Кэти Перри: «Я словно хожу по канату»

0

Сейчас артистка хочет сделать паузу в карьере

Она – почти что тезка знаменитой актрисы Кейт Хадсон, сама пишет песни, умеет играть на гитаре и способна поразить фанатов очередным «сумасшедшим» образом.

Новый имидж
Кэтрин Хадсон родилась 25 октября 1984 года в семье проповедников-евангелистов, а псевдоним Перри (девичью фамилию матери) она взяла позже – чтобы ее не путали с дочкой Голди Хоун, актрисой Кейт Хадсон. Еще девчонкой Кэти заслушивалась композициями Фредди Меркьюри, Nirvana, канадок Аланис Мориссетт и Джони Митчелл. Когда Перри начала писать музыку сама, стало понятно – она отдает дань этим исполнителям.
Кэти училась в школе и пела в церковном хоре – там-то ее, подростка с потрясающим контральто, и заметили музыканты из Нэшвилла. Девушка стала брать уроки вокала и гитары у этих мастеров рока и кантри, а потом заключила контракт с Red Hill Records, студией, специализирующейся на христианской музыке.
Первый альбом певицы Katy Hudson (тогда она еще выступала под настоящим именем) вышел, когда ей было 16 лет – в феврале 2001. Диск, содержащий, в основном, композиции в жанре госпел, не имел успеха, хотя критики отнеслись к новому таланту снисходительно. Студия, с которой работала дебютантка, вскоре разорилась, и певица переехала в Лос-Анджелес, мечтая о новых перспективах.
Шанс представился лишь в 2006: крупная звукозаписывающая компания Virgin Records искала исполнителя, которого могла бы раскрутить и сделать звездой. Председатель компании Джексон Флом был впечатлен талантом Перри, а результатом стало ее сотрудничество с только что образованной студией Capitol Music Group. Так родились песни I Kissed A Girl и Hot N Cold, у которых уже не было ничего общего с христианской музыкой. Осенью 2007 все увидели новую Кэти – в клипе Ur So Gay, колеса шоу-бизнеса закрутились, началась рекламная кампания и работа над имиджем исполнительницы.
В 2012 году в биографии артистки появился документальный байопик «Кэти Перри: Частичка меня». Синглы Кэти лидировали в Billboard Hot 100 десять лет подряд. К тому же, летом 2015 Перри возглавила список Forbes как самый высокооплачиваемый музыкант планеты. У девушки есть собственная парфюмерная линия, а летом 2015 американку пригласили стать лицом бренда Moschino.
Она не боится экспериментировать со своей внешностью, преображаться до неузнаваемости. Одно время Перри предпочитала винтажный стиль, выглядела, как дама из 1950-х годов. А потом вдруг состригла волосы почти до основания. Кардинальная смена прически повлекла изменение в выборе одежды, макияжа. «Короткие волосы выводят ваше лицо на первый план, – поясняет Кэти. – Это очевидно! А мне и скрывать нечего. Я фокусирую внимание на чистой, ровной, красивой коже, подчеркиваю либо глаза, либо губы. Мне нравится играть с необычными оттенками теней для глаз. Мне нравится сила макияжа, которая позволяет трансформировать образ, подбадривать, расширять наши возможности».

«Я просто хочу отдохнуть»
Какое-то время Кэти была девушкой музыканта Трэвиса МакКоя, но роман завершился поздней осенью 2008. Вскоре певица познакомилась с англичанином Расселлом Брэндом, а в ночь на 1 января 2010 они обручились. В это время пара путешествовала по Индии. В октябре того же года состоялась пышная свадьба. Расселл и Кэти охотно позировали перед камерами и признавались друг другу в любви, а жена подарила мужу на день рождения «билет» в космическое путешествие. Правда, на орбиту британец так пока и не попал.
А в канун 2012 года Расселл захотел развода. Что за «непреодолимые разногласия» разлучили супругов, непонятно. Ходили разные слухи, но, скорее всего, ему не нравились постоянные разъезды жены. Развод состоялся в июле 2012 года, они разошлись полюбовно, и Брэнд проявил благородство, не претендуя на деньги супруги.
Дальше в личной жизни Кэти Перри появился известный сердцеед – вокалист и гитарист Джон Мэйер. Они вместе записывали композиции, проводили свободное время. Но между влюбленными нет-нет, да пробегала какая-то черная кошка. То ли Джон не мог умерить свой темперамент, то ли Кэти было не до любви, но этот тандем распадался три раза и трижды соединялся вновь. Летом 2015 года они опять заявили, что расходятся. Очередным бойфрендом звезды стал актер Орландо Блум.
История отношений пары имеет взлеты и падения. Звезды расставались, вновь сходились и, похоже, расходиться вновь не собираются. Доказательством серьезности отношений Кэти и Орландо является недавний совместный выход на красной дорожке. Причина появления на красной дорожке серьезная — гала-вечер в Монте-Карло, организованный князем Альбером II в защиту Мирового океана — Gala for the Global Ocean. Кэти и Орландо выглядели довольно смущенно. А на одном из телешоу артистка призналась, что помолвлена.
При этом Перри считает, что тяжело жить, делясь всеми переживаниями с публикой. Ей это надоело, она мечтает о том, чтобы ее воспринимали по делам, а не по заслугам на личном поприще. «Я словно хожу по канату, – говорит Кэти. – Думаю, не стоит отвечать на все вопросы подряд. Я ведь не под присягой. Не стоит разбрасывать зерна по всем социальным сетям, если не хочешь этого. Но некоторые люди делают это, они нуждаются в таком инструменте для продвижения. Вся моя слава – следствие того, чем я занимаюсь, я не очень хотела этого всего. Я лишь мечтала рассказывать людям истории, петь для них, общаться с ними».
Сейчас она хочет уделить больше времени своей личной жизни: «Я просто хочу отдохнуть, ведь я была на гастролях последние 10 лет. Я не планирую записывать новый альбом в ближайшее время. Мне кажется, я уже достаточно сделала. Я ворвалась в музыкальный бизнес и имела оглушительный успех, и я очень благодарна за это».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам fancy-journal.com, starslife.ru, muzchart.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.