Глюк’оZa: «Жертвой мошенников была не только в кино»

0

Певица рассказала о своих новых проектах, мечтах и о том, как однажды в ее реальной жизни нашлись похищенные драгоценности.

Недавно в «Ворониных» вы в первый раз выступили в роли камео. Каково это — играть саму себя?
Глюк’оZa: Это прикольно, хотя актерским вызовом тут и не пахнет. Съемки сцен с моим участием длились всего-то два дня и проходили в Сочи. Мне было приятно побыть в кадре вместе с дружным коллективом актеров, играющих в «Ворониных».

По сюжету вас обокрали. А в жизни приходилось когда-нибудь становиться жертвой мошенников? Можно ли вас назвать слишком доверчивым человеком?
Глюк’оZa: Когда я только начинала свою карьеру, иногда попадалась на уловки мошенников, предлагавших мне устроить фотосессию, сделать портфолио, чтобы потом якобы передать его режиссерам. Уж очень мне хотелось стать актрисой. Но с годами моя доверчивость уходила, превращалась в этакий здоровый прагматизм.

А несколько лет назад нас с Сашей ограбили на отдыхе в Испании, где мы снимали дом. Однажды, возвратившись из ресторана, мы обнаружили, что сейф взломан. И кроме всего прочего, пропали драгоценности, которые муж подарил мне на одну из наших памятных дат. Осознав это, я разрыдалась, а Саша побежал в сад посмотреть, не оставили ли грабители какие-то следы. Представьте себе мое удивление, когда спустя некоторое время я увидела мужа со шкатулкой в руках, в которой целыми и невредимыми лежали те самые драгоценности! Воры почему-то бросили их на полпути, а с собой захватили технику, гаджеты и бижутерию. Видимо, в ювелирке они совсем не разбирались. Так что это ограбление мы вспоминаем без трагизма, хотя, конечно, ничего хорошего в краже как таковой нет.

В эти дни также выходит на киноэкраны фильм «Бабушка легкого поведения», где состоялся ваш дебют в главной роли в полнометражной ленте. Значит ли это, что певица Глюк’oZa превращается в актрису?
Глюк’оZa: Я бы не спешила с такими далеко идущими выводами. Просто я считаю, что нужно развиваться всесторонне, стремиться сделать как музыкальную, так и актерскую карьеру. Режиссерам моя игра вроде бы нравится. Но я сама прекрасно осознаю: чтобы состояться в кино, нужно получить базовое образование. Поэтому хожу на курсы актерского мастерства, ораторского искусства, всячески стараюсь совершенствоваться — глядишь, пригодится на съемочной площадке.

Когда-то ваш муж запретил вам сниматься в сериале «Любовь в большом городе», потому что по сценарию вам нужно было участвовать в постельных сценах с Алексеем Чадовым. К Александру Ревве, играющему вашего возлюбленного в «Бабушке легкого поведения», супруг уже не ревновал?
Глюк’оZa: Нет. У Саши Реввы персонаж ничем не напоминает мачо, он такой смешной, ироничный, к тому же переодет в женское платье. Можно сказать, что я с бабушкой целовалась. Да и когда снималась «Любовь в большом городе», наши отношения с Сашей Чистяковым только начинались, это было время кипения страстей. А сейчас связь между нами гораздо прочнее, мы научились друг друга слушать и идти на компромиссы.

Супруг написал для вас несколько песен. На почве творчества споров или конфликтов у вас с ним не возникает?
Глюк’оZa: Спорим иногда. Но вообще-то мне безумно нравится, что Саша участвует в моей творческой жизни. Он ведь не только пишет песни для меня, но и советы дает очень мудрые. И я тоже могу ему что-то посоветовать по поводу его работы, если он меня спросит. Правда, мы стараемся деловую и творческую жизнь обсуждать не слишком часто, чтобы не превращаться в деловых партнеров. Да и вообще. Дома нужно отдыхать и набираться сил!

Вы как-то говорили, что ваша подростковая жизнь была очень бурной. А еще вы рано начали жить отдельно от родителей. Скоро подростком станет ваша дочь Лида. Как отреагируете, если в 16 лет она, как и вы, захочет уйти из дома и жить самостоятельно?
Глюк’оZa: Очень интересный вопрос и коварный, вот думаю, как бы вам ответить… С одной стороны, наверное, нужно принять волю ребенка и отпустить его в свободное плавание. Но мне почему-то кажется, что Лида не захочет повторить мой путь. Все-таки то, что я делала когда-то, было обусловлено моей тогдашней жизнью. А сейчас время более спокойное, Лида живет в достатке. Но если все-таки дочь соберется после своего 16-летия отделиться от нас, думаю, мы с ней и с Сашей все обсудим и найдем решение, которое устроит нас всех.

Какой собственный поступок вы можете назвать самым бесшабашным?
Глюк’оZa: В юности меня тянуло к экстриму: и с парашютом прыгала, и вертолетом управляла. Но все это в прошлом. Тогда хотелось больших скоростей, адреналина, приключений. А сейчас я счастлива в гармонии с собой. Кроме того, я стала осознавать, что быть матерью, женой и дочерью — это большая ответственность, которая обязывает как минимум быть здоровой. Так что безумства хороши в свое время.

Вы прошли путь от мультяшной героини до гламурной дивы. Эта трансформация для вас проходила легко?
Глюк’оZa: Не буду жаловаться. Сейчас осознаю, что в моей жизни все было достаточно органично. А когда мне хотелось изменить что-то в своем имидже, я делала это с удовольствием и не жалела. Можно сказать так: я всегда получала удовольствие от своей работы.

Раньше вы называли себя «пацан в юбке». А как отрекомендуетесь сейчас?
Глюк’оZa: Видите ли, в какой-то степени «пацан в юбке» существует и поныне. Я по-прежнему хулиганю и экспериментирую с образами, просто стараюсь не зацикливаться на одном амплуа. Я не разлюбила кроссовки, футболки и джинсы. Но теперь мне доставляет удовольствие время от времени выходить в свет в платьях, в которых я тоже чувствую себя органично и сексуально. Все это лишь вопрос настроения.

Любите ли вы помечтать? И о чем сейчас мечтает успешная женщина, счастливая жена и мать двух дочек?
Глюк’оZa: Я действительно очень люблю мечтать, и все мои мечты до сих пор сбывались. Я безумно везучий человек (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы). Сейчас мечтается о том, чтобы мои дети выросли хорошими людьми, чтобы моя карьера развивалась, а все близкие были здоровы. И, конечно, хотелось бы еще одного прибавления в нашей семье.

Анна Чепурнова, «Труд»

Поделиться.

Комментарии закрыты