Клара Новикова потеряла мужа

0

Перенесенная супругом Новиковой в начале года операция по вживлению сердечного клапана не имела того успеха, на какой рассчитывали врачи. После его второго за год попадания на больничную койку с острой сердечной недостаточностью стало ясно, что спасти жизнь Зерчанинову способно только новое сердце.

Ограничения по возрасту не давали Юрию Леонидовичу шанса рассчитывать на пересадку донорского органа, поэтому единственным выходом была имплантация искусственного сердца. Обычно оно является временным, но у людей с противопоказаниями к пересадке, такими как возраст, сопутствующие заболевания и так далее, искусственное сердце может быть имплантировано как окончательный вариант.

«Юрий Леонидович был доставлен к нам в тяжелом состоянии. Была угроза, что он не перенесет операцию, поэтому она все время откладывалась. Два дня до смерти он находился без сознания, поэтому ни о какой пересадке речи идти не могло», — рассказали Life.ru сотрудники клиники.

Напомним, что Юрия Зерчанинова, мужа известной юмористки, не стало на 77-м году жизни утром 14 сентября в реанимационном отделении кардиологии Боткинской больницы в Москве. В феврале 2009 года Юрий Леонидович перенес инфаркт. Тогда медики настояли на срочном хирургическом вмешательстве. Была произведена замена одного из сердечных клапанов на искусственный. Однако эта операция повлекла за собой ряд серьезных осложнений, и в начале сентября назад супруг Клары Борисовны вновь оказался на больничной койке, с которой ему уже не было суждено подняться.

Поделиться.

Комментарии закрыты