Как дворники, санитары морга и физруки становятся звездами

0

Многие знаменитости, прежде чем стать популярными, прошли достаточно сложный и тернистый путь. Некоторые из них не раз оказывались без средств к существованию. И потому соглашались на любую работу: подрабатывали официантками в фастфуде, дворниками и даже могильщиками.

Королева русской песни Людмила Зыкина к началу Великой Отечественной войны успела закончить всего 4 класса. Получить полное образование Зыкиной не удалось. Из-за безденежья она устроилась на завод ученицей токаря. На этом поприще она добилась неплохих успехов: уже через год, в 1942 году, Зыкина стала токарем.

Будущая певица настолько преуспела в токарном деле, что впоследствии стала ударницей и получила 5-й разряд. В то время семья Зыкиных испытывала недостаток финансов, поэтому юная Людмила была вынуждена совмещать сразу несколько работ. Она дежурила в госпитале, а также работала швеей в больнице.

Скандально известный актер Стас Садальский в годы перестройки из-за безденежья устроился светским репортером в один из популярных таблоидов. Садальскому даже доверили вести скандальную рубрику. Актер регулярно добывал сенсационные темы, которые потом были опубликованы в газете. Как признавался сам актер, он подходил к героям своих будущих публикаций на тусовках, когда те уже были навеселе, и раскручивал их на откровения.

В журналистике до начала карьеры певицы подрабатывала и певица МакSим. Девушка работала на казанском телевидении. И до сих пор вспоминает об этой работе. Хотя и сетует на то, что ее заработки на телевидении оставляли желать лучшего.

Земфира Рамазанова подрабатывала на одной из уфимских радиостанций. С 1996 года будущая девочка-скандал трудилась оператором. Днем она делала рекламные ролики для местных фирм. А вот по ночам записывала на рабочем месте песни собственного сочинения, которые потом стали настоящими хитами. Так, в стенах уфимской радиостанции появились «Почему», «Снег» и «Синоптик».
Солист группы «Ума2рман» Владимир Кристовский до прихода на эстраду перепробовал добрый десяток профессий. Монтер по образованию, Владимир работал учеником газоэлектросварщика, потом открыл собственное дело. Но особой прибыли оно не приносило, и он устроился ночным санитаром в морг.

Владимир до сих пор вспоминает эту работу как «ужасное место, куда свозят неопознанные трупы». Помимо этого, Кристовский успел поработать оператором на автозаправочной станции, водителем в Министерстве финансов, агентом по продаже шоколада и лимонада, курьером, продавцом оргтехники и даже дворником в детском саду.

«Последний романтик» эстрады Валерий Меладзе перед тем как стать звездой успел поработать телефонным монтером. И за год на этом поприще достиг больших успехов, ремонтируя по 5-10 линий в сутки. Позже Меладзе сдал экзамены в кораблестроительный институт Николаева (там же учился и его старший брат Константин) и даже поступил в аспирантуру. Готовился к защите диссертации, но любовь к искусству победила, и Валерий вместе с братом ринулись покорять музыкальный Олимп.

Певица Алена Винницкая — дипломированный режиссер массовых мероприятий. Только проявить себя по специальности Алене не удалось. Она нашла место на телевидении и параллельно — на радио. Вскоре будущую певицу увидели по телевизору Дмитрий Костюк и Константин Меладзе и пригласили в «ВИА Гру».

А вот певец и шоумен Андрей Кузьменко, он же Кузьма, — по образованию стоматолог. В своих интервью артист признавался, что в детстве мечтал стать водителем мусоровоза. Специальность казалась маленькому Андрею очень романтичной. Повзрослев, будущий фронтмен «Скрябина» захотел сделаться врачом-неврологом. Но его завалили на сочинении, и Андрей сначала поступил в Карельский медуниверситет, а потом ушел в армию военным врачом. Отслужив, перевелся во Львов на факультет стоматологии. Необходимо было платить, а нужной суммы у Кузьмы не оказалось. Это отбило у него всякое желание продолжать попытки связать жизнь с медициной. Андрей решил бросить вуз и вплотную заняться музыкой. Правда, высшее образование он все же получил, но лишь потому, что не хотел огорчать маму.

Певец «колхозного r-n-b» Потап с детства мечтал стать популярным артистом. Но песни песнями, а образование требовалось. И Алексей Потапенко (настоящее имя артиста) в перерывах между репетициями успел получить аж два высших: преподаватель физкультуры и экономист. Кем поначалу он только ни работал: и на стройке, и даже в школе физруком! Из школы его, правда, едва не выгнали из-за пьянки. А позже он ушел сам – когда музыкальная карьера пошла в гору.

Голливудским знаменитостям тоже пришлось «повкалывать» на подсобных работах, прежде чем о них стал говорить весь мир. Например, «красотка» Джулия Робертс до карьеры в кино торговала обувью и одеждой. Также будущая актриса подрабатывала в фастфуде. Робертс очень гордится тем, что за минуту продавала клиенту картошку, гамбургер и колу.

Сильвестр Сталлоне до того, как стать известным актером, сменил несколько работ. Он трудился вышибалой, убирал клетки в зоопарке. Ходят слухи, что, помимо этого, Сталлоне в молодости был профессиональным карточным шулером. Игры часто заканчивались грандиозными драками. Говорят, что после этого будущий актер понял: мордобой может приносить неплохие доходы.

Дастин Хоффман в молодости подрабатывал мойщиком посуды в ресторане. Особого дохода работа не приносила, но зато не нужно было тратить деньги на еду. Кстати, выгнали из ресторана его именно за неумеренный аппетит.

Источник —
[link=http://www.sobesednik.ru]«Между нами, женщинами»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты