Хэнкс сыграет одиночество

0

Том Хэнкс — не из тех актеров, которые жалуют ремейки, сиквелы и прочую вторичность (на ум приходят разве что «Игры джентльменов» братьев Коэнов).

Но на днях стало известно, что актер подписался на главную роль в американский ремейк шведской драматической комедии «Вторая жизнь Уве», сообщает okino.ua. Оригинальная лента Ханнеса Хольма, основанная на одноименном романе Фредрика Бакмана, вышла в Швеции в 2015 году. Впоследствии комедия удостоилась оскаровской номинации в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
Главный герой истории — ворчливый старик Уве Линдаль, недовольный всем и всеми: брошенным окурком, неправильно припаркованным автомобилем, раскиданными в песочнице детскими игрушками. Он постоянно ругается с соседями и вечно бубнит себе что-то под нос. Но истинная беда Уве — не в скверном характере, а в одиночестве. После смерти любимой жены единственным смыслом для героя осталась работа. Но вот ему намекают на «добровольный» уход на пенсию, и Уве окончательно теряет желание жить. Он приходит домой, надевает парадный костюм и лезет в петлю. Но тут видит новых соседей, которые только-только заселяются в дом и безуспешно пытаются припарковать во дворе трейлер с пожитками. Перфекционист Уве не выдерживает, откладывает свое самоубийство и сам идет парковать авто… Естественно, этот инцидент и знакомство с новыми людьми изменят взгляд героя на жизнь.
Производством ремейка займется продюсерская компания Тома Хэнкса Playtone.

Поделиться.

Ответить