Колин Ферт сменил гражданство

0

Британский актер Колин Ферт получил итальянское гражданство.

Речь идет о втором гражданстве. В МИД Италии говорят, что Ферт, который с 1997 года состоит в браке с итальянским продюсером и режиссером Ливией Джуджолли, неоднократно говорил о любви к стране, часто бывает в Умбрии и свободно говорит по-итальянски.
О том, что Ферт подал заявление на получение второго гражданства, стало известно в мае. Его представитель отметил, что актер, во-первых, хочет иметь такие же документы, как его жена и сыновья, во-вторых, обеспокоен возможными последствиями Brexit, пишет lenta.ru.
Ферт родился в 1960 году. Снимался в таких фильмах, как «Гордость и предубеждение», «Дневник Бриджит Джонс», «Моя ужасная няня», «Дориан Грей» и «Kingsman: Секретная служба». В 2011 году стал лауреатом премии «Оскар» за роль в картине «Король говорит». В том же году журнал Time включил артиста в сотню самых влиятельных людей мира.
Референдум о Brexit (выходе Великобритании из Евросоюза) состоялся в июне 2016 года. Более половины участников проголосовали «за». После этого глава кабинета министров Дэвид Кэмерон ушел в отставку, ему на смену пришла Тереза Мэй, ранее занимавшая пост министра внутренних дел. В марте 2017 Мэй подписала письмо, уведомляющее власти ЕС о формальном начале процедуры.

Поделиться.

Комментарии закрыты