Йоханссон рассказала о белорусских корнях

0

В Москву слетелись супергерои от Халка до Железного человека.

Блокбастер Джосса Уидона "Мстители", впервые объединивший героев комиксов для спасения мира от инопланетного вторжения, представили в столице исполнители главных ролей. Такого скопления знаменитых актеров давно не радовало представителей СМИ и поклонников, пишет «Метро». Судите сами: Роберт Дауни-младший (Железный человек), Скарлетт Йоханссон (Черная вдова), Марк Руффало (Халк), Джереми Реннер (Соколиный глаз), Крис Эмсворт (Тор) и Том Хиддлстон (Локи).

Общаясь с прессой, экранные герои много шутили и даже выяснили, кто из них круче.

– Кто из "Мстителей" самый крутой, надо спрашивать Тома (Хидлстон играет полубога Локи, выступающего на стороне зла), ведь он будет наиболее объективным, – высказался Дауни-младший, а потом шутливо намекнул Тому ответ: – Том, ну скажи, кто твой любимчик. Мы же с тобой знаем, кто он.

– Самый крутой твой брат! – вмешался Крис Эмсворт, по сюжету играющий сводного брата Локи – Тора.

Под пристальным взором Черной вдовы-Йоханссон и Руффало-Халка, Хиддлстон неожиданно ответил:

– Пожалуй, это Соколиный глаз, да, он один справится с Локи.

Любопытными оказались ответы актеров по поводу отношения к России. Йоханссон, чья героиня Черная Вдова – это русская шпионка Наташа Романофф, поделилась, что для съемок ей пришлось выучить несколько фраз по-русски.

– Но заучивала фонетически, а сейчас могу произнести разве что – "борщ", – заявила актриса. – Моя семья родом из Минска. Моя мама давно меня туда отправляет, да и я сама хотела бы побольше узнать о корнях, изучить историю семьи, побывать там, но пока не удается.

Исполнитель роли злодея Локи рассказал, что в России уже второй раз.

– Я был здесь пять лет назад. Играл в театре во время чеховского фестиваля. Мы ставили постановку по пьесе Шекспира, – рассказал Хиддлстон. – Театральная культура в России богата и удивительна. В Москве так много театров, практически столько же сколько кинотеатров в Лондоне, а там они на каждом шагу. С прошлого приезда у меня осталось одно странное впечатление. У меня есть традиция, я люблю съедать банан перед выходом на сцену, но почему-то пять лет назад в Москве я с трудом мог купить этот фрукт.

"Супергерои" сошлись на мнении, что им обязательно нужно увидеть Кремль.

– Слышал, что в осмотр достопримечательностей включено употребление платиновой водки. Это правда? – шутливо поинтересовался Руффало, сыгравший Халка, а затем, видимо, тоже пошутил: – Меня удивило отсутствие пробок! Хотя я прилетел в шесть утра, но движение было потрясающим.

Роберт Дауни-мл. подвел итог беседам о России.

– Все мы росли с другими впечатлениями о вашей стране, которую нам навязали по политическим и стратегическим соображениям, – заметил знаменитый актер. – Но, хорошо, что все меняется. Сейчас Россия – один из главных кинорынков в мире. И крупные кинопроизводители понимают, как важна для них ваша страна.

Поделиться.

Комментарии закрыты