Харитонову не кому было хоронить

0

В последние годы жизни 79-летняя Светлана Харитонова избегала внимания прессы.

"У нас есть много замечательных актрис. Зачем меня снимать?" — говорила она тележурналистам, закрываясь от камер рукой и пряча лицо. И в этой старой женщине с надвинутой на глаза кепкой с трудом можно было узнать звезду фильма "Не может быть!", подарившую нам фразу: "Феерично!"

В жизни самой Светланы Николаевны все вышло далеко не феерично. Что ей было рассказывать журналистам? Что трижды была замужем и в конце концов осталась одна? Что пожертвовала актерской карьерой ради дочери Ольги, родившейся психически больной? Или что эта дочь теперь устанавливает свои порядки в квартире и обижает старенькую мать?

Сосед Светланы Харитоновой Дмитрий рассказал "Тайнам звезд", что незадолго до смерти актрисы слышал из ее квартиры страшные крики — это умалишенная Ольга ругала и била свою мать. Мужчина хотел вмешаться, но ему не открыли. А вскоре Светлана Николаевна умерла, случилось это 8 января 2012 г.

Полиция взялась за расследование, подозревая, что психически ненормальная дочь могла убить маму. Но оказалось, что жизнь звезды фильмов "Летят журавли" и "Не может быть!" оборвал оторвавшийся тромб. Три года назад артистка сломала шейку бедра и до конца не оправилась.

Светлану Харитонову кремировали, но полтора месяца не могли похоронить.

Никому до этого не было дела! Пока наконец не вмешалась Гильдия киноактеров. Всего три человека во главе с другом Харитоновой — каскадером Владимиром Жариковым — захоронили прах на Хованском кладбище Москвы. Дочь покойной на похороны матери не пришла…

Поделиться.

Комментарии закрыты