Келли Престон: «Обожаю, как Джон танцует и смешит меня»

0

Вместе с мужем она сыграла в фильме «Кодекс Готти»

В 2009 году голливудская звезда Келли Престон пережила страшную потерю, но, несмотря ни на что, сейчас женщина полна энергии: занимается благотворительностью, воспитывается маленького сына, снимается в кино.

Случайный выстрел
Келли родилась 13 октября 1962 года в Гонолулу на Гавайских островах. Её отец работал в сельскохозяйственной фирме, он утонул, когда Келли было три года; ее мать – Линда — работала администратором в центре психологического здоровья. Позже она вышла замуж за Питера Пэлзиса, который удочерил будущую актрису. Именно под фамилией отчима Келли была известна в начале своей карьеры. У нее есть сводный младший брат — Крис Пэлзис. В пятилетнем возрасте Келли переехала с семьей в Ирак, затем жила в Австралии. Вернулась в США, где обучалась актерскому мастерству. Но первые свои деньги она заработала в австралийском модельном агентстве. Тогда в судьбе изящной голубоглазой блондинки сыграл роль некий фотограф, с которым она познакомилась совершенно случайно. Новый знакомый помог Келли устроиться в рекламную фирму в качестве модели. А позже благодаря ему девушка попала на кастинг в приключенческую киноленту «Голубая лагуна». Правда, на роль Эммелин утвердили Брук Шилдс.
Известность к молодой актрисе пришла в середине 80-х, когда вышли фильмы «Находка 52», «Шалопай». Ранее Келли исполнила второстепенную роль в картине по книге Короля ужасов. В «Кристине», экранизации Стивена Кинга, она сыграла девушку, влюбленную в главного героя. Позже фильмография Престон пополнялась преимущественно комическими ролями.
В 1987 году Айван Райтман приступил к съемкам комедии «Близнецы», которая стала лидером кассовых сборов. Успех фильма предопределило блестящее актерское трио: идеального мужчину по имени Джулиус сыграл Арнольд Шварценеггер. Родного брата Джулиуса, жертву неудачного эксперимента, – Дэнни Де Вито. Престон исполнила роль милой Марни, девушки, замешанной в приключениях главных героев.
В 1989 году актриса снялась в киноленте «Эксперты». Тогда и познакомилась с Джоном Траволтой. Но роман завязался позже, спустя три года. Первым мужем стал Кевин Гейдж. Эта красивая пара недолго блистала на страницах глянцевых журналов. Уже через три года стало известно о романе Престон с самым сексапильным доктором в американском кино – с Джорджем Клуни. Тот даже подарил любимой поросенка Макса, но после разрыва питомец остался у Джорджа и прожил у того много лет.
А Келли уже мечтала о свадьбе с другим голливудским актером – Чарли Шином. Тот подарил ей кольцо с розовым бриллиантом и сделал предложение. Но свадьбе не суждено было состояться: в 1990 году Шин случайно ранил Келли из пистолета, после чего пара рассталась. Позднее Чарли заявлял, что Престон сама виновата в случившемся. Якобы она перебирала вещи в ванной и случайно уронила пистолет, который находился в кармане штанов Шина.

«Бенджамин подарил нашему дому новое дыхание»
Много лет Келли замужем за Джоном Траволтой. В сентябре 1991 года они прилетели в отель де Крийон, расположенный на площади Согласия в Париже. Вначале планировалось, что 5 сентября французский саентологический священник проведёт церемонию венчания в соответствии с обрядами саентологии (так как Келли и Джон оба являются саентологами), но церемония не состоялась. Поженились они через неделю 12 сентября в городе Дейтона-Бич, США.
Через полгода у них родился сын Джетт, а в 2000 году на свет появилась дочь Элла. В прессе регулярно появлялись фото счастливого семейства. Траволта и Престон в глазах поклонников и сегодня идеальная пара. Во-первых, их прочный брак нетипичен для Голливуда. Во-вторых, они смогли справиться с трагедией, произошедшей в 2009 году. В результате несчастного случая погиб 16-летний Джетт.
Позже Траволта признался, что парень страдал аутизмом. Кроме того, нередко происходили судороги, вызванные синдромом Кавасаки. Во время приступа Джетт потерял сознание в ванной, в результате падения получил травму, которая стала смертельной. В 2010 году в семье Траволты и Престон появился еще ребенок. Келли родила мальчика, которого назвали Бенджамином. «Он подарил нашему дому новое дыхание. С появлением сына мы обрели новый смысл жизни», — признался тогда Траволта, который из-за утраты Джетта долгое время был убит горем, мало снимался и даже подумывал уйти из кинематографа.
Также известно, что некоторые люди даже пытались заработать на трагедии актера. Шантажисты требовали у него 20 миллионов долларов, в противном случае они обещали продать журналистам снимки его умирающего сына. Преступников быстро задержали. Одного из них, высокопоставленного чиновника, Траволта считал близким другом. В память о сыне Престон и ее муж основали благотворительный фонд, призванный помогать детям с тяжелыми хроническими заболеваниями.
Вместе с мужем Келли сыграла в новой картине «Кодекс Готти», она повествует о жизни гангстера Джона Готти, роль которого и исполнил Траволта. Келли признается, что им нравится работать вместе, не расставаться даже ради съемок. А самые счастливые мгновения в их жизни — когда они вместе летят на самолете, которым управляет Джон: «Я до сих пор люблю его, обожаю, как он танцует, смеется, смешит меня. Мы часто, очень часто танцуем. И дома, и на пляже, и в ресторане, просто везде».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Kackad.com, 24smi.org, Etoya.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.