«Королю комедий» в Ялте установят памятник

0

На набережной Ялты, в районе площадки возле галеры «Арго», 13 июля заложили камень, где в дальнейшем будет установлен памятник Михаилу Пуговкину — Почетному гражданину Крыма и Ялты, народному артисту СССР, «королю комедий».

По словам мэра Ялты Сергея Илаша, в скором времени в Ялте будет создана аллея тех людей, которые внесли заслуженный вклад в развитие города, пишет «Сегодня». «В Ялте жили и трудились многие знаменитые люди, поэтому давно назрела необходимость сделать аллею Славы, не только знаменитым артистам, а и всем выдающимся людям, которые имеют заслуги перед городом, уважаемы и почитаемы ялтинцами», — подчеркнул Илаш.

В церемонии закладки камня на месте будущего памятника также приняли участие работники Ялтинской киностудии, которые работали с Михаилом Пуговкиным в разных кинофильмах, и его вдова, руководитель «Крымского общественного центра Михаила Пуговкина» Ирина Пуговкина.

«Я низко кланяюсь всем землякам, которые пришли сегодня почтить память Михаила Пуговкина. Михаил Иванович полюбил Ялту еще с 1952 года, когда в первый раз приехал сюда на съемки кинофильмов «Адмирал Ушаков» и «Корабли штурмуют бастионы». Я счастливая женщина, потому что в моей жизни есть Михаил Пуговкин», — отметила Ирина Пуговкина.  

Как стало известно, Министерство культуры Крыма уже объявило благотворительную акцию по сбору средств для установки памятника известному актеру.

Напомним, что 13 июля Михаилу Пуговкину исполнилось бы 90 лет.

Поделиться.

Комментарии закрыты