Глюк'oZа подарила собаку аэропорту

0

Не так давно в новом терминале международного аэропорта Внуково в Москве появилась забавная скульптура в виде собаки, которая рождала множество вопросов у пассажиров. Наконец, можно дать объяснение этому необычному арт-объекту.

Собака по кличке Бадди — не что иное, как символ переродившегося Внуково. Это совместный подарок одному из старейших аэропортов Москвы от четы Чистяковых-Ионовых и американского скульптора Ромеро Бритто.

"Мы давно дружим с Ромеро, — рассказала Newsmusic.ru Глюк'oZa. — Он даже был на нашей свадьбе и написал мой портрет в подарок. У нас в доме много и других его работ. Нам всегда нравилось его доброе и светлое восприятие мира. Как художник он в последние годы стал главным представителем американского нового поп-арта. Его работы есть в аэропортах и на улицах Нью-Йорка, Майами, Мехико, Сан-Паоло, Парижа и Берлина. Нам очень хотелось принести это маленькое ощущение радости в наш часто пасмурный город. Лучшие подарки дарят просто так. Во Внуково открылся замечательный новый терминал, в концепцию которого так гармонично вписался наш пес Бадди. Мы предложили и аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге установить красочную работу Ромеро, но уже не собачку.

Нам бы очень хотелось, чтобы и в других городах и аэропортах появились яркие и жизнеутверждающие произведения искусства. Они поднимают настроение и помогают жить. Аэропорты — это отличное место для этого, так как там постоянно проходят очень разные люди.

А скульптура называется Buddy, в переводе с англ. — друг. Это веселый и преданный друг. Пусть жизнь всегда облизывает вас, как веселый щенок".

Поделиться.

Комментарии закрыты