Infected Mushroom: «Один из альбомов посвятил шаурме»

0

Лидер всемирно известной израильской psy-trance группы Infected Mushroom Амит Дувдевани рассказал об экспериментах со стилем, о еде и признался, почему мало песен на иврите.

Дувдевани родился 7 ноября 1974 года, с семи лет начал играть на фортепиано, позже увлёкся тяжёлым металлом и панк-роком. Амит играл на синтезаторе и писал лирику для местной панк-группы Enzyme. На транс-тусовку Амит попал впервые в 1991 году за неделю до призыва в армию (где получил прозвище Duvdev), что сильно изменило его жизнь. С тех пор он думал только о транс-музыке. После службы Амит провёл год в Индии, в основном в штате Гоа, что окончательно определило его направление в музыке.

Позже он и Эрез Айзен сформировали дуэт Infected Mushroom и начали работать над своим первым альбомом. Название группы было выбрано в честь панк-рок-группы, существовавшей с 1989 по 1993 года, которой восхищался Амит.

Вы столько раз были в России. Бывали какие-нибудь забавные случаи во время поездок?
Амит Дувдевани: Однажды была метель, минус 20. Наш барабанщик потерялся в городе и почти замёрз, но мы его нашли. Вот это было правда забавно.

Мои папа и дедушка родом из России. Дедушка служил в русской армии, а затем переехал в Израиль. Благодаря своим русским корням я неплохо знаком с русской кухней. В целом мне нравятся русские блюда, за исключением холодца и сала.

В названиях, как минимум, двух ваших альбомов есть упоминания еды. Первый — это альбом The Legend of the Black Shawarma («Легенда чёрной шаурмы»). Почему вы решили так его назвать?
Амит Дувдевани: Знаете, я очень люблю еду. Если бы я не был музыкантом, я бы занялся ресторанным бизнесом, например, открыл ларёк с фалафелем. Мне нравятся все кухни мира. А поводу The Legend of the Black Shawarma: в моём родном городе Хайфа есть кафе Shawarma Hazan — это лучшая шаурма на планете! Я даже решил посвятить ей альбом. (Смеётся.) Песня Franks из этого альбома получила название в честь моей любимой палатки с тако в Мексике, Poquito Mas — это название моего любимого кафе мексиканской кухни в Лос-Анджелесе. Весь альбом — как дневник питания. Я так люблю еду, что, возможно, продолжу в том же духе.

А в названии последнего альбома Return to the Sauce («Возвращение к соусу») тоже есть какая-то связь с едой?
Амит Дувдевани: Да, отчасти он связан с едой. Хотя, на самом деле, это игра слов, намёк на «return to the source» (source — в переводе с английского «исток»), на возвращение к истокам музыки Infected Mushroom. Ещё в начале девяностых в Великобритании состоялась очень известная музыкальная вечеринка под названием Return to the source. Я всё это взял и совместил в названии нашего альбома.

Почему у вас так мало песен на иврите, хотя это ваш родной язык?
Амит Дувдевани: С самого создания группы Infected Mushroom ориентировались на заграничную, в основном англоязычную, аудиторию, поэтому мы по большей части поём на английском. И я живу в США, поэтому мне даже легче записывать песни на английском. Я согласен, у нас немного песен на иврите, но парочка есть.

Что для вас лично сложно в профессии музыканта?
Амит Дувдевани: Я постоянно летаю, каждые выходные. Тяжело проводить много времени в самолётах и аэропортах.

Каков ваш самый большой вклад в историю музыки?
Амит Дувдевани: Я надеюсь, группу Infected Mushroom будут помнить как интересных электронных исполнителей спустя многие годы. Эта группа — мой вклад.

Что отличает Infected Mushroom от других групп, делающих электронную музыку?
Амит Дувдевани: Я думаю, у нас уникальный стиль, сочетающий быстрый psy-trance с такими приёмами, как bpm и distortion. Это наш авторский почерк в мире электронной музыки.

Что повлияло на музыкальный стиль группы и ваши личные предпочтения в музыке?
Амит Дувдевани: Я слушаю всё от heavy metal и рока до попсы. Например, сейчас я слушаю glitch hop.

Вы планируете продолжать экспериментировать со стилями или вернётесь к своему оригинальному исполнению?
Амит Дувдевани: В данный момент наш новый альбом ближе к оригинальному звучанию, это снова psy-trance. А по поводу того, что будет в дальнейшем, не знаю. Я каждый год пробую что-то разное, я музыкант и люблю экспериментировать, поэтому посмотрим, что будет. Но следующий альбом точно будет в таком же стиле. Уже готовы 4 или 5 треков.

Алина Данг, Metro

Поделиться.

Комментарии закрыты