Киркорова посадят за грабеж?

0

Очередной скандал с Филиппом Киркоровым разразился 1 сентября в Москве. Как утверждают журналисты, в одном из столичных клубов певец оскорбил их и разбил дорогую камеру. Сам Киркоров обвиняет представителей СМИ в провокации.

Инцидент произошел после выступления Филиппа Киркорова в этом клубе. «Когда Киркоров вышел в закулисное помещение, все начали с ним фотографироваться, — рассказал Life.ru оператор Александр Беляев. — Я включил камеру. Вероника (журналистка) подошла к певцу и задала вопрос: «Почему вы оскорбили директора Казанской филармонии?» А он в ответ выхватил микрофон, оборвав провод, наклонился к ней и сказал: «Пошла на х..! Я тебя задушу!» — и оттолкнул ее».

Следующей жертвой произвола стал и сам оператор. «Следом Киркоров подошел к Саше, схватил камеру за объектив, вырвал ее и разбил об пол!» — продолжает за коллегу Вероника Козлова.

Разбитое имущество журналистов охранники забрали. «И больше не вернули, — утверждает Вероника Козлова. — Мы не раз просили отдать камеру, но нам отказывали». Тогда-то телевизионщики и решили ехать в милицию. Ущерб они оценили в $27 тыс. 600.

Вопрос, вызвавший такую бурю эмоций у известного своей несдержанностью певца, касался скандала с участием Киркорова, который произошел в марте этого года в Казани. Тогда замдиректора казанского оперного театра Юрий Ларионов подал в суд на Киркорова, обвинив его в клевете и оскорблении. Дело в том, что Ларионов потребовал от певца сделать перерыв в его шоу, проходившем в упомянутом театре, чтобы люди смогли «сходить в туалет и перекусить» (некоторые СМИ, впрочем, подчеркивали, что в тот день в театре впервые за два года случился аншлаг, и замдиректора просто планировал сделать кассу театральному буфету). В ответ на это Киркоров заявил, что никогда не разбивает свое шоу на отделения, а потом и вовсе, по словам Ларионова, прямо со сцены оскорбил его и отозвался неуважительно о татарской нации, заявив, что «маленькому черному татарину нужен антракт, чтобы торговать бутербродами».

Чиновник грубости певцу спускать не стал и попытался привлечь поп-звезду к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 130 УК РФ («Оскорбление»). После того, как дело из суда передали в отдел дознания РУВД, буквально через две недели был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела.

Видимо, воспоминания об этом инциденте настолько неприятны певцу, что спровоцировали такую вот бурную реакцию. Теперь Вероника Козлова, невольно (или намеренно!) ставшая участницей нового скандала вокруг певца, говорит, что больше всего боится краха своей карьеры из-за этого происшествия.

«Поймите, я сейчас ничего не хочу комментировать, — заявила новоявленная «розовая кофточка» Life.ru. — Я опасаюсь преследований со стороны певца. Всем известно, насколько он влиятельный».

Сам же Филипп Бедросович, немного придя в себя после вспышки гнева, признался, что сожалеет о произошедшем. По словам знаменитости, его намеренно вывели из себя. «Все произошло очень неожиданно, — сказал Филипп. — Я даже не сразу понял, что происходит: они подскочили, налетели и чуть ли не в нос сунули микрофон. Потом начали задавать провокационные вопросы, непозволительные! Это была откровенная провокация, способная вывести из себя любого!»

Однако, несмотря на оправдания поп-звезды, скандал уже получил продолжение – как утверждает Life.ru, за нападение на журналистов певцу «светит» до семи лет тюрьмы. Именно так предварительно квалифицировали действия певца сотрудники милиции, отсмотрев записи видеокамер, которые засняли звездный дебош в клубе.

«Даже по тому, что есть на видеозаписях, можно уже говорить либо о грабеже, либо о самоуправстве, — рассказал на условиях анонимности источник в милиции. — Как юрист, могу сказать: был бы обычный человек — дело возбудили бы автоматом».

На записях четко видно, как Киркоров отнимает камеру и уносит ее в гримерку. Затем вместе с охранниками копается в ней, и, наконец, дорогую добычу укладывают в мешок и уносят.

На языке закона то, что произошло в клубе, называется грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества в крупном размере с применением насилия либо с угрозой применения такового, говорят юристы. Отнятая видеокамера и слова «я тебя задушу» могут стоить Киркорову очень дорого. За это грозит от двух до семи лет тюрьмы. Вторая статья — «Самоуправство с применением насилия или угрозой применения такового» — предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты