Иван Ургант: «Родился б женщиной, был бы Светлаковой»

0

В интервью артист признался, почему смеётся над Юрием Лозой и не ставит на Новый год живую ёлку.

Перед выходом пятой части «Ёлок» вы говорили, что согласились на съёмки, чтобы спасти родственников, которых взял в плен Тимур Бекмамбетов. Что на этот раз?
Иван Ургант: Вы знаете, просто спортивный интерес, кто из нас быстрее остановится: мы с Серёжей, Тимур или зрители. Кто из нас первый скажет «стоп». Но на самом деле, меня привлекли очень смешной сценарий и возможность поработать с «художественным руководителем постановки» Жорой Крыжовниковым. Большое количество плюсов!

Кстати, о Крыжовникове. В свою комедию «Горько!» он пригласил Светлакова, а вас – нет. Вы не обиделись?
Иван Ургант: В глаза ему, конечно, говорю, что всё нормально, но глубоко в душе я злобу затаил. Всё жду удобного момента, чтобы вонзить ему нож в спину. А он всё не поворачивается ко мне спиной! Приходится ждать, пока заснёт. Но Крыжовников на площадке не спит. Этим, к слову, он отличается от Тимура Бекмамбетова.

Сегодня одной из самых успешных франшиз в мире является «Форсаж». У команды «Ёлок» есть цель догнать американцев, а у вас – стать русским Вином Дизелем?
Иван Ургант: Вы правильно провели параллель. «Форсаж» и «Ёлки» – это, пожалуй, самые успешные франшизы. Дизелем стать не получится, потому что я уже на газу. Тимур ведёт переговоры в США о создания фильма под названием «Форсированные ёлки». Там будет всё то же самое, что и в «Ёлках», только героев Гоши Куценко и Марии Шукшиной будут играть Вин Дизель и Дуэйн Джонсон.

Иван, если бы Сергей Светлаков отказался сниматься в новой части и вам предложили самому выбрать нового партнёра по съёмочной площадке, кто бы это был?
Иван Ургант: Ой, я даже представить не могу, чтобы Сергей вот так взял и отказался. Я уверен, что он бы посоветовался со мной. Сергей отличается от многих людей, в том числе наших звёзд, тем, что он настоящий товарищ и человек и верный партнёр. Я много раз себе говорил, что если бы я родился женщиной, моя фамилия была бы Светлакова.

Когда вы видите ёлки на улице, вспоминаете ли вы Тимура Бекмамбетова?
Иван Ургант: Да, под каждой ёлкой его вспоминаю. Хожу и думаю: «Где же ты, Тимур, где же здесь лежишь?» А потом осознаю, что нигде он и не лежит – жив, здоров и снимает прекрасное кино.

А вы дома ставите ёлку живую или искусственную?
Иван Ургант: В последние годы предпочитаю искусственную, хотя раньше всегда покупали живую. Дело в том, что такая ёлочка осыпается быстро, а когда она сыпется, у меня возникает такое неприятное чувство. Понимаешь, что дерево-то уже умерло.

Иван, а в новогоднюю ночь смотрите ли вы с семьёй шоу, фильмы со своим участием. Может, те же «Ёлки».
Иван Ургант: Мои дети считают самым лучшим подарком, когда я их сажаю перед телевизором в семь часов вечера 31 декабря и показываю свои фильмы, передачи до пяти утра.

Перед тем, как идти к вам на интервью, я спросила в соцсетях, что бы они хотели узнать о вас. Людей интересует, почему вы иронизируете над Юрием Лозой?
Иван Ургант: О, это один из самых главных вопросов, нерешённых сегодня в России. Да потому, что Юрий Лоза ничем не отличается от любого другого человека, даже от того же Ивана Урганта. Я просто люблю иронизировать.

А вот ещё: осмелились ли вы потрепать волосы Путина, если бы он пришёл к вам на шоу «Вечерний Ургант»?
Иван Ургант: Нет, я бы никогда в жизни не посмел растрепать причёску Владимира Путина, как это сделал американский ведущий Джимми Фэллон с Дональдом Трампом. Но если бы Владимир Владимирович пришёл ко мне растрёпанный, я бы пригладил ему волосы.

Кстати, смотрите ли вы передачи Джимми Фэллона и Джимми Киммела? Считаете ли вы их своими конкурентами?
Иван Ургант: Конечно, я смотрю. Мы не можем конкурировать, потому что живём в разных странах и разговариваем на разных языках. Нас разделяют океан и доктрина Североатлантического блока. Но! Когда мы посещали эти шоу, ездили знакомиться и набираться опыта, к нам и Джимми Киммел, и Джимми Фэллон, и их сотрудники отнеслись с такой теплотой, с таким вниманием, с такой любовью, что я себя чувствую их младшим товарищем. Потому что я их физически младше.

А бывает ли такое, что вы смотрите их программы и думаете: «О, класс! Их приглашённые звёзды делают то, что наши пока не соглашаются».
Иван Ургант: Бывает. Они молодцы, устраивают замечательные шоу. Иногда во сне я даже скриплю зубами от бессильной зависти и злобы. Тогда супруга вставляет мне в рот маленький карандашик, чтобы я вдруг не порвал десну.

Анна Храмцова, Metro

Поделиться.

Комментарии закрыты