Книга под псевдонимом провалилась в продаже

0

Автор книг про Гарри Поттера написала новую книгу под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрэйт. Вышедший в апреле детектив, автором которого, как оказалось, является одна из самых богатых и известных современных писательниц Британии, называется "Кукушка зовет". По словам Роулинг, она ощутила невероятную свободу, опубликовав книгу под чужим именем, так как журналисты и поклонники не следили за каждым ее шагом. Автор заявила, что хотела подержать эту информацию в секрете еще какое-то время.

В основе сюжета романа лежит история ветерана войны Корморана Страйка, который ведет дело о загадочной смерти топ-модели, выпавшей с балкона.

Несмотря на то, что книга была опубликована под чужим именем, некоторые поклонники Роулинг уже высказывали версии, что за псевдонимом Роберт Гэлбрэйт скрывается автор "Гарри Поттера". Во-первых, у Гэлбрэйта тот же агент, что у Роулинг, во-вторых произведение было выпущено тем же издательством, которое издало ее роман "Случайная вакансия".

До тех пор, пока Роулинг не разоблачила себя, число проданных экземпляров "The Cuckoo's Calling" не превышало полторы тысячи штук, однако за последние два дня, по данным интернет-магазина Amazon, книге удалось стать лидером продаж.

Предыдущий роман Роулинг только за первую неделю продаж разошелся в США тиражом в 375 тысяч. В Британии за этот срок было продано более 120 тысяч экземпляров.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты