Кот Медведева переполошил "Твиттер"

0

28 марта микроблог "Твиттер" встал на уши: миллионы пользователей обсуждали пропажу любимца Дмитрия Медведева — кота Дорофея. Хэштег с кличкой животного за несколько часов вышел в мировые тренды сервиса микроблогов.

Поводом к волнению стала публикация "Собеседника", в которой сообщалось, что питомец президента России сбежал из его резиденции в Одинцовском районе Подмосковья, и что полиция уже напряглась и ищет кота чуть ли не под каждым кустом. Издание привело слова председателя координационного совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила Пашкина: "Жалко животное, но вообще это безобразие — отвлекать сотрудников органов от выполнения их прямых обязанностей. Главное, я уверен, Медведев и не просил никого искать кота. Просто пожаловался, что тот пропал, а подхалимы сразу все дела побросали".

Кот у президента редкой породы — невская маскарадная. Стоит до 1000 долларов. Светлана Медведева в свое время лично выбирала Дорофея в питомнике. Пропажу кота "Собеседнику" прокомментировала и руководитель питомника Ирина Ильминская. "Не понимаю, почему он мог убежать, — сказала она. — Март на дворе? Но коту уже семь лет, он давно кастрирован (по слухам, после драки с котом Горбачева. — Авт.). Порода спокойная. Дорофей, конечно, в молодости отличался крутым нравом, Дмитрия Анатольевича царапал, но чтобы убежать… Значит, недосмотрели. Но скорее всего кот просто чего-то испугался. Территория у них, конечно, большая — есть где потеряться, но я думаю, он где-то неподалеку сидит в укромном месте и боится выходить".

Бегство президентского кота стало новостью номер один, и журналисты ринулись в полицию за комментариями. Но одинцовские стражи порядка сообщение опровергли: "Заявления о пропаже кота у нас нет, мы никаких животных не ищем, это все утка, никаких котов не пропадало!" Отшутился в "Твиттере" и сам Дмитрий Медведев, употребив при этом сленговое слово "котэ": "По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!"

Поделиться.

Комментарии закрыты