Группа Hurts: «Нам нравится, когда нас критикуют»

0

Британский коллектив состоит из музыкантов Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона. Их альбомы неоднократно попадали в десятку лучших альбомов в разных странах.

Назовите самое необычное место, где вы давали концерт.
Адам: Однажды мы сыграли концерт для серфингистов прямо на пляже. Это было на Бали. Мы были в гидрокостюмах, и все остальные тоже были в пляжной одежде. Мне кажется, это самое необычное место, где мы исполняли свои хиты. Кстати, туда могли попасть все желающие.

У вас ведь есть вредные привычки?
Адам: Да, я поздно просыпаюсь по утрам. Я не люблю утренние часы. Поэтому моя дурная привычка — это поздние подъемы.
А ваша, Тео?
Тео: Я жутко болтливый!

Кто из вас двоих более конфликтный?
Адам: Мне кажется, именно то, что отличает нас друг от друга, и делает нашу музыку самобытной. У каждого из нас собственный жизненный опыт, и это отражается на нашей музыке. Мы стараемся использовать этот опыт, чтобы сделать каждую новую песню неповторимой. Поэтому для нас конфликты никогда не были проблемой. Поссорились, помирились — это же жизнь.
Тео: Говоря о записи песен в студии, могу сказать, что мировоззрение каждого из нас как бы суммируется перед тем, как найти свое отображение в музыке. Мы пишем музыку уже очень много лет. Если быть точным, около одиннадцати. Большую часть года мы проводим вместе, эдак дней триста. Это количество времени постоянно растет, поскольку мы все время пишем новую музыку. И мы ежедневно узнаем что-то новое друг о друге через призму музыки.

Помните день, когда люди стали узнавать вас как участников группы Hurts?
Адам: Это произошло после выхода черно-белого клипа на песню Wonderful Life. Тогда о нас начали говорить, и это было очень непривычно. До этого о нас не знал никто, а тут вдруг заговорили все. Хотя известными, пусть и в небольших кругах, мы были еще тогда, когда жили в Манчестере и писали музыку, играя в разных коллективах. Мы часто выступали в местных барах, надо сказать, перед довольно немногочисленной аудиторией. И люди нас узнавали. Те люди, которые приходили послушать нас, например, днем ранее. И наши песни были на слуху только потому, что мы выступали в местных заведениях, куда ходят одни и те же люди.

У меня вопрос к вам, Тео. Вы снялись в клипе Брайана Адамса на песню Brand New Day вместе с Хеленой Бонэм Картер. Расскажите, как проходили съемки клипа и каково это было целовать на тот момент жену легендарного Тима Бартона.
Тео: Съемки прошли на ура! Мне поступило это предложение после того, как я снялся вместе с Брайаном Адамсом в фотосессии для одного журнала. В то время Брайан как раз занимался съемками клипа. Он позвонил мне и сказал: «Слушай, я тут собираюсь снять видеоклип и хотел бы, чтобы ты тоже поучаствовал. Вместе с одной женщиной». Я понятия не имел о том, кем будет эта женщина. Ну, и дал свое согласие. А за пару дней до начала съемок я узнал о том, что моей партнершей по клипу будет Хелена Бонэм Картер! Ну, я и обомлел. Помню, я мучился вопросом: «И что же мне теперь со всем этим делать?» Короче, поначалу я немного нервничал. Затем я приехал на локацию и понял, что Хелена Бонэм Картер очень милая, с великолепным чувством юмора. В общем, она обладает всеми теми прекрасными качествами, какие можно себе только представить. Так вот, нам нужно было изобразить перед камерой двух людей, которые выясняют отношения. Большую часть времени я говорил ей: «Можешь ударить меня так сильно, как того пожелаешь». Ну, она и треснула меня, причем довольно смачно (улыбается). Ну, а я это все стерпел. Но вообще мы очень весело провели время. Хелена постоянно хохмила, была очень добра ко мне. А какая она в жизни красивая! Невероятно красивая!

Не могу не задать вопрос о Кайли Миноуг. Я читала о том, что вы записали с ней совместную песню. А в повседневной жизни дружите?
Тео: С Кайли мы выступали вместе на сцене. Мы записали с ней дуэтную песню Devotion, которая вошла в наш первый альбом Happiness. Так вот, Кайли выступила с нами на финальном шоу концертного тура. Яркий номер получился. Но все дело в том, что у каждого артиста, с которым ты сотрудничаешь, свой собственный график, и часто эти графики не совпадают, потому и не получается поддерживать нормальное общение.

Вы реализовались как музыканты. А мечтаете ли вы сыграть в каком-нибудь фильме?
Тео: Нам нравится сниматься в видеоклипах! Это весело, хотя процесс съемок довольно трудоемкий. Самое главное здесь — это постоянно учиться и развиваться. Нам как участникам музыкального коллектива определенно нравится визуальная составляющая клипов. Хотя все упирается во время. Нам не всегда хватает времени на то, чтобы записывать песни! А насчет Голливуда… Ну, для начала было бы неплохо обучиться актерскому мастерству.

А если бы, например, тот же Роберт де Ниро или любой другой именитый режиссер пригласил вас в свой фильм, вы бы согласились?
Тео: Бесспорно! Я бы сказал «да», не думая о том, что мне предстоит сделать.

Какую критику, прозвучавшую в ваш адрес, вы считаете наиболее объективной?
Тео: Это хороший вопрос! Нам нравится, когда нас критикуют. Еще в начале существования группы Hurts мы просили людей, чтобы они давали оценку нашему творчеству, поскольку на тот момент всему еще только учились. Поэтому когда кто-либо критиковал нашу песню или творческий процесс, мы внимательно слушали. Мы говорили себе: «Возможно, здесь действительно что-то не так». Мы всегда открыты к подобным замечаниям. И это может оказаться полезным. Какой смысл в том, чтобы каждый слушатель все время твердил о том, как все круто и здорово?! Так ты никогда ничему не научишься.

Многие ваши песни вызывают слезы на глазах слушателей. А когда в последний раз плакали вы?
Адам: Я переживаю за животных. Я сопереживаю им, и ничто не расстраивает меня так сильно, как жестокое обращение с животными.
Тео: Когда я смотрю фильмы, я не стесняюсь своих эмоций. Последний фильм, который растрогал меня до глубины души, это «Танцующая в темноте» с Бьорк в главной роли. Один из самых грустных фильмов, что я когда-либо видел. После просмотра я еще три дня ходил, словно в воду опущенный.

Закончите предложение: «Никто до сих пор не знал о том, что на самом деле я…»
Тео: Футбольный арбитр. Да, это правда. У меня есть четыре квалификации. Собственно, они позволяют мне судить футбольные матчи! Мне было лет 15 или около того, когда я увлекался этим. У меня даже есть сертификат.

Анна Школьная, «Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты