Какой дедушка из Трампа?

0

Дети помогали заниматься политикой

В семье американского президента Дональда Трампа пополнение — у него родился очередной внук, уже 9 по счету. Еще одним наследником миллиардов и пожизненного пристального внимания стало больше.

Трамп с рождением своего внука поздравил родню по телефону и ,как водится, публично, в «Твиттере». «Поздравляю Эрика и Лару с рождением сына Эрика Люка Трампа этим утром», — написал он. «Добро пожаловать в наш мир, малыш! Не могу дождаться встречи с тобой!» — отметила также дочь американского лидера Иванка Трамп.
А наследников у Трампа немало. Президент США был трижды женат, от всех браков у него пятеро детей. Фото и видео близких выкладывает часто. А вот Эрик, отец новоиспеченного внука, не очень-то и публичен. Он вице-президент семейной компании Trump Organization — такая должность не очень-то подразумевает жизнь напоказ. Зато остальные дети Трампа куда чаще появляются на публике.
35-летняя дочь Иванка в своем «Фейсбуке» так и светится материнским счастьем. У нее трое детей — шестилетняя дочь и двое сыновей четырех и полутора лет. И росли они буквально на глазах у обитателей соцсетей.
Юные наследники главы влиятельного бизнес-клана Трампов в семейную артель работать пойдут нескоро. Но дедушка вовсю задействует их если не в бизнесе, так в политических целях. Его 8 внук, еще даже не родившись, вовсю помогал деду. В разгар предвыборной гонки Трамп колесил по стране со своей дочерью Иванкой, та беременная, на 9 месяце — вот-вот родит. И в каждом выступлении говорил: «Я буду счастлив, если мой внук появится на свет именно в вашем штате!» И все, конечно, тоже были счастливы.
Но внук по указке деда на свет появляться не спешил. И Трамп выбрал другой детский образ. Прямо из толпы электората. Внешне малыш, действительно, похож, но очень растерян. С тех пор этот ребенок и его семья — очень известные в Америке люди. Их приглашают на ток-шоу, мальчика называют не иначе как Трамп-бэби. Ну а Дональду детский фактор пришелся по душе. На свою первую речь в качестве президента США Трамп взял своего пятого ребенка — 10-летнего сына Бэррона. Который, похоже, мало понимал, что происходит.
«Я всю жизнь занимаюсь бизнесом. Я представляют потенциал, который есть у людей по всему миру. И так я буду действовать во благо нашей страны. Каждый американец будет иметь возможность реализовать свой собственный потенциал. Забытые мужчины и женщины нашей страны больше не будут забыты», — заявлял Трамп. Запись стала невероятно популярна. Но не из-за Трампа. Все считали, сколько раз засыпающий на ходу Бэррон зевнет или потрет глаза. И видеоблогеры кто во что горазд клепали клипы под музыку.
Тогда у Трампа моментально вырос рейтинг. А у американского населения родился мем, обозначающий ситуацию, когда человеку неинтересно: «Ну что ты ведешь себя как спящий сын?»
Твит Дональда Трампа о девятом внуке за несколько часов набрал почти 100 тысяч «лайков». Хотя были и те, кто советовал Трампу оставить свой пост и заняться воспитанием внуков.

Глеб Стерхов, «Мир 24» (mir24.tv)

Поделиться.

Ответить