Когда Дороти встретила Алису

0

Сценаристы решили пойти еще дальше и свести в одном фильме героинь известных сказок.

На днях американская развлекательная компания Netflix приобрела права на сценарную заявку Джастина Мерца для ленты Dorothy and Alice («Дороти и Алиса»), сообщает lostfilm.info.
Написанная Джастином Мерцем, «Дороти и Алиса» — это история фантастической дружбы между двумя знаковыми фигурами из литературы. Джастин хорошо знаком с миром сказок. Кроме того что он является учителем английского языка в школе Санта-Моники, Мерц работал над сценарием готовящейся картины Rose Red («Розочка»), где выяснится, кто же на самом деле спас Белоснежку.
В новом же фильме сказочные миры столкнутся в миг, когда встретятся Алиса из Зазеркалья и Дороти из Страны Оз. Преследуемая кошмарами о надвигающейся гибели Оз, Дороти Гейл оказывается в месте, предназначенном для тех, кого мучают беспокойные и яркие сны. Здесь она знакомится с Алисой — девочкой, которая втягивает ее в опасную затею по спасению фантастических миров, ведь они не просто выдумки, а самая что ни на есть реальность…
Продюсированием проекта, который может положить начало новой франшизе, занимается Брайан Унклесс, известный по киносерии «Голодные игры».

Поделиться.

Ответить