Кира Найтли: «Быть замужем — это здорово»

0

Актриса воспитывает дочку и сыграла в исторической драме «Колетт»

Режиссер Марк Романек сказал про Киру Найтли, что она играет головой. Он имел в виду, что девушка воспринимает каждую свою роль как интеллектуальный вызов. В одном из интервью актриса сказала, что ей нравится этот комплимент, но, наверно, было бы лучше, если бы она играла сердцем.

«Я знала о культуре замалчивания издевательств»
Недавно Найтли снялась в исторической драме — британская актриса сыграла французскую писательницу Колетт в одноименном фильме Colette. Кира признается, что любит играть роли персонажей прошлых веков, а не современных героинь: «Я не снимаюсь в современных историях, потому что женских персонажей там почти всегда насилуют. Всегда нахожу что-то неприятное в том, как изображена женщина. А исторические фильмы, напротив, вдохновляют меня. Хотя иногда мне все же попадают в руки сценарии о современности, в которых героиня не изнасилована на первых пяти страницах, и при этом она не просто любящая подруга или жена. Чувствую, что положение вещей меняется в лучшую сторону».
Найтли считает, что современному кинематографу есть куда расти. По ее мнению, женщине должны уделять больше внимания и создать больше «сильных и многоуровневых ролей». На фоне продолжающегося скандала в Голливуде журналисты не смогли не расспросить о личном отношении актрисы к сексуальным домогательствам. «Я знала о культуре замалчивания издевательств над женщинами. Знала, что мужчинам в кинобизнесе позволено вести себя совершенно иначе, чем женщинам», — говорит Найтли. Актриса призналась, что никогда не подвергалась домогательству или насилию со стороны своих коллег.
Также звезда рассказала об опыте работы с Харви Вайнштейном: «Он всегда был настоящим профессионалом во время работы над фильмами, в которых я снималась. Я знала о его репутации хулигана. Он был известен тем, что звонил людям посреди ночи и кричал на них. Однако со мной не происходило подобного и, конечно, он не предлагал мне сделать массаж или что-то в этом роде. Я не знала об изнасилованиях и других ужасных вещах. Думаю, многие люди были напуганы, боялись мести, поэтому молчали. Не думаю, что все знали, что происходит». Несмотря на то, что в карьере актрисе очень повезло, в повседневной жизни всё же был неприятный опыт: «Мне кажется, каждая женщина боролась с подобными монстрами. Я говорю о грязных приставаниях в общественных местах».
Сейчас Кира живёт в Лондоне жизнью обычной домохозяйки. И хотя британские поклонники не такие надоедливые, как американские, но и далеко не чопорные, как, может, кому-то подумалось. «Вот я встретила очень приятную пару, которая подошла ко мне на улице и сказала, как они любят мою работу. Такого практически не бывает, — признается Найтли. — Чаще мне встречаются неприятные особы, которые говорят мне, как они ненавидят моё лицо или что им очень не нравится моя игра. Или, что вообще странно, говорят “О, боже, я всегда вас ненавидел!” или “У вас всегда такое скучное лицо! Оно раздражает!” Это звучит как дурацкая шутка, но мне сразу хочется сказать: “Простите, простите меня за это”».

Знакомство на вечеринке
Личная жизнь актрисы никогда не была богата громкими именами и сенсационными событиями: несколько лет Найтли встречалась с начинающим актером Делом Синнотом, потом крутила роман с Джейми Дорнаном. Ей с ним было весело, в этом она признается газетчикам, и ни полслова больше. Между любовью и работой Найтли уверенно выбирала второе: «Трудно сохранять прочные отношения, когда ты месяцами колесишь по миру. Задумываясь об этом, я понимаю, что карьера для меня была тогда всем».
На съемках «Гордости и предубеждения» Кира познакомилась с молодым актером Рупертом Френдом, которого зрители знают по роли Питера Куинна в сериале Homeland («Родина»). Они прожили вместе почти шесть лет и оставили примерно десять тысяч фотографий папарацци. После расставания Найтли начала встречаться с музыкантом из группы Klaxons Джеймсом Райтоном: «Мы познакомились на вечеринке нашего друга. Оба были пьяны — может быть, поэтому и понравились друг другу, ведь он по натуре душа компании, всегда привлекает внимание, а я скорее буду тихо сидеть в углу».
В 2012 они объявили о помолвке, а потом состоялась свадьба. Церемония проходила в небольшом городе Мазан на юге Франции. Было всего лишь 11 гостей: только самые близкие друзья молодоженов и родственники. Актриса рассказала, что муж подарил ей оливковое дерево, которому уже 100 лет и на котором Джеймс выцарапал их инициалы и дату свадьбы. Кира посадила подарок в саду своего французского дома. Обручальное кольцо для невесты также оказалось не простым, а фамильным: Райтон получил его в наследство от бабушки. «Это был отличный и веселый день, — вспоминает свадьбу актриса. — И, да, быть замужем — это здорово. Лишь одного члена семьи вы можете выбрать сами, и я сделала отличный выбор. Я молодец».
У актрисы и ее супруга музыканта Джеймса Райтона родилась дочь, которую они назвали Эди. Распространяться о личной жизни Кира, как и большинство знаменитостей, не любит. Но недавно звезда «Пиратов Карибского моря» все-таки рассказала о том, как ее изменило материнство. По словам Найтли, она стала более открытой и дружелюбной, более спокойно реагирует на критику в свой адрес, а также смело говорит об ошибках, которые имели место в ее молодости. Например, Кира призналась, что в какой-то момент ее жизни у нее было пристрастие к алкоголю. Связано это было с загруженностью и нервным напряжением, которые она испытывала каждый день: «Когда выпадал свободный вечер, я напивалась вдрызг, танцевала до упаду и просыпалась в незнакомых местах, — рассказала молодая мама, отметив, что ей за это нестыдно. — В конце концов, я британка, мне нестыдно за свою страсть к пабам и хорошей выпивке».
Найтли признается, что не позволит Эди идти по ее стопам в актерство и будет всяческими способами стараться отбить в ней это желание: «Это тяжелая профессия. Трудно принимать все те отказы. Даже если вы успешны и популярны, вы все равно через это проходите. Так что я скажу своей дочери: “Будь адвокатом или доктором. Это стабильная и полезная работа”».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Starslife.ru, Lostfilm.info, «Суперстиль» (superstyle.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты