Геннадий Малахов: «Потом ты получишь от мамы сальцо»

0

О своих домашних питомцах рассказал телеведущий, писатель, автор книг о здоровом образе жизни Геннадий Малахов.

– У вас есть домашние питомцы? Как их зовут?
– Есть, две собаки и котик, его зовут Рыжик. А собачек зовут: одного Толик, другого – Федя.
– Расскажите, как они у вас появились?
– Толик – это овчарка, мы ее приобрели, она у нас охраняет дом. Сейчас, правда, состарилась — ленится. Федю, дворняжку, мы в позапрошлом году подобрали еще щеночком. Он лежал под универсамом и скулил. Жена с дочкой его взяли. Котика нашего, Рыжика, они тоже принесли с улицы, когда он был маленьким котенком. Когда мы впервые увидели Рыжика, он быстренько к дочке, к Кате, прильнул, и они поняли, что все – надо брать.
– Вы часто брали животных с улицы?
– В позапрошлом году тоже взяли щенка Тяпу. Она откормилась, стала у нас хозяйничать но, в конце концов, убежала. Она была девочкой, а кобельки все дома сидят.
– Есть ли у них какие-то особенности в поведении, привычках?
– Котик у нас буквально как член семьи, он за нас переживает, ждет дома, больше всего — жену. Они с супругой дружат по-особенному. Он ее даже лечит – подойдет, помассирует лапками больное место, потом ляжет, очень любит. Иногда он просит рыбку – я ловлю ему, балую. У нас животные разные были, особенно коты. Были и такие, которые дома гадили, не очень хорошо себя вели. А этот котик великолепно себя ведет, всегда выходит на улицу, ни в чем плохом не замечен – такой редкостный Рыжик. И с нашими собаками дружит. А Федя – дворняжка, которого мы подобрали – очень шустрый, носится по двору. Молодая собака, ему надо порезвиться, погулять – носится, как заведенный. Толик – уже овчарка в годах, устал, в основном кушает и лежит.
– Может быть, вы вспомните какие-то смешные, забавные истории, связанные с вашими питомцами?
– У нас как-то был еще попугайчик. Он залетел во двор летом, мы его поймали. Видимо, от кого-то улетел, потерялся. Домашний волнистый попугайчик. Назвали его Цилей. Он сам выходил из клетки и очень любил сесть на плечо к супруге. А у нее были сережки, и он этими сережками игрался – вот такой вот был у нас любитель женских украшений (смеется).
– А из приюта животных к себе не брали?
– У нас приюта нет, к сожалению. У нас город маленький, в Тульской области, тут такого нет.
– А у вас есть любимое произведение о животных, может быть, фильм или книга?
– Я сам сочинил стихотворение – как раз о нашем рыженьком котике. Слушайте:
Рыжая киска лежит на тахте,
Сладко мурчит она что-то во сне!
Часики тикают, чайник кипит!
Месяц в окошко лукаво глядит!
Снится кисуне толстая мышка,
Ручки хозяйки, любимая миска.
Гладят ее и чешут за ушком,
Она повернулась к нам беленьким брюшком!
Ах, милый котейко, вставай побыстрей,
Мы будем встречать с тобой наших гостей!
Покажем прыжки им, кульбиты, сальто!
Потом ты получишь от мамы сальцо!
Получается, вас животные во многом вдохновляют…
– Да, бывает такое, особенно, когда дети были маленькие – что-то такое сочинишь, это их очень удивляло: «Как это так, раз – и быстренько, в рифму что-то набросал?»
– Как, на ваш взгляд, каждый человек может внести свой личный вклад в защиту животных?
– Когда мы смотрели, например, Федю, который скулил щеночком, то понимали, что, если никто не вмешается — он там так и замерзнет. Поэтому взяли его себе. А какая вышла из него собака? Загляденье – она нас любит, лижет руки, прыгает, вертится вокруг нас, ждет. Сейчас Федя уже чувствует себя хозяином, нужным, потому что нас охраняет. Правда, ямы роет – это плохо, весь двор перерыл, но мы с этим миримся (смеется). У кого есть двор, как у нас, тот может взять собаку, чтобы его охранять. Даже необязательно что-то охранять, можно просто одного питомца какого-нибудь прокормить. И необязательно своих – иногда чужих подкармливаю. Мы можем дать им многое и без того, что они нам что-то за это должны делать. Важно проявлять какие-то человеческие качества.

Надежда Синюшкина,
«Центр» (caoinform.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты