Ким Бессинджер написала Путину

0

Кинозвезда Ким Бессинджер написала письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила выпустить на волю 18 белух, документ доступен в формате PDF на сайте международной организации по защите животных PETA.

Актриса рассказала, что взволнована ситуацией вокруг китов, которых отловили и поместили в Утришский центр на Черноморском побережье России. Их должны были передать в американский аквариум, расположенный в родном штате Бесинджер, Джорджии, но по решению Национального управления океанических и атмосферных исследований США теперь этих животных запрещено ввозить на территорию страны. Причиной отказа послужило введение в США закона о защите морских млекопитающих, сообщает newsru.com.

Однако это оказалось к лучшему — по словам Бессинджер, если бы киты попали в аквариум Джоржии, их ждала бы незавидная судьба. Только за последние несколько лет там погибли четыре белухи и две китовые акулы. Называя себя "ярым защитником морской жизни и морских животных", актриса просит Путина "сделать следующий шаг" — отпустить животных на свободу.

Продолжительность жизни китов, существующих в естественных условиях, возрастает по сравнению с их сородичами, живущими в неволе, отмечает Бессинджер. Как раз этим и руководствовались власти США, принимая решение о запрете транспортировки белух в аквариум. "Я прошу Вас помочь им вернуться к своим сородичам в океан", — пишет кинозвезда.

PETA отмечает, что Бессинджер решилась написать лично Путину, так как на его сайте указано, что под его личным патронажем находится одна из российских белух Даша.

Отметим, Путин известен своим участием в мероприятиях, направленных на сохранение того или иного вида животных. Так, в прошлом году он принял участие в эксперименте в рамках проекта "Полет надежды" и совершил три полета на дельтаплане, чтобы приучить выросших в неволе птиц следовать за вожаком. Правда, стерхи в итоге не захотели лететь на юг, и их вернули в заповедник. До этого российский лидер привлекал внимание общественности к проблемам амурских тигров, леопардов, барсов, белых медведей, китов, осьминогов и нерп.

Поделиться.

Комментарии закрыты