Харрисон Форд пострадал в авиакатастрофе

0

Голливудский актер Харрисон Форд серьезно пострадал при крушении легкомоторного самолета в Калифорнии (США).

Пилотируемый 72-летним актером коллекционный самолет времен Второй мировой войны разбился на поле для гольфа в окрестностях Лос-Анджелеса, пишет tvkultura.ru. Форд получил множественные травмы, выбраться из разбитой кабины ему помогали пять человек. Актер был госпитализирован. В обнародованном после инцидента пресс-релизе агент Форда сообщил:

"Харрисон сегодня летел на винтажном самолете, и при взлете возникли проблемы с двигателем. У него не было другого выбора, кроме как совершить аварийную посадку… Он получил повреждения, ему оказывают необходимую медицинскую помощь в больнице. Полученные травмы не угрожают жизни, и он, как ожидается, полностью поправится".

СМИ называют Форда заядлым авиатором-любителем, отмечая, что он и прежде попадал в аварии при пилотировании. В октябре 1999 года вертолет под управлением кинозвезды разбился рядом с калифорнийским городом Санта-Кларита. Тогда актер и его инструктор отделались легкими повреждениями, вспоминает popcornnews.ru.

В настоящее время состояние Форда после аварии остается стабильным. Актер восстанавливается в лос-анджелесской больнице, где его регулярно навещают друзья и члены семьи. Актриса Калиста Флокхарт ни на шаг не отходит от мужа, пишет lenta.ru.

Форд получил несколько травм (в том числе перелом лодыжки), однако врачи сообщают, что жизни актера ничего не угрожает, и в недалеком будущем он встанет на ноги.

Профессиональные летчики, со многими из которых Форд знаком лично, утверждают, что актера вполне можно назвать квалифицированным пилотом. Харрисон на различных самолетах налетал свыше 4000 часов – и еще раз подтвердил свои навыки в недавней авиакатастрофе, сообщает newsru.com.

Поделиться.

Комментарии закрыты