Кевин Бейкон: «Я обладал громадным эго. Потому и стал актером!»

0

Популярному артисту исполняется 60 лет

Он настолько неотделим от современного голливудского кино, что уже много лет люди играют в социологическую игру «Шесть шагов до Кевина Бейкона» – нужно за шесть переходов установить связь между какой-нибудь звездой и Кевином через актеров, с которыми они вместе снимались.

Мастер характерных ролей
Учительница начальной школы Рут Хильда Холмс и ее супруг Эдмунд Бейкон, архитектор, возглавлявший комиссию по генплану Филадельфии, стали родителями шестерых детей. Наибольших успехов достиг Кевин Норвуд Бейкон, появившийся на свет 8 июля 1958 года. Семья жила в Филадельфии, США, мать активно интересовалась политикой и поддерживала лейбористов. Кевин рано почувствовал тягу к искусству, постепенно овладевал разными музыкальными инструментами (позже это выльется в создание группы «The Bacon Brothers», в которой артист объединился со своим братом Майклом).
Когда Кевину было шестнадцать, он выиграл стипендию и отправился на месяц с лишним в Пенсильванскую губернаторскую школу искусств. Вникнув в азы актерского мастерства, парень понял, что это – его призвание. В одном из интервью он признался: «Мне хотелось чего-то настоящего. Я был идеалистом и думал, что бизнес – это от сатаны, а искусство – божественно. К тому же я обладал громадным эго. Поэтому и стал актером!»
Биография Кевина Бейкона продолжилась в Нью-Йорке, куда он уехал, едва дождавшись окончания школы. Он начинал в театре, а в 19 лет снялся в молодежной комедии Джона Лэндиса «Зверинец». Несколько лет Кевину пришлось доказывать свою профпригодность упорным трудом на подмостках, пока в 1982 году его не пригласили на Бродвей. Он специально не переезжал в Лос-Анджелес, чтобы не потерять связь с нью-йоркским театральным миром, хотя порой приходилось трудно. Поэтому у Бейкона была и другая работа – официант в кафе.
В том же 1982 вышла мелодраматичная комедия Барри Левинсона «Забегаловка», в которой Кевин снялся вместе со Стивом Гуттенбергом, Микки Рурком и Дэниелом Стерном. Они изображали компанию юношей-приятелей, которые любят проводить время вместе. В мелодраме о школьниках «Свободные» у Бейкона была похожая роль, и тут он начал беспокоиться – не хотел застревать в одном амплуа и жанре. Чтобы выйти за рамки, он снялся в комедии Джона Хьюза «У нее будет ребенок», а потом – в ужастике о гигантских червях «Дрожь земли».
Следующим этапом актерской биографии был триллер «Коматозники», посвященный студентам-медикам, которые ставят на себе опасные эксперименты. Ленту Шумахера хвалили за необычность, а партнерами по фильму у Кевина были Уильям Болдуин, Дональд Сазерленд, Джулия Робертс. Все та же тяга к разнообразию жанров и характерным ролям привели Бейкона на площадку драмы Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», в которой он изобразил гомосексуалиста Уилли, предлагающего свои услуги за деньги. Через год актер блеснул в драме Роба Райнера «Несколько хороших парней», сыграв прокурора на процессе по обвинению военных моряков.

Женщины его мечты
Триллер «Дикая река» об опасном водном походе семейства во главе с героиней Мэрил Стрип принес Бейкону номинацию на «Золотой глобус» за роль второго плана. Позже в биографии Кевина появится картина с похожим названием — «Таинственная река». Драматичный и мрачный детектив снят Клинтом Иствудом по роману талантливого Денниса Лихейна, в котором сталкиваются интересы трех друзей детства. Одного играет Кевин, двух других – Тим Роббинс и Шон Пенн, с которым Бейкон когда-то дебютировал в бродвейской постановке.
Во второй половине 1990-х Кевину везло на яркие роли – в мафиозном триллере «Спящие», эротической головоломке «Дикость» (Бейкон выступил продюсером фильма, а снимался вместе с Мэттом Диллоном, Нив Кэмпбелл и Дениз Ричардс) и в фантастическом триллере «Невидимка». После неудачного «Дровосека» карьера актера несколько затормозила, зато в конце 2000 он получил «Золотой глобус» за роль военного в телефильме канала «HBO» «Забирая Чэнса» («Добровольцы»). Его подполковник Стробл сопровождает тело парня, погибшего в Ираке, на родину.
Другая работа Кевина на ТВ пришлась на 2013-2015 годы, когда выходил детективный сериал «Последователи». Актер изображал бывшего агента ФБР, который охотится за сбежавшим из тюрьмы маньяком (Джеймс Пьюрфой): «Когда я начинал актерствовать, телевидение вовсе не было тем местом, куда стоит идти, если тебе хочется играть в кино. Но потом я передумал и сказал себе: “Что ты делаешь? Тебе же нравится ТВ, твоя жена играет в телешоу, ты снимаешь для телевидения, и о телевидении ты болтаешь при встречах с друзьями”. Так что я решил рискнуть. Жена мне сказала: “Подумай хорошенько, поскольку если все получится, тебе этого парня играть еще очень долго”. В каком-то смысле это как раз одна из тех вещей, что меня пугают больше всего».
Супруга артиста — Кира Седжвик, известная по главной роли в сериале «Ищейка». Ее браку с Кевином в этом году исполняется уже 30 лет. Пара встретилась в 1988 году на съемках фильма «Лимонное небо». Несмотря на то, что карьера Бейкона притягивала к себе львиную долю внимания публики, Седжвик всегда обожала супруга и поддерживала его в любых начинаниях. Когда недавно пара отмечала день рождения Киры, то разместила в социальных сетях фотографию именинницы, задувающей свечи на праздничном торте, с комментарием Бейкона: «Женщина моей мечты и моя реальность!» Определенно, эта пара знает секрет, как сохранить искру любви даже в Голливуде.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты