Кастинги в "ВИА Гру": от барменши до стриптиза

0

После мучительных зимних кастингов и жарких разборок с Дмитрием Костюком (запускающим свою версию «ВИА Гры»), в Киеве стартовали съемки финальных телекастингов реалити-шоу Константина Меладзе «Хочу в ВИА Гру!», на котором продюсер присутствовал лично.

Идею шоу после развала группы подкинул продюсеру режиссер Алан Бадоев. По итогам восьми недель (столько будет идти шоу на «1+1» в сентябре в четырех странах: Украина, Россия, Беларусь и Казахстан), Меладзе обещает сформировать совершенно новую группу. Впрочем, девушки-конкурсантки уверяли, что сомневаются в этом. «Когда я проходила первый кастинг, знакомые сказали: «Не рыпайся, все куплено». Сейчас я здесь, но не верю во вторую «ВИА Гру». Закончится шоу, но группу не создадут».

Отсматривали красавиц члены жюри — Константин Меладзе, актер Игорь Верник и примкнувшая к ним Альбина Джанабаева (бывшая солистка, будут меняться).

На кастинге были представители разных профессий: массажистки, балерины и даже бармены. Одной из первых выступала Мисс Россия, но она не попадала в ноты, и Джанабаева опустила красотку с небес на землю: «Звание мисс и пение на сцене — разные понятия».

Оживились члены жюри, когда на сцену вышла в прошлом медсестра, а ныне… стриптизерша. В своей анкете девушка открыто призналась в бисексуальности. Пела она хит Натали «О Боже, какой мужчина» и во время номера сняла с себя трусики (оставшись во вторых — телесных), игриво бросив их в жюри. «А зачем вы поете о мужчинах, если любите женщин?» — среагировал ведущий шоу Владимир Зеленский. «Эту песню любит моя девушка»,  — ответила стриптизерша и предложила внести изменения в новую «ВИА Гру». — «Надо, чтобы все девушки были разного направления: одна лесби-актив, другая пассив». — «Вы хотите, чтобы я взял вас в сопродюсеры группы? Когда я набирал первую «ВИА Гру», не интересовался ориентацией участниц», — успокоил девушку Меладзе.

Когда на кастинге выступила финансовый директор, Меладзе ей сказал: «Вы мне понравились, но вы стары для «ВИА Гры». Вам 28 лет, а я в группу брал 23-летних». — «У меня есть преимущества: я еще хороша, но уже не дура», — стала защищаться девушка. «Ладно, — отмахнулся Константин, — но в следующем туре помолодейте на 5 лет».

Были и такие, которые говорили, что готовы меняться, но раздеваться будут только за $100. Еще одна участница, Юлианна Лукашина, ранее работала в группе «Блестящие». Девушку не хотели брать, потому что посчитали сложившимся артистом. «Вас тяжело будет переломать, мне нужны молодые, не познавшие шоу-бизнеса», — отрезал Меладзе. «Блестящая» расплакалась. «Я по пять часов репетировала, мне всего 23 года, я наняла педагога по вокалу, которая ставит голос Вере Брежневой, пожалуйста, возьмите меня». Красотку всё-таки взяли во второй тур.

Приходили на кастинг и фрики. Одной из них, 39-летней барменше, Меладзе сказал: «Мы разошлись с вами во времени. Если бы встретились раньше, возможно, ваша и моя жизнь сложилась бы иначе».

"Лично меня сильно впечатляют судьбы конкурсанток, ведь сюда приходят не только покрасоваться, — рассказал "Сегодня" Алан Бадоев. — Некоторые девчонки, например, работают на металлобазах, есть воспитанницы детдомов, есть какие-то совершенно безумные персонажи, которые хотят в жизни чего-то достичь, и сложно, когда кто-то не проходит".

За кулисами девушки признались, что часами ожидают выхода на сцену: «Я здесь с восьми утра, а на сцену меня позвали в три часа ночи, когда члены жюри уже уехали домой. В итоге пела я для себя, а голос режиссера говорил, прохожу я дальше или нет (результаты объявлялись по громкоговорителю, но девушки не видели говорящего. — Авт.)».

Конкурсантки, которых отобрали в следующий тур, сообщили, что организаторы селят их в лагере, остальные живут в Киеве за свои деньги.

Ирина Миличенко,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты