Кирилл Андреев: «Мне важно понять, что я могу показать зрителям один»

0

В феврале артист приехал в Киев, где снимался в клипе на одну из композиций из своего первого альбома – «Я продолжаю жить». Вместе с Кириллом в клипе сыграла его жена Лола, которой и посвящена эта песня.

«Моя бабушка пела в хоре Пятницкого»

Кирилл Андреев родился 6 апреля 1971 года в Москве. Смутное предчувствие у родителей, что их сын будет артистом, появилось уже в раннем детстве Кирилла, когда четырехлетний мальчик за полчаса менял несколько костюмов, выступая со своей «программой» перед родней и соседями. Правда, в кружок бальных танцев он ходить отказался категорически, предпочтя тренировки в бассейн, даже стал кандидатом в мастера спорта по плаванию.

Как-то в метро к Кириллу подошла одна девушка. Оказалось, что её отец — директор крупной фирмы, которая занималась модельным бизнесом, он из Советского Союза вывез 30 девчонок и 10 ребят-моделей, среди них уже был и Кирилл: «Мы целый год занимались в модельной школе. Создавали портфолио, занимались в спортзалах, плавали, учили английский, после этого нам выдавали на руки профессиональный портфолио. Потом кто-то уехал в Америку, кто-то во Францию, у меня была хорошая практика в Нью-Йорке. Я снимался в клипах у Лаймы Вайкуле, у Светланы Владимирской.

Закончилось тем, что я понял – надо что-то менять, потому что у нас этот бизнес оплачивался очень плохо, хотя на то время 600-700 долларов я всегда мог заработать. А это были нормальные деньги, поскольку средняя зарплата была долларов 100, даже меньше. Моя бабушка пела в хоре Пятницкого, и я подумал, что может у меня получится что-то спеть, поскольку обладал и слухом, и голосом». Кирилл занимался сольфеджио, вокалом, ему ставили голос, объясняли, как правильно петь. Все это закончилось знакомством с Игорем Матвиенко летом 1994 года.

За несколько лет до этого Матвиенко, продюсер и композитор группы «Любэ», познакомился в Сочи с Андреем Григорьевым-Аполлоновым, они стали друзьями. Мысль о новой музыкальной группе уже витала в воздухе, но кто будет вторым и третьим участником коллектива, было абсолютно неясно. «Была пятница, вечер 1994 года, я пошел потусоваться, — вспоминает Андреев. — Захожу в клуб и встречаю свою старую знакомую Наташу Ветлицкую. Она говорит: “Я знаю, что ты хочешь петь. Игорь Матвиенко сейчас собирает группу”. Так все и началось. Я приехал на прослушивание в сентябре 1994 года, спел одну песню на стихи Игоря Сорина. Кстати, только через 11 лет она появилась на сцене, ее спели Паша Артемьев и Ирина из группы “Корни”. Песня “Понимаешь, я ушел тогда назло”. Она не досталась нам, потому что ее должен был петь дуэт. А потом Андрей-рыжий пригласил в группу Игоря Сорина. Наше знакомство произошло 10 ноября 1994 года в день рождения Сорина и в День милиции».

«Моего сына с женой из роддома встречали друзья»

Группа стала популярной, и с тех пор Кирилла окружают толпы поклонниц. «Я со всеми общаюсь, и всех девчонок рад видеть, когда они приходят на наши ночные концерты, но я не понимаю, как родители их отпускают, — признается Андреев. — Есть девчонки, которые составляют клуб фанатов “10 лет во Вселенной”, правда, они обижаются на слово “фанаты”, они — поклонницы. Я часто вижу их на наших концертах, но никакие отношения с ними никогда не завязывал».

Уже много лет Кирилл женат на красавице Лоле, которую встретил как-то под Новый год: «Мы познакомились у моих друзей, куда мы приехали вместе с Рыжим. Я подошел к Лоле и представился: “Вова”. Она меня не узнала и не отреагировала (ну, Вова – значит, Вова, очень приятно). Потом, правда, добавил: “А вообще-то я – Кирилл”. Она рассмеялась, и мы начали общаться. Я сильно устал и просто заснул в гостях, а Лола стала меня будить, практически под бой курантов. Я потом где-то забыл её номер телефона, и пришлось долго узнавать его у нашего общего знакомого. Позвонил только через 10 дней, и с того времени мы не расставались».

Кирилл не может сказать, чем Лола ему приглянулась, тогда он просто подумал: «Симпатичная девушка, почему бы не познакомиться?» Лола не сразу ответила на ухаживания звезды, был какой-то период, когда Андреев всячески добивался расположения девушки бесконечными звонками. Но ему самому было бы неинтересно, если бы она согласилась на все сразу: «Я понимал, что отношения складываются годами, и это огромный труд: жить вместе и воспитывать детей. Я по секрету разузнал у Лолиной мамы все её данные, размер, что ей нравится. Мама мне выдала всю информацию, и первый подарок, который я ей привез, это была сумочка очень необычного лилового цвета и туфли к ней. Они идеально подошли и очень понравились Лоле. Для женщины, наверное, это очень важно, когда мужчина через кого-то узнает параметры и размеры, покупает и ей все подходит».

Андреев был очень счастлив, когда узнал, что Лола ждет от него ребенка, он всегда мечтал о сыне: «Тогда, когда я первый раз увидел Кирюшку – маленький такой комочек с огромными глазами в маму – я был на седьмом небе. А на следующий день я уехал на гастроли и моего сына с женой из роддома встречали друзья. Папа был на гастролях». Кирилл и Лола расписались, когда девушка была на 4-5-м месяце беременности, это было 23 июня, невесте Андреева было тогда 23 года, и певец подарил ей 23 огромные белые розы. Молодожены были вдвоем без свидетелей, свадьбы как таковой не было. «Обошли все очереди, нас быстро расписали, подарили нам кассету для новобрачных», — говорит Андреев.

После рождения маленького Кирилла первые полгода Андреев страшно не высыпался, потому что ночью нужно было вставать к сыну, укачивать, а в семь утра уже быть в аэропорту – отправляться на выступления. «Естественно, я приезжал в аэропорт никакой и упрашивал ребят дать мне поспать перед концертом хоть пару часов, — говорит артист. — Андрей смеялся: “Да ладно тебе! Вот у меня родится ребенок — будет всю ночь спать!” Прошло три с половиной года — и Рыжий с тяжелым вздохом признался: “Да, старик, ты был прав. Всю ночь только и слышу: “уа-уа-уа”. Первые полгода, конечно, самые тяжелые. Хотя нет, все “самое” еще впереди».

Сейчас сыну Андреева уже идет десятый год, отец водит его на тренировки по баскетболу, устраивает походы в кино, на выставки, где может быть интересно ребенку, да и обоим родителям — обычный семейный отдых. Маленький Кирилл еще не думает, чем потом будет заниматься в жизни, но отец не хочет, чтобы мальчик попал потом в шоу-бизнес. «Это тяжелый труд и порой бывает невостребован, — говорит Андреев. — Самое главное, чтобы мой сын был человеком с хорошим образованием, занимался спортом, и тогда он сам себя найдет. Очень важно, чтобы были друзья, и чтобы нашел хорошую девушку. Но это будет позже».

«Без спорта я уже не могу – мышцы так и просят их помучить»

Каждое утро Кирилла начинается с пробежки – Андреев тщательно следит, чтобы всегда быть в форме: «Я бегаю вне зависимости от того, какая погода за окном: дождь или снег, но семь километров я пробежать обязан. У нас вся семья спортивная – мы с женой и ребенком то на тренажерах занимаемся, то в бассейн ходим. Мне на вид больше тридцати никто не дает. Что уж тут говорить – конечно, слышать такое всегда приятно. Сейчас без спорта я уже не могу – мышцы так и просят их помучить».

А в еде артист совершенно неприхотлив: «Ем все, но больше всего уважаю итальянскую кухню, хотя украинскую и русскую тоже люблю. Сам иногда что-нибудь готовлю, но получаются у меня только вторые блюда. Например, одно из моих коронных – спагетти с креветками, причем никаких сливок я туда не добавляю, чтобы не портить вкус самих морепродуктов. Мой папа, помню, был очень хорошим кулинаром и передал мне множество рецептов. Филе судака – первое блюдо, которое я у него освоил, и должен сказать, получилось оно у меня весьма удачно».

Супруга Андреева также балует мужа блюдами собственного приготовления. «Лола довольно часто готовит свой фирменный салат с кальмарами, — говорит певец. — Ингредиенты в этом блюде довольно простые – кальмары, зелень, листья салата, но вся суть заключается в заправке, рецепт которой жена даже мне рассказывать не собирается, представляете? Когда же прихожу к теще домой, праздник живота мне обеспечен, но лучше всего у нее получается творожный пирог. Перед ним я никогда устоять не мог, а после таких посиделок лишние килограммы набегают настолько быстро, что даже оглянуться не успеваю».

Как хороший пловец, отдыхать Кирилл предпочитает там, где есть море-океан: «Это действительно мое. Если брать зимние месяцы, то я обожаю проводить время в горах. В первый раз встал на горные лыжи, когда мы были с группой на гастролях в Швейцарии. Ребята поехали на поезде в Италию, а я в это время отправился на горнолыжный курорт. Мне дали инструктора, и он посвятил меня в тонкости этого спорта. Раньше я увлекался беговыми лыжами, но у горных сосем другая специфика. Сразу понравилось, получилось. Я надеюсь к этому виду спорта еще обязательно вернуться».

«Я продолжаю жить как творческая личность»

Но на деле Кирилл решил заняться и серьезными вещами: он сообщил, что вступает в партию «Единая Россия», и заверяет, что уход в политику — его собственное, обдуманное решение, а в череде планов — создание «какой-то программы» для поддержки молодежи. Андреев рассказал, что обеспокоен тем, что «не каждый молодой человек учится, занимается спортом». Кроме этого, артист собирается заняться вопросами, связанными с авторскими правами. При этом от музыкальной карьеры он не отрекается. Что понятно, ведь ходят слухи, якобы «единороссом» он стал после напутствий своего продюсера Игоря Матвиенко. Недавно ведь депутатом Госдумы от той же партии стал лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, которого также опекает Матвиенко.
Долго ходили слухи о том, что Андреев займется сольной карьерой, и сейчас они стали реальностью – певец записал свой первый самостоятельный альбом. «Слава Богу, у меня есть любимая профессия, и теперь мне очень важно понять, что именно я могу показать зрителям один – сольно, — говорит Кирилл. — В этом году группе “Иванушки International” исполняется 15 лет. Дата основания группы для нас – день выхода первого альбома. Познакомились мы за год до этого. В честь события на ноябрь запланирован большой концерт. Готовясь к празднику, я параллельно создавал сольный проект. Как только у меня появлялась свободная минута, я искал авторов, искал музыку, хороших аранжировщиков, поэтов, записывал песню за песней. В результате у меня вышел альбом. В нем есть песни, посвященные моей жене: “Я продолжаю жить” и “Ты – будь со мной”». Почему такое название альбома? «Я продолжаю жить как творческая личность», — отвечает Андреев.

Коллеги из группы «Иванушки» не ревнуют, не говорят: «Вот, откололся Кирилл»? «Может быть, какая-то ревность и есть, но где-то очень глубоко в душе, и она никак не проявляется, — признается артист. — Всегда понимал и Андрея, и Олега, и они также меня понимают. Мы по-прежнему один коллектив, можно сказать, семья. Я даже провожу больше времени с ребятами, чем дома. Откололся – это когда уходишь, а я никуда не ухожу и параллельно продолжаю работать в группе. На презентации моего альбома были все “Иванушки”. Пришел и продюсер, создатель группы Игорь Матвиенко, – ему песни очень понравились. Моя программа длится около часа. Я кайфую, и моя энергетика, настроение передаются публике».

Слухи ходят, что у группы «Иванушки International» все плохо из-за кризиса и они прекращают свою концертную деятельность. «Все что угодно могут говорить в прессе – “Иванушки” живы, и еще надо поискать такую группу, поверьте, — отвечает на это Андреев. — У нас много песен, много хитов, и только с этими песнями можно выступать еще лет 10 как минимум. Наш первый хит появился в 95-м, и сегодня у нас все замечательно, никто никуда не уходит, и мы все вместе будем отмечать день основания группы. Работа, гастроли, публика – ничего в нашей жизни за это время совершенно не изменилось».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам «Собеседник» , «Сегодня» , KM.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты