволил себе в интервью.

Сам же актер согласился принять участие в программе популярного американского телеведущего Джимми Киммела, в которой еще раз попросил прощения за свои слова.

Поделиться.

Комментарии закрыты