Карен Гиллан: «В Лос-Анджелесе нелегко найти любовь»

0

Популярной актрисе 30.

Эта шотландская актриса прославилась благодаря ролям в сериалах «Доктор Кто» и «Селфи», а также супергеройскому блокбастеру «Стражи Галактики».

Спутница Доктора
Карен Гиллан родилась 28 ноября 1987 года в шотландском городе Инвернесс, в семье музыканта Рэймонда Дж. Гиллана и домохозяйки Мэри Патерсон. С ранних лет девочка проявляла любовь к сцене и искусству – к 7 годам Карен неплохо играла на фортепиано и с удовольствием участвовала в постановках школьных театральных коллективов. У нее натуральные рыжие волосы, за что в детстве Карен высмеивали другие дети. Но тогда девочка понимала, что когда-нибудь ее внешность ей еще пригодится.
Лет в 16 Гиллан определилась с будущей профессией и поступила в колледж на актерское отделение. Два года спустя она уже училась в Лондоне, на той же специальности, благополучно окончив ее бакалавром. Впервые на съемочной площадке Карен оказалась в 2006 году – девушке досталась небольшая роль в третьем сезоне сериала «Ребус: Висячий сад». Следующие четыре года актриса играла эпизодические роли в британских сериалах и участвовала в «Шоу Кевина Бишопа», перевоплощаясь в различных персонажей, в том числе и знаменитых людей (Анжелину Джоли, Кэти Перри и Джулию Робертс). С 2011 года параллельно съемкам актриса периодически играла в театре.
Потом ей подвернулся шанс всей жизни — исполнить роль спутницы главного героя в «Докторе Кто». Карен в одночасье превратилась из никому не известной девчушки в любимицу миллионов — так с «Доктором Кто» происходит всегда. Лучше всего о Гиллан сказал сценарист телесериала Стивен Моффат, когда еще даже не вышел первый эпизод с ее участием: «Целое поколение девочек захочет походить на нее. А их ровесники-мальчики захотят потом, чтобы их девочки были на нее похожи».
Гиллан провела в сериале три сезона и уходила из шоу со слезами: съемки последнего эпизода с ее участием проходили на старых локациях, где девушку охватывала ностальгия. Чтобы проводить героиню, шоураннер «Доктора Кто» Стивен Моффат лично написал сценарий финальной серии с героиней Карен — Эми Понд. Но тоска у актрисы продлилась недолго. Следующей громкой ролью стала писательница Джейн Локхарт в мелодраме «Не просто счастливый конец». Режиссер фильма Джон МакКэй отметил, что «игривая, энергичная, забавная и слегка неуклюжая» Гиллан идеально подошла для этого персонажа – девушки, которую сильнее всего вдохновляет несчастье.

Побрилась налысо для роли
Потом ее ждала самая крупная удача на сегодня — роль в «Стражах Галактики». Играет Гиллан там немного, но зато персонаж ее ярок. Еще до прослушивания актрису предупредили, что ради работы в фильме придется побрить голову. Она сходу согласилась, решив, что роли ей все равно не видать. О том, что Карен безжалостно рассталась с рыжими локонами, стало известно задолго до премьеры «Стражей». На одну из встреч с фанатами Гиллан пришла в парике, повторяющем ее привычную прическу, и сняла его в самый неожиданный момент. Излишне говорить, что у зала был шок.
Во время съемок в «Стражах Галактики» Карен приходилось весь день ходить в сложном гриме, который надо было часто подправлять. Но был на площадке и положительный момент для девушки: ей впервые разрешили на работе носить каблуки. Потому что партнер Гиллан по многим сценам, Ли Пейс, сыгравший Ронана, оказался гораздо выше.
О личной жизни Карен почти не рассказывает. С 2006 по 2012 годы у Гиллан был молодой человек — фотограф Патрик Грин. Весной 2012 года красавицу застали фотографы — актриса обнималась со своим коллегой Эндрю Брук. Но Карен пояснила прессе, что это лишь дружеские объятия и никаких отношений между ними нет. Вскоре актриса решила перебраться в Лос-Анджелес, хотя, по ее мнению, это не совсем подходящий город для поиска возлюбленного. Она считает, что у американцев и британцев разный взгляд на то, как должны проходить свидания – при этом Гиллан предпочитает британский вариант, когда «можно просто выпивать за одним столиком и не уточнять, свидание это или нет».
В 2011 году Гиллан участвовала в поддержке кампании под названием Fashion Targets Breast Cancer, борющихся с раком молочной железы у женщин. В тоже время, актриса принимала участие в открытии урологического отделения для детей. Но большую часть времени у нее занимает кино. Недавно она сыграла во второй части всеми знаменитого фантастического фильма «Джуманджи» с Дуэйном Джонсоном, а также в продолжении «Стражей Галактики», вновь перевоплотившись в образ Небулы.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Okino.ua, Uznayvse.ru
сполняется 30 лет

Поделиться.

Комментарии закрыты