Королева Великобритании — внучка поварихи?

0

Известная английская писательница Колин Кэмпбелл заявила, что Королева Великобритании Елизавета II приходится по женской линии внучкой француженки-поварихи.

Вскоре в свет выйдет новая книга писательницы «Мать королевы или нерассказанная история Елизаветы Боуз-Лайон, ставшей королевой-матерью», содержащей новые подробности родословной и биографии Елизаветы II.

«В течение десятилетий в аристократических кругах ходили истории о том, что Елизавета Боуз-Лайон, хотя, без всякого сомнения, является дочерью 14-го графа Стратморcкого и Кингхорнского Клода Джорджа Боуз—Лайона, однако ее матерью была не супруга графа Сесилия», — пишет Кэмпбелл. Она сообщает, что источником информации «о подлинном происхождении» королевы является король Эдуард VIII, отрекшийся от престола в 1936 году.

Согласно изложенной писательницей теории, два последних ребенка семьи графа, который имел 10 детей, были прижиты им от поварихи, служившей в фамильном имении в западной Англии. «Симпатичная француженка Маргарита Родьер родила графу двух детей — Елизавету и Дэвида, так как его супруга Сесилия, мать восьми детей, уже не могла их иметь», — отмечает Кэмпбелл. По убеждению писательницы, на родство с поварихой-Маргаритой указывает тот факт, что полное имя королевы-матери — Елизавета Ангела Маргарита Боуз—Лайон.

При этом она уточняет, что практика в аристократическим английских семьях рождения детей от прислуги не была чем-то необычным. «Эти случаи были своего рода предтечей нынешних суррогатных матерей»

По материалам: Edinaya-odessa.org

Поделиться.

Комментарии закрыты